Сталкивались ли вы с гноблением от учителя?

Или ваши дети. В чем была причина такого отношения со стороны учителя? Просто понять.

Я-да. Причину-честно не знаю. Я ее боялась как огня и никогда не отвечала. Помог поход моего папы в школу

Я в 9 классе столкнулась. Так и не смогла понять причину( Характер такой наверно у нее. Эта "учительница" и после меня многих гнобила. Я не знаю, зачем такие люди выбирают работу с детьми(( Злая, мерзкая тетка.
На уроке меня постоянно унижала, говорила, что я тупая. Ставила двойки за хорошо сделанную работу.
Я в 10 класс хотела из-за нее в другую школу перейти. Но за меня заступилась другая учительница физики, я ей на 5 сдала итоговую работу в 9 классе. Она потом наш класс взяла.

Аноним 357: Просто понять

что понять? И зачем Вам это надо?

А не, ну может причина, что я была крайне тупа в алгебре С геометрией как то лучше дело обстояло. Но все таки считаю это не повод

Было было. У меня родители обычные трудяги, а она - мадам учитель химии. Пятерки ставились только детям врачей, а так же тем, кто по целевому пойдёт в мед, остальным не на что было расчитывать.

Аноним 357: Или ваши дети. В чем была причина такого отношения со стороны учителя? Просто понять

Вас гнобят? Не надо ничего понимать, просто рассказать родителям.

Мой ребенок был с проблемами онр
Но статуса не имел
Учитель каждый раз говорила, зачем вы пришли в эту школу ,не тянет и тыпы
Невольно настроила детей против моего ребенка (дети считывают отношение)
Довела все-таки до перевода в другую школу
В другой школе все наладилось

Да, в музыкальном колледже. Не коллектив, а серпентарий, имхо

Я да. В школе математичка меня не любила. Пыталась завалить, но увы, не вышло. Она раньше свалила.
Сын сталкивался. Причина? Простите, но учитель просто вот такая. Всех детей нагибала. Перешли в другой класс. Все ОК.

Причина одна, показать что она тут главная, авторитет так сказать демонстрирует. А если она ещё и неудовлетворенная по жизни дама, то тут туши свет, на детях отыграет обиду

Я не сталкивалась с таким. Я вот не понимаю, если учитель

Коко_в_шанели: учитель просто вот такая. Всех детей нагибала. Перешли в другой класс

То неужели нельзя пообщаться с руководством школы? Если это учитель без «связей», то как минимум приструнят, будет спокойнее. Ведь Это все происходит с общего молчания.
Понимаю когда еще свистит у учителя, но при это классно преподает и дети спокойно к этому относятся. А другое, когда все терпят унижения и молчат. Утменя у сына есть преподаватель «необычный», но там предмет Творческий. Преподаватель иногда пылить, может прикрикнуть, но все дети ее обожают и она никого не унижает.
Родители виноваты в том, что над ребенком «насилие». Если ребенок не рассказывает, то нет доверительных отношений. Однозначно виноват родитель. Если рассказывает и родитель ничего не делает, то опять виноват родитель. Кто еще защитит, если не родитель?!

Меня лично не коснулось, но некоторые педагоги почему-то считали возможным каждый урок рассказывать какие мы тупые и никчёмный и это старшая школа. У моей дочери тоже есть в школе такие экземпляры. Не могу понять, они так свою самооценку поднимают?

Я - да. Это была наша классная. Ну как... Я не могу сказать что она меня прямо валила. Но где другим могла 4 поставить, там мне 3 без вариантов, хотя я очень старалась. Говорила частенько гадости. Могла в ответ на неправильно решенный пример небрежно бросить - "двоечница", хотя я училась без троек. Могла из класса выгнать когда виноват был кто-то другой. как-то за поведение в четверти 3 влепила, хотя я ничем таким не выделялась, никаким таким особым хулиганством или прогулами.
Не знаю, почему-то я была ей неприятна. хотя обычно учителя хорошо относились. В нашем классе я была в числе хороших учеников и поведение нормальное в общем-то. Думаю, там причин несколько. Я с самого начала не липла к ней как наши девчонки, а как-то особняком и с недоверием держалась. У нас в началке была такая чудесная молодая девушка, добрая, милая и красавица, я ее очень любила, а эта по-сравнению с ней проигрывала, она была как сухарь. А у меня все сразу по лицу всегда видно, она считала наверное. Потом как-то она пришла к нам, раньше ходили проверять условия, а моя мама сказала купаться ей надо и пошла в ванной заперлась , а отец сказал что мать купается и не пустил ее на порог , думаю это тоже повлияло. Ну а потом, кто хотел оценку получше, ходили на платные занятия, стоило это копейки, но родители посчитали что это лишнее, учись сама. И она уже из принципа не хотела ставить больше тройки наверное, тем более я по алгебре слабовата была.
Автор, а вам зачем это? Люди-то разные и мотивы у всех разные.

Старшего сына во втором классе пришлось перевести в другую школу, нам пришлось пойти к такому преподавателю (в других классах мест не было). Мы знали эту женщину ранее, педагог хороший, человеческие качества не очень. За 3 года в классе было 5 новых учеников, двое через пару месяцев с истериками отказывались ходить в школу.
Сначала сына учил как лучше поступать в разных ситуациях. После одного телефонного разговора с преподавателем у сына резко, прям со следующего дня улучшились оценки.

асеныш: А у меня все сразу по лицу всегда видно, она считала наверное. Потом как-то она пришла к нам, раньше ходили проверять условия, а моя мама сказала купаться ей надо и пошла в ванной заперлась , а отец сказал что мать купается и не пустил ее на порог , думаю это тоже повлияло.

А почему ваши родители так поступили? Учитель старалась ходила, а вы на порог не пустили + у вас у самой на нее было кислое лицо.
Конечно, это задело учителя)
Если что, то я не защищаю учителей)

я . 40 лет прошло , а "простить- отпустить" не могу. Хочу сообщить нашей пионервожатой ( ныне директору 17 школы ), что , как бы она не орала и слюной не брызгала, коммунизма к 2000 году так и не случилось

Сталкивалась. В 9 классе я была адским подростком, но умненькая. Пришла новая учительница русского и литературы в школу и оказалась не готова к работе с таким исчадием, как я Все мои сочинения проверялись так: перечеркнуты все страницы и внизу "2. Тема не раскрыта" А я старательно срывала ей уроки Попыталась вывести мне в аттестат за 9 класс "3" по литературе, причем у меня в анамнезе были исключительно "5" все девять лет, призовые сочинения и маниакальная любовь к чтению. Родителей я не привлекала, справилась с помощью завуча. В результате у меня в аттестате все же "4", а учительница из школы ушла.

асеныш: Могла в ответ на неправильно решенный пример небрежно бросить - "двоечница", хотя я училась без троек

ой. помню вызовет к доске. чего я только не наслушаюсь. Вообще не стеснялась. Класс у нас нормальный был, никто не ржал надо мной, это очень помогало на самом деле, я в итоге научилась внимание не обращать, как с гуся вода.

У моей дочери было в первых трёх классах начальной школы, когда все границы эта нелюбовь перешла, пришлось мне вмешаться и топнуть ногой! Реально устала от слез своего ребёнка. После того как поставила всех на своё место, психологическая картина и успеваемость дочери улучшилась. Скажу сразу, не вмешивалась до последнего, помогли советы моей мамы - учителя с 40 летним стажем, которая мне разложила все по полочкам и что действия учителя травмируют мою дочь. Как то так!

Аноним 752: А почему ваши родители так поступили? Учитель старалась ходила, а вы на порог не пустили

А я вам разве говорю что они поступили правильно?? Конечно это неуважительно и невежливо. Им было наплевать на меня, вот так и поступили, неужели непонятно?

Аноним 752: + у вас у самой на нее было кислое лицо.

Оно не было кислое. Просто надо было привыкнуть к новому человеку, это не всегда легко. Я не дулась на нее и не грубила, просто держалась в стороне.

Колубара: ой. помню вызовет к доске. чего я только не наслушаюсь. Вообще не стеснялась.

Что-то подобное мне сын рассказал, я ему сказал не бояться, благо сотовые телефоны уже были, брать свой телефон набирать мой номер, протягивать телефон преподавателю и спокойно сказать "Расскажите пожалуйста это все моему папе".
Не знаю делал сын так или нет, но потихоньку общая ситуация поменялась.

Колубара: ой. помню вызовет к доске. чего я только не наслушаюсь. Вообще не стеснялась.

Все таки такая мерзость это со стороны взрослого человека, не понимаю как такое вообще возможно и не гадко ли им самим от себя после этого.
Наша еще и прекрасно знала что причина неуспеваемости не во мне. Просто у меня было очень плохое зрение, -6. И я ничего не видела на доске. А очков у меня не было. И чтобы решить контрольную, надо было подойти к доске и сначала переписать все задание, а уж потом сесть решать. И, соответственно, я не успевала потом решить. Ну и объяснения на доске, конечно, я не видела, сама как могла по учебникам разбирала. и выслушивала от нее потом про то какая я двоечница и лентяйка.

Нет, не сталкивалась. Я была девочка - одуванчик, славная и умненькая))
И дети мои у учителей в любимчиках ходят)
Не представляю, в чем может быть причина "нелюбви" учителя к ученику, но все мы люди, наверное, есть какие-то личные привязанности и антипатии.. в любом случае, показывать свое негативное отношение - непрофессионально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы