Биометрия в школах

Здравствуйте. Как вы относитесь к тому, что скоро в каждой школе страны установят камеры с функцией распознавания лиц, по простому, это значит, что снимут биометрические данные с детей и в будущем их будет считывать любая камера. Все это выдаётся под видом безопасности, хотя, какая уж тут безопасность, когда везде каждый шаг виден и камера уж точно никак не защитит от каких-либо нападений на школу. Что вы думаете по этому поводу?

Аноним 504: снимут биометрические данные с детей

Принудительно? Без этого учить перестанут?

Отрицательные мысли. Против биометрии,скоро нас, как личностей не останется. Все под контролем.

Все к этому идет. Мир развивается.
Как этому противостоять

анонИм ,
Якобы с согласия родителей это все будет делаться. Кто не даст согласия, подорвет безопасность в школе и не сможет учиться в ней.

Люди, а что делать то? Лето впереди время есть, можно же ещё как-то объединиться и противостоять

Аноним 504: Кто не даст согласия, подорвет безопасность в школе

А как насчёт школьников, спокойно проносящих оружие? В чём безопасность?

Аноним 504: Якобы с согласия родителей

Пока согласие можно и не давать. А там посмотрим.

анонИм ,
Так в том то и дело. Я с вами согласна, а власти видимо забыли и преподносят все только якобы с самой лучшей стороны, камера=защита, но получается наоборот

Аноним 504: камеры с функцией распознавания лиц, по простому, это значит, что снимут биометрические данные с детей

Детям все равно придется получить паспорт, да и загран у большинства детей есть

Плохо отношусь. Что предлагаете? Против поборов школах/садиках и то не очень народ возмущается, а тут думаете, возмутятся? Это ж карман не затрагивает. Цифровым концлагерем кто-то это называет. Две известные компании отказались програм.обеспечение государству поставлять с целями слежения за гражданами. Но это не наши компании. Наши , наоборот, с радостью разрабатывают такое обеспечение и поставляют, куда ни попросят.

Отношусь к этим идеям возмутительно. Цель- нажиться на миллиардных откатах, а не преступников ловить. Откуда у людей наивные мысли ,что государство о них заботитсяисобралось

Аноним 504: , камера=защита

Аноним 377: под контролем.

Аноним 504: под видом безопасности

. Пусть сначала капитальными тёплыми туалетами оснастят школы. Приводятся цифры, что чуть ли не 20%школ не имеют теплых туалетов ,и дети ходят в сараи с дырой в полу. В прошлом году в брянском селе ребенок погиб ,упав в выгребную яму в школьном туалете.

Нормально, не понимаю в чем паника. А что напрягает? Что помимо вас (которые следят за чадом через смарт часы и телефоны) за тем, что делает ваше чадо будет гос-во следить и если на стенах школы оно будет ...уи рисовать штрафовать будет конкретно вас?
Считаю нормально.
Стены будут чище, а гражданской ответственности больше.

Негативно отношусь. Также негативно отношусь к камерам на рабочих местах, дома и тп. Человек не может чувствовать себя свободным под всевидящим оком. Для кого то это нормально, но на других это давит психологически.
Как показывает практика, камеры не предотвращают преступления, они лишь помогают отыскать преступника. Весь академический в камерах, однако там точно так же убивают, насилуют и тд. Надо развивать систему предупреждения преступлений, а не облегчения их раскрытия. Ставить на учёт психов, алкоголиков, наркоманов, расширять штат участковых полицейских, патрульные службы и тд.

Я против, и в банках биометрию не одобряю.
А вот камеры на рабочих местах часто помогают в конфликтах с клиентами. Не всегда Камера на рабочем месте зло. Конечно, если нет встреч с клиентами и т.п. То она и не нужна, а если идёт работа с людьми именно для правильной квалификации действий сотрудника и их дк защиты, камеры нужны.

Лучше бы снимали биометрию с приезжающих из бывших союзных республик и тех, кто сидел.

Аноним 504: Что вы думаете по этому поводу?

За чей счёт будет финансирование установки? Где то читала что 1 шт. стоит примерно 10 тыс, на школу 1 мало + стоимость работ.
За чей счёт будет обслуживание этих камер?
Очень сомневаюсь, что возможно будет собрать с родителей, в больших городах "крутых школах" ещё быть может как то это и сложится, а во стальной стране нет.
Только за счёт федерального бюджета. А там как известно большую сумму ~~разворуют ~~
... думаю, что пока это нереально в масштабах страны.

У нас вся школа в камерах (внутри и снаружи). Только поэтому ее и выбрали. Детей ничего не смущает. Вообще не понимаю паники в нашей время.

Аноним 510: Автор, озвучьте пожалуйста какие у вас аргументы против. Четко и по пунктам.
Пока что они не прозвучали, но вы уже предлагаете родителям объединиться и противостоять.

+100
Зато понеслось уже - ааа, личности уничтожают и т.д.

А я садик выбирала, чтоб весь в камерах был

Аноним 677: думаю, что пока это нереально в масштабах страны.

+++ В школе стоят обычные камеры по внешнему периметру и внутри на каждом этаже. Думаю, всё так и останется. Никаких биометрических наворотов не будет, всё это хайповая коронавирусная болтовня, не более.

А где то есть племена ( в мире наизнанку показывали) которые фотографироваться боятся.

Аноним 407: Зато понеслось уже - ааа, личности уничтожают и т.д.

Мне всегда подобные "вопли" напоминают сказку "Про Козленка, который умел считать" )))
Там тоже весь домашний скот был в панике и бегали за несчастным козленком, который их, о боже(!), сосчитал!!
Но смысл сказки в том, что бы все были грамотными ))) А не такими темными, как тот домашний скот ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы