Покупать школьную форму или нет?

Как думаете, какое развитие событий? Мы выйдем в школы или нет? Готовить детей и к чему? Если продолжение дистанционки, то почему не сообщают? Нам 3 компа надо на такой случай докупать, мы просто не потянем такую фин.нагрузку за 1 месяц! Или все же форма и портфели?

у меня с того года осталось))) не буду покупать новое)) пойдут в школу если докуплю
обходились телефонами . компов 2 есть но уезжали в сад и прекрасно телефоны заменяли компы

да никто вам не скажет точно 100процентно.
Я буду ждать сентября, и смотреть по факту
необходимое есть, а дальше все буду покупать по обстоятельствам
и первоклассникам не советовала бы много закупаться

Африканка Настя: Нам 3 компа надо на такой случай докупать

прям для дистанта? Или на случай. что папа-мама тоже на дистанте?

Африканка Настя: Готовить детей и к чему?

зачем их куда то готовить, они уже готовы после двух с лишним месяцев.

Африканка Настя: Нам 3 компа надо на такой случай докупать

У вас стоит город в профиле Москва, уж если в Екатеринбурге планшеты выдают на период дистанционки, в столице с этим не должно быть проблем?

Я купила форму еще в марте. Но я всегда заранее беру то, что нравится, а не то, что попало.

Ой я не напрягаюсь вообще. У меня старший в 4 идёт, младшая в 1 (я даже документы еще не подала ) дети пусть радуются безделью и свежему воздуху, форму и всю дребедень начну искать, за неделю, не раньше.

NikLiDa: Я купила форму еще в марте

Не вырастет ребенок из нее?

Жду пока. Не покупаю.
Новости пока не радуют
radiokp.ru/obschestvo/start-1-sentyabrya-v-rossii-ostanetsya-distancionnoe-obuchenie_nid25980_au507au

urtica: Не вырастет ребенок из нее?

Нет, уже 9 лет беру все на год-два вперед даже. Растет прогнозируемо. Даже с обувью не пролетала ни разу. Но вот пожалуй лет в 11-12 буду с осторожностью, так как у девочек возможен резкий скачок в росте.

Купила . 1 класс.

Я купила уже каждому ребенку по компу. Взяла б/у, из прошлого)) кроме современных тяжёлых игр и графики делают все что нужно. 5,3 тр и 8 тр за глаза.
Считаю, что дистант будет весь год. Либо в обязательном порядке, либо в добровольном, чтобы уменьшить количество человек в классе. Мы останемся дома.

Африканка Настя: то почему не сообщают?

Тянуть будут до последнего, никто ещё не знает что завтра будет, а в сентябре и подавно(

Аноним 867: уж если в Екатеринбурге планшеты выдают на период дистанционки

Кому выдают? Нет ни одного знакомого, кому бы выдавали.

Не покупаю. За лето вырастут еще и неизвесто ,что с дистантом.

Мне дети сказали, ничего не покупаем до конца августа. У меня подозрения, что форма не понадобится до НГ точно

Ещё покупала планшет на ДР, так дочь его за полчаса коленками раздавила.... Хочу взять снова ближе к учебному году. Да, в том числе чтобы можно было с ним и детьми шататься во время дистанса.)))

Бесплатно нам никто ничего не давал, ни в аренду, ни в подарок. Может подскажете, куда за таким счастьем обращаться?

Я вот тоже над школьной формой ломаю голову. В августе ведь уже фиг где купишь. Я как-то даже с продавщицей поругалась в марксспенсере, когда в конце августа пришла к ним, а они мне заявили, что я поздно спохватилась, и форму разобрали, и больше ее никто не намерен привозить
У меня старший ребёнок с марта подрос уже на 7 см. Прошлогоднее нам никак вообще

Нам в школе сказали, что с сентября, скорее всего, нормально будем учиться. Но заранее сказали ничего не покупать)

У сына есть брюки и рубашка на вырост, жилет еще нормальный по размеру.
Папка для технологии почти новая в школе осталась, другие канцтовары есть.

Ничего не буду покупать. На 1 сентября есть в чем пойти.
Если будем нормально учиться, куплю форму, обувь и рюкзак.
Боюсь, что в октябре нас опять на дистант выпнут((

Машушка: Кому выдают? Нет ни одного знакомого, кому бы выдавали

Обычная школа на визе, по запросу, выдавали.
Знакомые в Сысерти живут, там тоже без проблем получили

вот тоже озадачилась этим вопросом.Терзают меня смутные сомнения......В школу не пошла на ежегодную примерку школьной формы, заказала на ягодах недорогой сарафан и совсем копеечную жилетку, бедет носить её с черными штанами, которых у нас много. И некоторые родители так же не стали заказывать через школу форму,ждут что будет дальше. Если опять дистанционка, то мне не так обидно будет за бесцельно потраченные деньги вместо 2,2 тр купила всё вместе за 1тр, ну и детей у меня 3е, следующего по возрасту ребенка будет ждать форма. А так то в конце каникул фиг что купишь, всё выгребут, потом ждать пару месяцев придется пока появится. А ещё ведь и спортивку надо, сменку.....

Someone special,
Смысл морочиться с формой? Черно- белое или сине-белое модно купить в любой момент, очень сомневаюсь насчёт больших общешкольных линеек, где строго следят чтобы все были одинаковые. Условный деловой стиль да и норм

Аноним 867: Обычная школа на визе

Обычная школа на Уралмаше...2 школьника, просила планшет или хоть что-то, ничего не дали. В этом учебном году - уже 3 школьника.

МамаДома ,
Все так, но у меня ребёнок принципиальный. И экстремально стройный. Ему непременно нужен деловой костюм в школу синего цвета по уставу. А теперь квест - найти такой хорошо сидящий на мальчика ростом 173( это сейчас) и весом 44кг. За неделю до школы я точно не справлюсь, такое ощущение, что сейчас все шьют исключительно на толстых детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы