Перевести в другую школу в 5 класс

Как переводят? Когда? Сейчас в отпусках и на карантине директора? Или в каждой шкоое по-разному? До августа ждать или уже сейчас бежать?

Ameliya: До августа ждать или уже сейчас бежать?

раз ЕГЭ наклевывается, школы будут неизбежно выходить на работу. Поэтому свободные места можно - и нужно - узнавать, и условия приема тоже. Экзамены же много где.
На сайте свободные места отражаются... ну короче, по-разному сильно.

Ameliya: Сейчас в отпусках и на карантине директора?

Готовятся к ЕГЭ. Все на месте. Звоните, узнавайте приемные часы, договаривайтесь

Frona: Готовятся к ЕГЭ.

Я думала всем автоматом оценки выставили

через госуслуги заявление создайте о переводе, там будет видно есть места в той школе или нет

Ameliya: Я думала всем автоматом оценки выставили

да, но в вузы людям поступать необходимо, а как туда без ЕГЭ поступать? :)

Ameliya: Как переводят?

в отдел образование звоните и спрашивайте есть места или нет.
это будетвернее всего

Татьяна Вакалюк: да, но в вузы людям поступать необходимо, а как туда без ЕГЭ поступать?

Я далека от этой темы пока Фекла Иммануиловна ,
Alenka pelenka ,
Спасибо.

А если школа по прописке,они должны будут взять? Или по наличию мест? А если прийти в школу и написать заявление,то если место освободится,мне позвонят или надо самой мониторить?

В свободном доступе на сайте школы есть информация о вакантных местах и приеме. Чаще в августе экзамены, если школа сильно получше

Ameliya: А если школа по прописке,они должны будут взять?

нет. Это правило вообще только и исключительно для 1 класса. Во все остальные классы набор только на свободные места.

Ameliya: А если прийти в школу и написать заявление,то если место освободится,мне позвонят или надо самой мониторить?

а что мониторить-то? если в школе есть практика... ну типа "очереди ожидания", то позвонят, конечно. Но ведь и экзамены могут быть, и отбор, и рейтинг, в 5 класс это все уже можно.

А позвонить в школу не пробовали? Все работают

Znayka: позвонить в школу не пробовали? Все работают

Поэтому и не звонила,т.к. думала не работают. В нынешнюю школу не попасть сейчас

Ameliya: по наличию мест? А

++
Лучше на прием с портфолио . Информация на сайте часто не обновляется , а то и не соответствует действительности

Ameliya,
Если напишете конкретную школу, то вам могут и тут ответить

Ameliya: А если школа по прописке,они должны будут взять?

должны. указание сверху. но могут начать издеваться как над моей подругой.
думал там классы битком, а ребенок 26 взят. просто не хотели брать.
на сайте инфу не найдете.
поэтому звоните в отдел образования, называйте адрес и спрашивайте в какую школу вам идти. они точно знают про места.
сразу пишите заявление. исчерпывающий список - заявление, паспорт, св-во о рождении и документ о регистрации.
остальное потом. личное дело, характеристики - это все может отсутствовать в принципе.

Фекла Иммануиловна: поэтому звоните в отдел образования, называйте адрес и спрашивайте в какую школу вам идти. они точно знают про места.

Они возможно знают о местах на определённую дату. Но если сегодня мест нет, а завтра появится, то сегодня они об этом не скажут. А в школе могут и побеседовать. Теоретически, если ребёнок понравится, то могут ведь и сообщить, когда место появится. Пробовать все варианты

Ибис: Они возможно знают о местах на определённую дату. Но если сегодня мест нет, а завтра появится, то сегодня они об этом не скажут. А в школе могут и побеседовать. Теоретически, если ребёнок понравится, то могут ведь и сообщить, когда место появится. Пробовать все варианты

школа не частная лавочка. брать должны по прописке. и никто не сообщит что места есть даже если и есть.

Фекла Иммануиловна: брать должны по прописке

это однозначно- в случае, если ребенок переезжает. Вот тут, точно, ОО на стороне ребенка, чтобы не родитель метался по школам и искал свободное место.
У автора-то, я так понимаю, другой случай. Она просто хочет слабую школу для ребенка поменять на более сильную.

Znayka ,
Нет конкрентной. Ст.сортировка. В идеале 170. 50 по прописке,не очень в нее хочу. Еще есть 140(???) на нов.Сортировке,с англ.языком.

Фекла Иммануиловна: брать должны по прописке

По прописке должны брать туда, где есть места. По прописке сейчас может быть и 5 школ. И возможно, автор будет хотеть только в одну из них, а управление образования отправит в другую школу по прописке, где есть места, но автор темы туда совсем не хочет

Ameliya: 140

это ЮЗ. 149?

узнавайте места в желаемой школе, встречайтесь с завучем звена, беседуйте о причине перехода, подберите класс, далее в своей школе пишите заявление и вам отдают документы, которые вы несете в желаемую школу.
У нас в 3-м классе было именно так. день в день документы выдали и приняли.

Дочь в шк РЖД учится. С 5 класса там набирают инженерные классы. Дочка не инженер ни разу????

Ну вот, места как бы на сайте должны ставиться, но толку-то от сайта?
"Места для приема детей в МБОУ СОШ № 149
На 26.11.2018 год свободных мест нет."

Звонить, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы