День рождения...а вы отмечаете?

Аноним 554: С мальчиками сложнее, наверное.

С какими то наверное

Да все старшеклассники уже выпивают на вечеринках, и в мое время - начало 90х, и сейчас. Есть, конечно, исключения в виде уж совсем домашних девочек - ромашек. Умные дети либо рассказывают адекватным родителям правду, либо не рассказывают неадекватным родителям ничего. Я бы попыталась возглавить процесс поиска квартиры, легче найти хороший вариант будет. И можно контролировать вечеринку, хотя бы её финал. Типа несу ответственность за хату. Алкашку покупать бы не стала, пусть сами извернутся, если такие взрослые. Хотя когда у меня старший со школой в 10 классе ездили на турбазу, многие ребята привезли очень хороший алкоголь из дома , видать родители не против были )))

Sтропа: в 15 лет дочь в первые шампанское на нг попробовала.
Сейчас изредка ( почти 17) может бокал вина выпить, или мартини разбавленное.

капучино: Я в 14 дала ребенку пару глотков шампанского попробовать

У меня только один вопрос - зачем??? Это такая жизненная необходимость?) В 14 лет без пары глотков шампанского, все, жизнь не удалась.
Младшему 12. Что то мне даже в голову бы не пришло через 2-3 года дать что то попробовать. Для этого возраста достаточно безалкогольного разнообразия.
По теме - у старшего до 18 лет кафешка без алкоголя, 18 лет организовывал все сам, давали деньги (квартира съемная, немного пива и шамп для девочек), после 19 свои др спонсирует сам. Выпить может бутылку пива или бокал шампанского.
В сегодняшних условиях встретил бы вдвоем с девушкой или с ней и 1-2 друзьями дома. У автора и дата не круглая, вполне можно обойтись дома тортиком.

капучино: Я в 14 дала ребенку пару глотков шампанского попробовать - при том что мы больше бутылки тоже не выпиваем - мы и одну то не всегда выпиваем))

Зачем в 14??? Не понимаю, хоть убейте....

Аноним 288: Умные дети либо рассказывают адекватным родителям правду, либо не рассказывают неадекватным родителям ничего.

Других вариантов нет? Я лично пробовала в компании алкоголь, лет в 17, не раньше и родителям не докладывала. Родители адекватны вполне. Просто не зачем им была эта информация....

Аноним 288: Да все старшеклассники уже выпивают на вечеринках, и в мое время - начало 90х, и сейчас. Есть, конечно, исключения в виде уж совсем домашних девочек - ромашек.

Frona: Моя праздновала 16. В девичей компании с ночевкой у нас дома. Мальчикам в приглашении пришлось отказать, квартиру для ночевки мне пришлось освободить.
Шампанское и торт гостям купила.

Мы с сестрой так же отмечали 16 лет. Но с пивом. Сейчас бы конечно дочери, наверное, не разрешила. Не знаю, ей пока 10 завтра исполняется.

Аноним 591: Зачем в 14??? Не понимаю, хоть убейте....

Так в 14-15 они сами найдут где-нибудь на улице, где попробовать. Как мы помню - купили вина и пошли на заброшенную стройку пробовать. Все выросли нормальными людьми. Но это были 90-ые, сейчас вроде у молодежи в тренде здоровый образ жизни с ПП.

Элисон00: У меня только один вопрос - зачем??? Это такая жизненная необходимость?)

нет конечно - не необходимость. просто попросил попробовать - я дала - так как не вижу в паре глотков никакого ужаса - что б начинать раздумыать про удалась - не удалась жизнь. Ну и ребенок попробовал дома хорошее шампанское -и успокоился - нет необходимости теперь любопытсво удовлетворять где то еще (по крайней мере пока )
Я сама лет в 13 попробовала ликер какой то модный - алкашом не стала - наоборот потом лет до 22 совсем не пила
ну и я не претендую на правильность - просто ответила выше там кому то - кто решил что в 14 прям бокалами - а то и бутылками наливают

Аноним 554: Или в Североуральске...

Расстояние от Североуральска до Екб ого) Вы Снеднеуральск, наверное, имели ввиду.

NikLiDa: Как мы помню - купили вина и пошли на заброшенную стройку пробовать. Все выросли нормальными людьми.

А если бы вам родители дома налили вы бы не пошли? Уверена, что пошли бы. Я не говорю, что вырастут алкашами и тп, дело в другом. Зачем??????? Своим детям до 18 не налью.... Да, можете считать меня занудой.

Аноним 266: И папа всегда говорил:пусть лучше пробуют и пьют дома, а не в подворотнях.

Да не работает это, проверено.
Если у ребенка (!и у родителей, с которых он берет пример) жизнь выстроена нормально, есть интересы, занятия, внутренняя гармония, то он будет спокойно относиться к алкоголю. А если нет, то хоть в 14 лет, хоть потом в 20 начнет искать утешение в алкоголе.

А мне и дома наливали, и по стройкам и садикам с подружками шкерились. Перед дискачем выпить- ну вот прям квест у нас был. Весело было.
Алкашкой не выросла.
Свой ещё слишком маленький, не налью)

Элисон00: У меня только один вопрос - зачем??

В 14 не за чем.
В 15.5... дала попробовать, потому что одноклассники дочери вовсю уже пили, поэтому на мое мнение- пусть пробует дома нормальные напитки, а не сивуху с ними по подворотням.
Сейчас 17 почти- пить так и не стала как некоторые друзья, говорит, что это ей не интересно.
Может выпить немного, когда я например мартини пью. Налью ей, разбавив ей соком 1:4.
Да что я вам говорю. У всех свое мнение по этому поводу.

Ну вы сами то себя вспомните, всегда так и отмечали, только алкоголь и сиги сами покупали родителей в известность не ставили.

Некто,
У меня сыну 16лет. Пока дома в кругу семьи, с друзьями в кафешке, но в этом году без отмечания с друзьями. А на будущее, я тоже сторонник как вам писали уж лучше дома, чем где-то сами приключения найдут. На вашем месте, если не договорится отложить отмечать с друзьями на годик, то освободите ему квартиру на вечер. Пусть уж лучше в вашей, чем в съемной шумят, так как вы здесь спокойны, так как знаете соседей, сможете если вдруг что-то придти. И купите сами, оговорив заранее, что алкоголь только тот, который вы купите. Если ослушаются и договоренность нарушат, то доверие ваше пошатнётся(только все оговорить заранее).

NikLiDa: Но это были 90-ые, сейчас вроде у молодежи в тренде здоровый образ жизни с ПП.

Вот-вот! По себе точно не стоит оценивать.
Ну и каждый в своём мире живет: одни, где все подростки только и мечтают бухнуть, другие, где адекватные, интересные дети со здоровым отношением к жизни (и алкоголю).
Дочь, кстати, в 16 лет проявила интерес. Шампанское налили в Новый год. Потом затишье было. Лет в 18 попробовала всё, что дома представлено было. Сейчас, кроме шампанского, ничего не пьёт. Ну коктейль ещё на отдыхе как-то брала.
У нас не запрещён алкоголь дома. К нему спокойное отношение. И у детей, соответственно, тоже.
И очень радует, что друзья у неё такие же. В настолки играют, гуляют.

Аноним 584: Расстояние от Североуральска до Екб ого) Вы Снеднеуральск, наверное, имели ввиду.

Ой, конечно Среднеуральск

Лето ведь, да и карантин, я б, если дачи нет, беседку бы сняла в черте города. Ну и сама с отцом, типа мы вам пожарим (заодно и присмотрим)

А не опасно сейчас снимать квартиры для ДР? Соседи той квартиры стуканут полиции, вам штраф за организацию "незаконной" вечеринки? Может быть такой вариант? У нас же еще не все ограничения сняты..

Не тема - а перепись мам с хорошими собственными детьми, которым «вообще не нужен алкоголь». Обязательно в толпе чьих-то чужих детей-алкоголиков. )))
Я с 16 лет просто даю определенную сумму денег. И пусть сам парится, как в нее уложиться, чтобы отпраздновать.

Я бы с родителями вообще пробовать не стала. Че за прикол

Vivienne W: Правда?

Бедные дети, в 18 лет на день рождения в настолки играть.

Форум женщин в белых пальто с детьми ботанами

Vivienne W,
Елена, я вам ровесница и наша молодость это конечно и Крым-и Рым)) но блииин, вот как раз именно мы понимаем как это все может пройти на хмельную подростковость(( и 'вписки' сейчас есть, как бы родители не закатывали глазки, что до 18 лет все олимпиады пишут и в настройки играют. Но именно поэтому дико страшно, когда твое хмельное дитя мужского пола в снятой хате на 8 этаже бузит в компании таких же молодых дебилов(( я вот вобще не могу для себя этот вопрос однозначно решить, с одной стороны 'да мы все такие же были а сейчас нормальные выросли', а с другой волосы на спине шевелятся, как только представить от чего бог нас уберёг, а кого то нет( вобщем месучо между матерью-понимашкой и матерью-деспотом. Сразу предупреждаю все слова о том что 'надо воспитывать правильно' - воспитываем!!!! Но гормональные юношеские заскоки никакой правильной семьёй не протерапевтируешь

Аноним 512: сына..17..лет

Такс вспомню..у моего была девочка и они с ней сходили в кафе. А вечером снимали с друзьями беседку, алкоголь был насколько я помню, но у моего друзья старше, они и покупали, с меня только деньги.

Аноним 512: вообще в условиях заразы э

На днях его в Армию провожали, они квартиру снимали, народу много было. В военкомат только 8 человек пришло ( а кто не смог прийти ещё больше).

Если вы своему сыну доаеряете дайте денег пусть все остальное сам организует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы