Ищу свежие отзывы про школы 11 (141), 70,3,175 (12 гимназию, 180 лицей и 200) в 1 класс в 2021 году. для ребенка технаря (+языки)

уже года 2-3 изучаю тему школы. перечитала наверное все, что есть в инете. тема не новая. отзывов свежих мало. в 2021 году идти. на визе про прописке школу снесли )но туда бы не пошли точно). ребенка на мой взгляд оцениваю адекватно. технарь плюс языки даются. плюс спорт.
планирую возить.

1. 11 и 141 - рядом бабушка, что удобно. и садик у ребенка младшего на Ясной будет. и они ближе всех к нам....поэтому хотелось бы о них узнать....
  2. 70 гимназия так же возможна. но последние отзывы о ней смущают. англ вроде бы там еще сильный, а вот остальные предметы хромают якобы. хотя она в рейтинге школ присутствует. если только в началку - тогда к кому лучше?

еще есть варианты 180, 200 и 12 , тоже если есть что сказать про началку - интересно.
буду рада свежим отзывам.
особенно ФИО учителей нач классов, если все же будут рекомендации идти в эти школы.

RedCar,
Я бы искала крепкую началку и учителя для ребёнка. К пятому классу определитесь. Сейчас идёт тенденция на создание ресурсных центров, куда будут набирать детей по конкурсу с 5 класса. Сейчас это 9, 2, 99. Список в ближайшее время будет дополняться.

70 не техническая, там языковая, про остальные не в курсе. У нас дворовая, у старшего после 6ого больше физ мата уроков было. Тк один учитель вел алгеру и гиометрию и допы ставил им в обязаловку и заданий даже на лето задавал по 300 примеров и более, другая черчение и физику вела в основном физику вместо черчения ставила. А оценки с конспектов в черчение ставила за чертежи.

RedCar: остальные предметы хромают

• в 141 хромают все предметы. Сейчас 11 приличнее, значительно. Мое чудо в 70-ке, вопросов тоже хватает (возможно, после началки, буду думать что то). 141 даже не рассматривала, ее старшая дочь закончила (тогда еще там были приличные учителя). Дочь сказала сразу- МалАя в 141 не пойдет! Сейчас в 141 все печальнее, значительно, единственное - вроде ремонт начали делать. Судя по тому что я слышу, сейчас в этом районе самая приличная - 11, потом 143 и напоследок 141 (ничего хорошего с тех пор как Соколовская ушла на повышение и пришла новая директор).

спасибо" может еще что про 11 скажут. учителей началки например. они по Занкову занимаются? (школу имею в виду - по крайне мере написано в характеристиках школы).
как бы сложно найти информацию. вроде бы и понятно, что учитель в начальное школе важен. чтобы привил любовь к школе и научил учиться, искать знания и так далее. все об этом пишут. но как добыть инфу... не знаю. знакомых толком нет. все идут в разных районах.
не у всех есть возможность и желание нас прописать. по сути вот и рассматриваю доступные варианты 100%ные: 11 больше, чем 141... 180 лицей (однако возить), 70... (12 как вариант - продаем кв там, но вроде у новых хозяев можно будет прописку получить.... на время). но туда вобще неудобно от радуги ездить.....пробищи.

у нас тут строится ЖК ТИхомиров. говорят, там будет новая школа взамен 41. но какая и какие учителя и куда денут цыган... непонятно.

Автор, это не виз, а ЮЗ

QaZa dereza ,
вот с крепкой началкой... где она? еще же вопрос прописки стоит. что не маловажно... а ее непросто получить. сейчас это дело чуть ли не уголовка.... 11, 180 (и школа 200), 70 точно можем ее получить . 12, 13 и 110 может быть (под ?)....пока не спрашивала. последние 2 муж рядом работает - с утра может возить.
99 это совсем другой район и не наездишься. 2 и 9 - да. но это уже с 5 класса. в 9 были на курсах. правда ушли.... все легко давалось и замучалась с малышом на руках туда гонять...

olden ,
спасибо! хоть что то уже... я про 11 читала еще то ли на знак ком то ли ДК.. в 2018 году ее рекомендовали тоже, если ваш ребенок не попадает в лучшие школы города... у меня стоит галочка туда на день открытых дверей сходить.

Рыжая-я-я ,
ЮЗ что? 11 или 141 ? они везде как школы виза стоят в характеристиках. даже школы в академе записаны как визовские

RedCar: ЮЗ что? 11 или 141 ?

Обе юго-западный. Одна на Посадской, вторая Пальмиро Тольятти, это не ВИЗ :)

Рыжая-я-я ,
я не буду спорить. на многих ресурсах повторюсь, они выпадают в списке _школы ВИЗА, в любом случае, не это важно :)

Рыжая-я-я ,
для примера :
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

(м. Геологическая)
Округ/район: Верх-Исетский район
Директор: Антуфьева Марина Александровна
Телефон: (343) 212-87-... показать

RedCar: даже школы в академе записаны как визовские

Академ относится к Верх-Исетскому району, но это не ВИЗ ) ВИЗ это жилой район, так же, как и ЮЗ. В общем, чуток не верно в теме написали)

RedCar: /район: Верх-Исетский район

Верх-Исетский район и ВИЗ это разное :)
В В-И район входит несколько жилых районов ))
ладно, не суть :)

RedCar: я не буду спорить. на многих ресурсах повторюсь, они выпадают в списке _школы ВИЗА, в любом случае, не это важно

Да :)

RedCar: ЮЗ что? 11 или 141 ? они везде как школы виза стоят в характеристиках. даже школы в академе записаны как визовские

Вы путайте районы и микрорайоны. Виз это микрорайон в составе Верх-исетского района. А школы, вами описанные, находятся в юго-западном микрорайоне, те юз, который в свою очередь относится к Верх-Исетскому или Ленинскому районам.
ПыСы ВИЗ - это верх-исетский завод, соответсвенно и микрорайон там, где этот завод

Найдите постановление администрации города, в котором прописана территориальная принадлежность школ к адресам. И смотрите свои возможные прописки и соотносите их со школами

БелаяПантера ,
да это уже давно сделано. за 3 года то ....
прописку сделать можем только у друзей или у бабушки. школы, которые можем - обозначены выше. мне отзывы нужны....

так как 11 или (141) это ближе всего. плюс 70 (там рядом садик у младшего) - всех скопом везти все равно. вот про 11 вобще толком ничгео не нашла. про 141, что стало хуже.... 70 - разве что началка.... но тогда надо понимать куда к кому....? вот в чем вопрос....

Рыжая-я-я ,
ну теперь поняла :) ну да ладно. это не самое важное :)

Parabens ,
наверное :))

В 11 очень большая нагрузка на детей.
Учтите, что будете круглосуточно заниматься с ребёнком, задают не только детям, но и родителям. А так школа маленькая, две смены. Первый класс 1 смена, остальные как повезёт, может получиться так, что будуте несколько лет учиться во вторую смену. Субботы учебные, последнее время вроде бы дистанционно.
Началка учатся по Планете знаний. С 5 класса второй иностранный. Также со 2 класса обязательный предмет Мик, это типа геометрии.

Чем 141 не угодила? Всё очень индивидуально. В некоторых ситуациях и золото учитель не поможет в любой абсолютно школе. Выпуск к выпуску не приходится в любой из школ города. Смотрите, где сколько смен, какие доп. кружки. Удобство расположения. Учителя могут меняться, а вышеуказанные параметры останутся при вас

Одни ученики / родители не нашли может общий язык с учителем, это один случай. У других в школе всё прекрасно - это другой случай.

В 70 попасть очень сложно
Форумчанка тут писала, подала в первые секунды, не прошла. А варианты запасные рядом ну тск себе... 3-ку исклюить, а 175 вроде как не лучше 11. Почему б тогда не 11, которая рядом?
А что по прописке вместо снесенной? В той стороне 116 и 168. Не попадаете? 116 же неплоха в том районе

RedCar ,
Вам еще 173 недалеко. Тоже хорошая. К 21 году уже и бассейн достроят. Продленка есть. Началку хвалят.

Сейчас очень трудно без льгот попасть в хорошую школу. Обычно проживающие на одной территории имеют право поступить в одну из трёх, иногда четырёх школ. Как правило, одна из них лучшая, и все льготники со всей этой территории +сестры-братья - и мест почти не остаётся. Мыв этом году не смогли поступить в ту школу, куда собирались и где занимались на курсах. Но худа без добра не бывает. Поступили в другую гимназию к очень хорошей учительнице. Она сама набирала учеников с курсов. Мы у неё были на нескольких занятиях перед карантином, и она удивлена была нашей подготовкой и сразу взяла в свой класс. Ребёнку она понравилась. Перед пятым классом будем думать, так как среднее звено в той г гимназии не очень. Может что-то изменится за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы