День рождения...а вы отмечаете?

Некто: мне кажется коттедж безопаснее в этом плаен,

Ну не знаю, мы как то в юности приятелю палец отрубили при колке дров. Хотя щас все включено, наверное. И дрова, и уголь

асеныш ,
А у меня ровно наоборот. Все мне разрешали и гулять и употреблять алкоголь в меру лет с 16. Мама считала, что ограничения к добру не приведут. И те же приключения и риск в результате. Мало того, вся эта тяга к приключениям сохранилась на долгие годы и прошла уже после окончания вуза. Тоже пронесло, к счастью. А могло и не повезти. Сейчас я считаю, что ограничивать нужно по мере возможности.

Vivienne W: Правда?

Та ещё...зараза: Бедные дети, в 18 лет на день рождения в настолки играть.

Вообще это модно сейчас, как когда-то шахматы. У нас на работе 25-летние играют.

Аноним 747:
В 17-то лет? Блин, растят маменьких сынков.

Я в юности тоже как-то не очень хорошо относилась к "маменькиным". А сейчас смотрю и вижу, что как раз они к текущему моменту хорошо зарабатывают. В хайтеке, в финансах, в администрировании, даже в науке (но наука - это в Москве). От 200 и больше.

Биг Тэйсти: Вот именно. Такие тут оторви-девахи все отписались, мол, ничего же, выросли типа. Иии? Вы выросли, а кто-то не такой удачливый оказался.

Ой да ладно,все в таком возрасте (17) уже попробовали алкоголь, ну просто все мои подруги и в школе весь класс точно.
И да выросли все, никто не задержался на 17 годах

асеныш: Так что я считаю - это все бессмысленно. Запрещать, не пускать, не давать. Человек все равно не будет всю жизнь вас слушать и сидеть у вашей юбки, и потом сам выберет свой путь. А каким будет это путь, зависит только от него.

Золотые слова, Юрий Венедиктович

Можно быть паинькой и иметь один маршрут до библиотеки, при этом нарваться на неприятности, договариваться надо с подростками, запретный плод сладок

В квартире не разрешила б. Будут шуметь, соседи жаловаться будут. Снимите беседку или дачу

Аноним 903: Вообще это модно сейчас

Не смешите мои колготки. Модно, с бабками да мамками 17-18 летие отмечать.

Мне было 16, когда я праздновала ДР одна, родители мне купили две бутылки шампанского, приготовили стол и уехали, подруги да, были, водка тоже (покупали на свои деньги), кому то было очень плохо, кому то нет
К приезду родителей квартира была в идеальном состоянии, и все потом знали, что у Тани мировые родители, и если они уезжают, то можно собраться у нее, но, у меня прям табу было, не напиваться самой, и квартира после была вылизана.
Моему пока 13 будет, но в 17 лет нормально попросить отпраздновать на съемной или что бы родители освободили.
Я бы освободила ровно на сутки, с условием, что приготовлю, накрою, куплю нормальный алкоголь, а не Балтика крепкое, и в дозированных нормах, с сына приборка квартиры и никакого дебоша, показала бы, где лежат презервативы, но и рассказала бы про ответственность за связь с несовершеннолетней, сама бы тусила где нибудь рядом с домом, у моего 01.07 ДР, не так холодно по ночам

Аноним 844: Не от большого ума, видимо.

Аноним 844: Нашли, чем гордиться. Папа только этим житейским мудростям научил?

Да, горжусь. Потому что я абсолютно равнодушна к алкоголю, могу по полгода не прикасаться вообще.
А про остальное вас не касается-к счастью, у меня в жизни все хорошо! За собой смотрите

Аноним 266: Мой папа начал давать пробовать алкоголь дома с 14 лет. В 17 мы уже спокойно пили вино со взрослыми.

Нашли чем гордится.

Аноним 512: день рождение у сына..17..лет

Аноним 512: друзей 5-7 человек

Аноним 512: Я прибываю в небольшом шоке...в чужой квартире с посторонними людьми вечеринка...

Это для вас они посторонние, для сына они друзья.

Аноним 512: как то я не готова к этому

А при чем здесь вы? Главное, чтобы сын был готов. Это его праздник. Оторвите уже мальчика от юбки.

Аноним 512: ребенок просит купить алкоголь

Аноним 512: я к тому что все покупают детям алкоголь?

Сами покупают при необходимости. Есть своя карта и деньги, которые большинство так или иначе зарабатывают тоже сами. Сыну 17 если что, школу в этом году закончил, сейчас егэ сдает. При этом никто не спился, все в рамках.

Автор, я честно говоря в недоумении от вашей темы.

Аноним 512: я как то не готова организовывать такую вечеринку

Да почему вы-то ее должны организовывать? Человеку 17 лет!
Это ж надо сына вырастить настолько зависимым, что он в 17 лет просит маму купить алкоголь
Это нормально в его возрасте желать отмечать д/р с друзьями в отдельной квартире. Очнитесь уже, мальчик вырос.
Многие в этом возрасте и раньше, и сейчас живут самостоятельно и отвечают за себя сами.

НаталЪя: Он у вас за это время дома что ли сидел? Никуда не выходил, с друзьями не общался?

Тоже такой вопрос сразу возник.

Сыну 17 лет. В прошлом году сам не захотел справлять. Поужинали семьёй в кафе. В этом году как раз на период изоляции совпало,когда все ещё что- то соблюдали. Да и сам не захотел звать компанию в этот период. Алкоголь не пьёт и друзья не употребляют. Все днюхи с соком проходят. Никогда не просил купить ему даже пива.

Аноним 266: дети гораздо раньше взрослеют. А тем более мальчики.

Вот я себя вспоминаю.Мне 16 лет было,мама купила нам китайское вино в бутылках-перышко. Оно как компотик было.С родителями на праздники я пила шампанское.Да и с друзьями пили пиво-вино. Сын сроду не пьёт. Пробовать давали. Говорит ему не нравится вкус алкоголя.И друзья у него такие же.

Аноним 554: Спроса-то нет, наверное...

Вы что, сейчас мегаспрос

Не знаю, я бы ребёнку дала денег, пусть бы сама формат выбрала. Я в 16 на 1 курсе училась уже, а там жили без родителей так все было, конечно

Ниче, как-то дожила до 35 без зависимости и без проблем..

Некто: Ну то что парни перепьются и принесут ещё алкоголя это абсолютно точно, гулять тоже скорее всего пойдут, девчонок пригласят, получится 'вписка'-день рождение.

не факт.
Кстати, сейчас очень многие умеют пить. Мы когда были молодыми, ну у меня видимо такое окружение было, пили много, пока не кончится.
Сейчас у сына друзья - кто то не пьет совсем, спортсмены, кто-то может выпить бокал вина или пива и больше не пьет.
То есть, не до состояния поросенка.

Ususik,
Я так же восторженно думала 'о молодежи', какие они новые и замечательные)) подросшая дочь с усмешкой развеяла мои представления. Конечно есть часть ребят зожников, но и других тоже хватает

Та ещё...зараза: Бедные дети, в 18 лет на день рождения в настолки играть.

Моему 21 год. Постоянно собираются компанией и играют в настолки, чаще по ночам. По мне, это лучше, чем бухать или дрифтить по ночам. Игротека в доме большая.

Аноним 275: Моему 21 год. Постоянно собираются компанией и играют в настолки, чаще по ночам.

Наши 17летние тоже обожают это дело, большой и шумной компанией.
До карантина частенько в антикафе ходили, сейчас собираются у кого дома свободно, с ночевой естесссно.
Сейчас столько игр классных.

Девушки, вы отстали от жизни ) Работаю в большой IT-компании, большинству до 30. Собираются именно поиграть в настолки для взрослых, но это совершенно не мешает пить. На ежегодной корпоративной конференции вечером играют в "Что, где, когда", масса народу, при этом туда ящиками привозят пиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы