Помогите выбрать школу!!

Я разочаровалась в "хороших" школах. Эти хорошие школы отбирают хороших учеников, за счёт этого и считаются хорошими, а учителя я бы сказала.... Везде одинаковые. Есть сильные, есть не очень.
Согласна, что хорошие сильные учителя это точно

Аноним 753: Из сильных - это 9 и СУНЦ

Остальное сомнительно.
Мы ходим в самую обычную школу, рядом с домом. Дальше буду смотреть... Уже видно, что на 9ку или СУНУ не тянем.

\~ПуШок\~: Эти хорошие школы отбирают хороших учеников, за счёт этого и считаются хорошими, а учителя я бы сказала.... Везде одинаковые.

++ и в открытую говорят берите репетиторов. У всех в классе учеников по математике репетиторы, учитель требует много, считается самым сильным в школе, а дает плохо. Все это знают. Гимназия у нас.

Думаю, что успешность учебы без репетиторов в рейтинговых школах зависит в основном от самого ребенка: готов ли он трудиться и впахивать сам? Способен ли он к учению? Если да - все ок, как моя и учится, и норм, и репов нет. А так, у нее в классе у человек 8 - репы по математике, потому что сами дети лентяи и сами не готовы трудиться. Учителя при этом одни - что у моего ребенка, что у них.
Ародители, уверена, утверждают: ах, я разочарована в рейтинговом лицее.
Я говорю жестко, но это правда.
Наблюдаю, как теперешние дети разбалованы родителями и растут потребителями. Таким да, репетиторы все раздевывают и в рот складывают.

\~ПуШок\~: Уже видно, что на 9ку или СУНУ не тянем.

Хорошо, когда родители реально оценивают способности ребенка. К сожалению, большинство считает наоборот. И с пеной у рта доказывает обратное. И пихают детей в сильную школу ради своих амбиций и хоть бы раз задумались о ребёнке, а тянет ли он?

Что для вас хорошая школа? Абстрактное понятие

Спасибо , всех выслушала! Не правильно выразилась, я не имею виду топовые школы! Рейтинг школ я смотрела. Я просто хочу хорошую школу! Она может быть и дворовая.. по прописке родителей относимся к одной из школ ЖБИ, так блин в неё заходишь и попадаешь в другое государство. И школа слабая сама по себе. Для примера: все школы Жби учатся в две смены, кроме той к которой закреплён адрес родителей. И это далеко не потому что закреплённая территория маленькая..

Bezulia: се школы Жби учатся в две смены, кроме той к которой закреплён адрес родителей

обратите внимание, что с прошлого года вся территория микрорайона ЖБИ прикреплена ко всем школам микрорайона ЖБИ. Как на Ботанике.

Аноним 103 ,
Вы - это я? ... Аналогично, только детей двое

Татьяна Вакалюк ,
Не знала данной инфы ???? спасибо

Bezulia: Не знала данной инфы

вот документ о прикреплении адресов в этом учебном году для первого класса: https://екатеринбург.рф/file/54d99ba4369c30717d4c7bfda826392c
Ну то есть, условно говоря, смотрим там, допустим, Сиреневый бульвар - и видим в прикрепленных все школы ЖБИ. Хотите в 45 записать - только успевайте на госуслугах, а прикрепление есть.

Аноним 406 ,
Я рада, что я неодинока в своем мнении.
К тому же большинство в классе ребенка - умные трудяжки дети

Аноним 753: . И пихают детей в сильную школу ради своих амбиций и хоть бы раз задумались о ребёнке, а тянет ли он?

Я сама училась в 5 школе. На тот момент она была сильная, как раз при нас стала гимназией. И закончив ее могу сказать, что лучше закончить сильную школу слабым учеником, который не тянет. Но это лично для меня. Как будет для другого человека не знаю. И что делать со школой своих детей на данный момент тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы