Биометрия в школах

Аноним 756,
Грамотный аноним, объясните пожалуйста

Аноним 677: За чей счёт будет обслуживание этих камер?

Отношусь нейтрально, то есть мне наплевать.
Минусов не вижу, про то, что собирают данные смешно, особенно в силу того, что практически у каждого телефон с функцией распознавания лица и отпечатка пальца.

Автор, и правда напишите минусы. Может мы чего-то не понимаем? Моя знакомая как-то мне звонит и говорит "беги срочно в поликлинику, отзывай согласия на обработку персональных данных". Оказывается по персональным данным какие-то там люди ослеживают здоровье наших детей, потом на улице вылавливают и сдают на органы. Сейчас эта же знакомая с ватсап мне шлет ссылки, что биометрия зло. Я игнорирую, может зря и уже куда-то надо бежать?

Teni_net: функцией распознавания лица и отпечатка пальца.

Так за этим будущее. Скоро все это будет - и вход по отпечаткам пальцев тоже.

NikLiDa: Так за этим будущее. Скоро все это будет - и вход по отпечаткам пальцев тоже.

Конечно. Я просто не понимаю, какой смысл против биометрии быть, если большая часть уже всю информацию посредством смартфонов передала. И камера на смартфонах и ноутбуках у каждого есть. Но вот в школе камеры зло

А у людей так рьяно против биометрии в школах загранпаспортов нет? Насколько я понимаю, сейчас большинство делает как раз с биометрией, на 10 лет. Телефоны с распознаванием отпечатков, и лиц. Это никто не против, а камеры так зло.

Аноним 510: Положительно.

Можно по пунктам? А то

Аноним 510: Одни лозунги.

анонИм,
За наш с вами счет, не за дядин же. Хотя и за дядин тоже.
Но мы за это и платим в школы на "добровольные" сборы и налоги в казну, нет? За безопасность и решения спорных ситуаций. Или вы живете в какой-то другой стране "Россия", где этого никогда не было и вот, нехорошие, против народа ввели нова-хаву?

Попытаюсь ответить сразу всем. Для меня биометрия неприемлема. Так как я человек, а не биоробот, который виден из любой точки земли. Хоть и нечего мне скрывать, но это не нормально. Уже не останется личного пространства и личной жизни, как это мы видим в Китае. Да и в конце концов, это нарушение конституции, только об этом никто думать не хочет. За всем этим видимым удобством, в дальнейшем будет ох как неудобно многим. Закон о ЕФИР принят, биометрия сдана, камеры установлены...осталось только хакерам сделать свое чёрное дело и оставить многих без жилья и без денег

Хакеры или ещё кто. Если захотят и без биометрии без всего вас оставят. Ваши даннные хранятся везде в банках, у вас в телефоне на госуслугах, даже в школе.

Заголовок в источнике
Дети родителей, не согласных на видеоконтроль в школах, будут учиться дома
Далее там же
*Для установки в российских школах видеокамер с функцией распознавания лиц, потребуется, чтобы родители школьников дали согласие на обработку своих персональных данных и своих детей, поскольку и те, и другие приходят в учебное заведение. .. если родители не захотят подписывать согласие на обработку персональных данных, значит их ребёнок не сможет учиться в этой школе.

• На заметку автору, и сейчас уже много лет подряд без согласия на обработку персональных данных ваш ребенок не сможет учиться в школе, а взрослый - работать по официальному оформлению. Так отчего шум-то?

Аноним 504: Лето впереди время есть, можно же ещё как-то объединиться и противостоять

Извините, это какой-то пук в воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы