Сталкивались ли вы с гноблением от учителя?

Было.
Начальная школа.
К доске,замечания учитель делала исключительно по фамилии. Как будто,имени нет у неё.
К остальным -только по имени,да и ещё в уменьшительно-ласкательной форме.
Но там политика такая была у классной - если родитель "лебезит",то и к ребенку более/менее отношение.
Но моя дочь - не промах! Своенравная очень (таких особо не жалуют,постоянно пытаются на место поставить )
Считывала всё это поведение взрослого человека. Мне рассказывала.
До сих пор,началку и эту учительницу вспоминает как страшный сон (

Я не сталкивалась.
Хотя у нас была одна учительница которая и за волосы таскала и за уши дёргала и линейкой могла стукнуть, но педагог отличный, только благодаря ей я считаю все мои одноклассники знают русский язык. И обиды на неё у меня никогда не было, как и у остальных.

Старший сын тоже в конфликтах не замечен, а младший только в школу пошёл.

у нас в первом классе была ритмика, училка орала и била детей указкой деревянной, в туалет не отпускала. мой одноклассник во время урока обмочился и обкакался, до сих пор помню, как из под шорт у него по ногам текло. у нее ногти были длинные, могла схватить за руку и через одежду руку до крови разодрать.
училка в началке постоянно на всех орала и оскорбляла, ненавидела девочек, которые носили сережки, или вместо косичек хвостики, швыряла в нас тетради и учебники, детей друг против друга настраивала, травила. лет 5 назад маме на улице высказала, что я с ней при встрече не здороваюсь.

Аноним 756: У вас не денег не было, а трудолюбия. В школе не учились, вот безграмотной и остались. У вас чуть не в каждом слове ошибки(

Вы за своей грамотностью смотрите. Там у нее одна ошибка всего и одна опечатка. Вы, наверное, как раз такой учитель.

Bugаgа: .А про родителей, некоторые просто не рассказывают родителям.

Это да. Особенно раньше. Сейчас дети раскрепощенные, в основном родителям рассказывают, могут возмущаться против такого. А раньше нас так воспитывали что взрослый всегда прав. И поэтому как-то так воспринималось, что если взрослый тобой недоволен, то дело в тебе. Особенно в садике и в началке это было.

Аноним 611: Причина одна, показать что она тут главная, авторитет так сказать демонстрирует. А если она ещё и неудовлетворенная по жизни дама, то тут туши свет, на детях отыграет обиду

+++

С прямым гноблением не сталкивалась, но уже будучи взрослой от своей одноклассницы через третьих лиц (у моей подруги была репетитор — коллега и близкая подруга нашей классной) узнала как моя классная на педсовете выступала против моей заслуженной поездки от школы. Благо, мой физрук был моим тренером и та, что возглавляла поездку имела своё мнение. Их характеристики достаточно оказалось против гнилой характеристики классной.
Даже спустя годы не приятно узнавать, что человек держал камень за пазухой...

Было. Хотя я была хорошей тихой девочкой. Ну просто у каждой свои любимчики были да и все. Ну и, видимо, проф.деформация.

maltseva ,
Такая у нас тоже была, истеричка. Не из-за внешнего вида срывалась правда, а если вдруг отвлеклись и ее недостаточно внимательно слушали. Обьясняла, кстати, очень плохо, не интересно вела уроки.

Аноним 682 ,
у нас в классе девочкам доставалось. до сих пор помню, как поднимет неугодную и орет на весь класс: "что у тебя за прическа? я упала с сеновала, бороздила головой?" или "что за взрыв на макаронной фабрике?". и там не то что распущенные волосы, а просто аккуратный хвост. за сережки из класса выгоняла, даже за крохотные гвоздики. помню моей подружке на день рождения подарили сережки, так ту чуть не порвало от злости.

maltseva ,
Ну ваша женаненавистница просто какая-то...у нас в основном как раз пацанам досталось, т.к. они вели себя хуже, пацаны есть пацаны. Наша типа за успеваемость переживала, на внешний вид ей было наплевать.

Аноним 682: Ну ваша женаненавистница просто какая-то..

возможно.
но она в целом неадекватная была: учебники кидала, тетради. я как-то пожаловалась, что меня ручкой тыкает мальчик, она заставила взять железную палку для штор и ударить его по голове, а потом отправила меня в медпункт за медсестрой, чтобы кровь остановить. самое странное, что родители мальчика даже жаловаться не пришли.

После первого класса у моего ребенка случился эпиприступ, во втором классе мы редко посещали школу, но я сама с ним занималась и все работы мы сдавали вовремя, а училка (по другому сложно назвать эту тётку) стремилась, чтоб класс был первый в школе и районе и мой ребенок был очень неудобный тем, что мы появлялись невовремя, у нее очередной открытый урок и все все вызвбрили, а у моего свое личное мнение. В конце года я сына перевела в платную школу, там была учитель-золото, она любила детей и вытащила моего ребенка на очень высокий уровень знаний, научила не бояться учителей, отстаивать свое мнение даже если оно расходится с мнением учителя
В средней школе учился в обычной школе, так как мы переехали, никаких проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы