Ребенок потратил 10 тыс. в онлайн играх

Marinochka_10: Что посоветуете?

Не давать ребёнку столько денег
Откуда у него такие суммы?

тоже не поняла как потратил,у нас нигде карта не привязана ,а когда заикается что че-то там кто-то купил за 700р и он тоже хочет и даже из своих готов отдать, категорически против, никогда в жизни даже 100р не истрачу не игры, хоть убейся

у меня недавно на телефоне 5 летка в игре что-то купил, я даже не поняла как. Причем у меня не было денег на карте, а муж перевел и сразу списали 3500. Я написала в Гугл, описала ситуацию, мне деньги вернули. Но у меня стояла настройка, что деньги списываются только с подтверждением, а здесь просто списали. После этого убрала привязку к карте.
Старшему 11, только в приставке с отцом что-то покупают, подписки, игры...

Marinochka_10 ,
Наказать гулянием. Принудительно отправлять за дверь выгонять , пусть гуляет 2 часа хотя бы, глядишь втянется и поменьше в гаджетах будет сидеть

Н-да, 100 раз говорила, не должно быть у ребёнка свободного времени, не должно. Список литературы на лето огромный, Математика, физика, задачник в зубы и решай, потом перескажешь чего прочитал и изучил.
А если в саду, то там работы уууу, умотаться. Некогда моему в игры играть. Не успевает.
И племяшка когда приезжает в сад телефонозависимая, за 3 дня забывает про телефон. То шекспира они мне по ролям читают, грядки все на детях, кухня тоже.
Дети должны трудиться. Как так нечем заняться.

Было такое. В 15 лет примерно. Поговорили по душам, сказала , что ещё раз - сдам в сосновый бор. Лудоманов лечат психиатры. И эта зависимость ничем не лучше наркотической. Пояснила, что хорошей работы ему с таким диагнозом не видать. И что отцу расскажу.
Проникся до слёз. Играет, но деньги не тырит. Может, по- мелочи свои и тратит, но наши не трогает.

Ну это ваш ребёнок. Странно удивляться.
Вы к 10 годам отбили ему всю охоту чем-либо увлекаться, кроме игр по полчаса. Мне его жаль очень. Вас нет.

И откуда у него доступ к деньгам?

NataIII: меня ребёнок никакие деньги не тратит, потому что знает правила. Играет сколько хочет, другими интересными делами тоже увлечён и с удовольствием занимается, гуляет.

Я вот тоже понять не могу как он доступ к баблишко заимел .. мои очень редко просит 300-500 р, я и то не врубаюсь как их туда загнать . Это отец делает.. но то за 5 лет приставки раза три было

Дама Бубён: И откуда у него доступ к деньгам?

это тоже важно. Если это его деньги - ну подаренные или накопил - нецелесообразно потратил, конечно, но это одно. Если же просто списалось все с карты родителя - совсем другая картина

Marinochka_10: От безделия не знает куда себя деть!

Ну друзья мои. Собстно вы не заняли дите, он занял себя как мог.
Он знает как вы зарабатываете деньги. Кем работаете , что делаете на работе?Какие траты, какой семейный бюджет? Сколько стоят продукты?
Даете ли карманные деньги?

ЯПерчик: Может работу ему предложить? По силам ему. Чтобы заработал эти 10000р. чтобы эту зарплату держал в руках и потом в семейный бюджет отдавал - вместе идёте в магазин и он покупает продукты для семьи - крупы, сахар, муку, мясо , молоко, моющие средства для унитаза. С вами, конечно. Платит на кассе сам.
Заработать предлагаю или реально что-то делать на вашей работе, или делает на работе друзей, а вы им даёте деньги для оплаты его труда и не говорите об этом до 30-летия, например. Такая реальная прививка и ощущение ценности денег. По поводу зависимости или к психологу или сами почитайте. Нет у него интересов, только один интерес - играть.

++++

Шапочку забыла: Задачки решать по алгебре и историю учить. Каждая книжка 100 руб в минус потраченного. Пока на 10 тыс не прочтёт, отдыхает от игр.

Божэ. Учебой наказать это прям отличная идея.

Автор, ну вы же сами спровоцировали ситуацию: дали родительский телефон, видимо подтверждение на платные подписки и покупки не было установлено в настройках. Ребенку хоть до этого объясняли, что если выскакивает предложение что-то купить в игре, то это за реальные деньги, а не виртуальные, что надо всегда нажимать «отмена», «отказаться» и тп? А теперь виноват у вас ребенок только.

ребят, а вот вы реально думаете, что полчаса игры - это о чем-то? Ну вот я в игры вообще не играю и не играла. но и то понимаю, что полчаса - ни о чем. Мне кажется в результате человек только об играх и думает в результате. Ну что можно в игре сделать за полчаса? Уровня не пройти же даже.....я не запрещала играть и время совсем маленькое не устанавливала никогда. Ну вот дети сами себя контролируют и не зависимы от игр. куча других занятий. А вот другу сына ограничивали и не давали, так он игроманом стал таким - ни о чем у друзей в гостях не может ни говорить, ни заниматься - сразу выпрашивать телефоны, комп, планшеты поиграть

Лёва-Лёвочка: Деньги откуда берет? Номер карты указывает или что?

Если карта привязана к телефону (pay), то с неё автоматически могут списаться средства. При чем даже подтверждения не потребуется.
Я однажды в одноклассниках нажала случайно какую-то услугу. Там просто ползунок вкл-выкл. И ежемесячно за эту услугу списывались по 800 руб с карты. Просто так, без вопросов.
Заметила только через 5 месяцев. Писала гневные письма, но возврата не добилась. Оказывается включается случайным нажатием, а отключать надо все через гугл (в плеймаркете есть вкладка подписки). С тех пор я удалила все карты с телефона и не сохраняю нигде при оплате.
Подруга приложение купила так. Скачала пробную версию бесплатную и забыла отключить по истечении срока. Автоматически купилось приложение.
В игре дочке недавно покупали что-то. Также через pay платёж. Карту сразу удалили.

svetlonec: другу сына ограничивали и не давали, так он игроманом стал таким - ни о чем у друзей в гостях не может ни говорить, ни заниматься - сразу выпрашивать телефоны, комп, планшеты поиграть

Да, у нас тоже такой пример есть, родители сами делают из детей зависимых невротиков, а сверху ещё и наказывают их и ограничивают( печально

расскажите как так можно потратить?? откуда номер карты???

по теме ребенок в курсе был что тратил деньги??? если да то это и было бы ему подарком на предстоящий праздник( какой там самый ближний ).

Marinochka_10 ,
Поставьте программу фэмили линк. И блокируйте ему со своего телефона не нужные программы либо время ограничивайте там же

Не вижу вопроса, он деньги то где взял?

hirabambyna,

MaeDeTres: Если карта привязана к телефону (pay), то с неё автоматически могут списаться средства.

hirabambyna: подарком на предстоящий праздник

Вот да. Родители сами виноваты в сложившейся ситуации. В 10 лет дети очень даже прошареные могут быть.

Считаю наказывать учёбой и чтением выйдет боком. Для связи звонилка. На ближайшие праздники (может быть ДР, НГ) лишить подарков на эту сумму. Тортик да, подарок нет

Missy07: Автор, ну вы же сами спровоцировали ситуацию: дали родительский телефон, видимо подтверждение на платные подписки и покупки не было установлено в настройках. Ребенку хоть до этого объясняли, что если выскакивает предложение что-то купить в игре, то это за реальные деньги, а не виртуальные, что надо всегда нажимать «отмена», «отказаться» и тп? А теперь виноват у вас ребенок только.

под каждым словом! Отбирать телефон совсем не дело. Пусть будет свой, без привязки к картам, с определенным списком игр. И нет проблем.

Lelkako: он деньги то где взял?

Marinochka_10: На папином телефоне играл,

Видимо карта к аккаунту Гугла привязана

Играть на телефоне- разрешено, покупать в играх - в пределах разумного тоже разрешено - проще купить за 2-5$ оружие или что там, чем проходить и тратить время. Траты на это обсуждаемы и взвешиваются на целесообразность. Все, как в жизни - что-то ты делаешь сам, за что-то проще заплатить и потратить время на другое. Бюджет на это в месяц у него ограничен, всегда есть выбор - реальное/виртуальное.
Учебой и чтением не наказываю - для него это такое же развлечение, найти и выбрать интересную книгу. Мозгоразминку устраиваю сама в задачах, приближенных к реальности. Увлечён сразу и всем - перебирает интересы пока. С меня - только идеи.
И каникулы - разрешаю просто ничего не делать (перезагрузка), хотя на самом деле это выглядит как «давай отдохнём и помечтаем» , но разговоры такие часто и есть та самая мотивация, после которой он «так , всё, мне некогда - надо ещё это и это продумать и попробовать воплотить».

А как он потратил 10 тысяч? У вас карта привязана к игрушкам? Понять не могу...

я вообще ничего не понимаю в играх, а что еще можно и на деньги играть? Это как?
А деньги со счета списываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы