Перевести в другую школу в 5 класс

Татьяна Вакалюк ,
Да,149
Хотела,что бы в 9 поступала,записала на курсы. Месяц походила- не хочу туда и все. Не стала заставлять.

Ибис: По прописке должны брать туда, где есть места. По прописке сейчас может быть и 5 школ. И возможно, автор будет хотеть только в одну из них, а управление образования отправит в другую школу по прописке, где есть места, но автор темы туда совсем не хочет

тога ей надо будет получить отказ из школы по прописке и пойти туда где есть места и ей нравится. иначе ребенка просто не возьмут. подруга ребенка переводила этой весной. вопрос очень тяжело решался. хотя места были. просто директор брать не отела и многое было сказано не официально директором другой школы, не по прописке, скажем так в соседней.
в итоге через отдел образование все решили. ребенка взяли. поэтому автора сразу и шлю в отдел образования. это сократит путь и усилия.

Ибис: И не надо про то, что школа не частнвя лавочка. Иногда на внезапно освобождаюшиеся места они принимают тех, с кем есть предварительные договорённости. Формально конечно будет выглядеть совпадением, что родитель нового ребенка якобы случайно подал заявление в день освобождения места в школе.

по прописке берут всех. точка.

Фекла Иммануиловна: по прописке берут всех. точка.

ну конечно же не всех и не везде :)
Заметим, что по прописке автор и сама не хочет ребенка отдавать.

Фекла Иммануиловна: по прописке берут всех. точка.

По прописке может быть несколько школ. В нужной автору может "не быть мест", пошлют в другую, которая не нужна. Зачем это упражнение?

Фекла Иммануиловна: ей надо будет получить отказ из школы по прописке

Это если нет мест в школе по прописке, куда она не хочет но чаще бывает, что есть места там, куда не хочется и нет там, куда хочется

Фекла Иммануиловна: шлю в отдел образования. это сократит путь и усилия.

Спасибо. Так и сделаю.
Осталось узнать:где он находится? Возле жд вокзала,где в очередь в садик вставала?

Ameliya,
Я два года назад переводила, так как переехали. Позвонила в школу, там грубо ответила директор, что мест нет и не будет. Я нашла на сайте начальника отдела образования, часы работы и пошла туда со свидетельством о рождении и пропиской с целью найти свободное место в любой школе рядом с домом.
Эта самая начальник позвонила тут же и отчитала директора, который мне отказал и тут же место нашлось! Автор, рекомендую действовать так

Ибис: 2 года назад в основном по прописке была 1 школа. Только по некоторым адресам 2 школы. Ситуация в городе сильно изменилась.

в большинстве районов города ничего не изменилось.

Фекла Иммануиловна: в большинстве районов города ничего не изменилось.

вообще-то сейчас штучно где осталось по 1 школе, а в большинстве адресов по две, кое-где и вовсе по 5-6.
И все по прописке. Вот захочет вдруг автор в 50, позвонит в ОО, а ей скажут - ан нет, вот есть у Вас 171, допустим, по прописке, ну так и быть, идите туда. И ведь фиг откажешься.

Ameliya ,
по прописке обязаны взять (мне так сказал директор одной из школ по моему адресу в неофициальной беседе, у них установка из уо). но пока я не устроила в школе скандал и не начала звонить районный отдел, брать сына не хотели и отказ не дают, и заявление не берут - тупик. по данным школы - мест нет, соответственно через мфц и гу не подать удаленно.
а оказалось, что мой ребенок всего 23й будет в классе, до этого директор врала, что классы переполнены по 30 человек сидят друг у друга на головах.

На этой неделе спокойно забрала документы из одной школы и отнесла в другую

Дюшик,
Подскажите, пожалуйста, вы в какой класс переводите?

Lisy ,
Из 4 в 5 , как и в названии темы.

Дюшик ,
Я также сделала.
Но и там и там руководство знаю- идём не по прописке..По телефону созвонилась- в нашей школе документы забрала.
В другую школу позвонила- документы отнесла.
Так же из 4 класса в 5ый.

Ameliya ,
Сказали до августа ждать, сейчас они не принимают

ЛияЛия85 ,
Мне так же сказали

Ameliya: Нет конкрентной. Ст.сортировка. В идеале 170. 50 по прописке,не очень в нее хочу. Еще есть 140(???) на нов.Сортировке,с англ.языком.

дети в 170 учатся, звоните директору и узнавайте, 5-й закончили или 4-й?
так то классы наполнены по 28-29 человек, только если кто-то уходит, но стандартно 1 сентября бывает один новенький в классе
с английским - это 148 школа - тоже хорошая, но английский у вас должен быть на уровне
149-нини!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы