А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

NewErledigt ,
Окончание этого дурдома от нас не зависит

Ameliya: Мои пойдут. Но тут я у некоторых логики не поняла. В школу не пойдет-забота о здоровье. А в спортсекции и др.кружки-да. Там нельзя заразится? я вожу своих только на спорт. Там одни и те же тренера и одни и те же дети всегда. Школа у моих огромная. Риск значительно выше.
oreo91: может разработчик файер фокс?

Еlfik,
так или иначе такие простые меры как маски и дезинфекция может позволить себе каждый, это не сверхтяжело. Сам не заболеешь и других не заразишь. И это новая реальность в школах.

Аноним 960: А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

Даже вопроса такого не стоит - обязательно и без вариантов. Я никак этой паники не понимаю и не пойму.

NewErledigt: И это новая реальность в школах.

Маски в школах? Нет уж. Измываться над ребенком не позволю. Такие опыты пусть на себе желающие ставят

NewErledigt ,
Дышать в маске своими же бациллами, цитомегаловирусом, герпесом и прочим...
Вы сами поэкспериментируйте..
Самоизолируйтесь...одна в квартире походите 2 часа в маске.
Сразу самочувствие ухудшится
Ну и это.. иммунитет должен РАБОТАТЬ и бороться с разного рода бацилл

Parabens,
В Германии во многих землях. У нас в Баварии, классы разделены на группы по 10 чел, маска при входе и при выходе в коридор/туалет, в классах без маски. Главное учатся, после 2х месяцев дистанта и хоумофиса это уже что-то

Еlfik,
кто ж Вас 2 часа заставляет в магазине быть? Дело Ваше. Весь мир соблюдает, Россия самая передовая

NewErledigt: Весь мир соблюдает,

откуда вы знаете как весь мир? из зомбиящика или успели за эти месяцы везде побывать?

Parabens,
Ок, сужу по Европе. Где я и мои знакомые.

Yuma ,
Дети учатся в обычной школе, а качественное образование получают у опытного учителя.

NewErledigt: такие простые меры как маски и дезинфекция

1. В масках невозможно нормально дышать. Нарушается газообмен. От нехватки кислорода страдает соображалка. Какая тут учёба?
  2. Постоянное использование масок негигиенично. Повысится заболеваемость другими вирусами.
  3. Ношение масок детьми - бессмысленная затея: они обязательно почешут нос, поправят сползающую на глаза маску и т.п. Как Вы догадываетесь, перед этими действиями руки антисептиками они брызгать не будут.
  4. Дезинфекция - вредное мероприятие для аллергиков и астматиков. Лично у меня непереносимость хлорки.

Astrum*,
еще раз пишу, в масках на уроках никто не сидит. Маски нужны для выходов, туалетов, где полно учеников других классов.
Руки можно просто мыть и не тащить их в рот, нос. Никто на вас дезинфектор не выливает.

Astrum*: 3. Ношение масок детьми - бессмысленная затея: они обязательно почешут нос, поправят сползающую на глаза маску и т.п. Как Вы догадываетесь, перед этими действиями руки антисептиками они брызгать не будут.

Ну Россия не одна страна в мире с ковид. Носят у нас дети с 6 лет маски в от, магазинах и в общих местах школы ( не классах).
Я купила и сшила очень удобные, ничего не чешется.
Для меня это был лучший вариант, чем дистант. Не такая жертва.
Не доказано, что дети-переносчики, но носить маску 10-30 мин в день это не огромная жертва, чтобы быть против.
Есть дети, которые по заболеванию не могут, у них есть справка от врача. Но это исключение.

NewErledigt: Руки можно просто мыть и не тащить их в рот, нос.

Вы точно про детей? Вы вокруг оглядитесь. Я вижу, как носят маски взрослые...

Astrum*,
Я тоже шокирована видео из России, все носят маски так, что толку нет, носы открыты, дистанции нет. Видимо коллективный иммунитет быстрее выработается.

NewErledigt: Руки можно просто мыть

Можно, но это же дети, они могут и не помыть с мылом. А еще в обычных школах в туалетах нет мыла.

NewErledigt: не тащить их в рот, нос.

Как объяснить это ребенку? Ничего не понимают.

Аноним 460,
дети с 7 лет? Все прекрасно понимают. Ну видимо сидеть дома, пока не поймут.

Дети в основном отлично все понимают, если им объяснить и напоминать. Но у нас почему то считается, что дети ничего никогда не понимают и не способны соблюдать правила

NewErledigt: Маски нужны для выходов

А где эти маски хранятся, когда ребенок приходит в класс? Или каждый раз новую маску? Это кто-то контролирует?

Мне кажется, что ребенку в маске проще чем-то заразиться. Моему ребенку точно. У него через 2 минуты в любой маске начинает чесаться все лицо и появляются сопли. И руки постоянно у лица, потому что оно чешется. И у большинства моих знакомых детям в масках не очень комфортно. Даже в нормальных детских масках, подходящих по размеру.

А в столовой как? Там собирается много детей вместе. Заходить в маске, потом стягивать ее... потом надевать.. это же столько прикосновений к лицу..

Я за нормальные меры в школах - не пускать больных детей, чаше обрабатывать помещения, контролировать мытье и обработку рук.

Anchouss,
в столовую они ходят по группам, по времени. Пришла их группа 10 человек- сняли.
Маски в школу дают -2, тканевые, на класс и на продленку.
В общем, у нас неплохие результаты по зараженным, так что думаю, все меры действенны.
Есть то с чем, не согласна, когда их на территории двора школы заставлЯют гулять в масках, при жаре это вообще убийство и бессмысленно, т.к. от пота маска влажной делается.
Думаю это отменят

Колубара,
немецкие дети и взрослые лет до 30 все чтхают и кашляют автоматически в локоть, так было еще до короны. Думаю это внедрили в садиках лет 25 назад. Мои автоматически так делают, я стала так делать во время короны.
Дети не хотят сидеть дома, поэтому соблюдают меры. Моют же в обычное время руки, придя с улицы и перед едой, в этом плане мало изменений.

NewErledigt: в столовую они ходят по группам, по времени. Пришла их группа 10 человек- сняли.

У нас так точно не получится. В нашей школе в сентябре будет 600 второклассников) И еще около 500 третьеклассников..
И всех надо накормить за 3 урока.

NewErledigt: Пришла их группа 10 человек- сняли.

В нашей школе (не большой! не академ. типовая) более 1500 детей. Если 10 перемен кормить - это по 150 человек одновременно. Как группа из 10 человек получается?

Аноним 514,
Да, честно не знаю как с таким количеством учеников это решаемо. В Германии школы разделены на младшую и старшую ( и эта по типам обучения). Учеников в классах по 20-22.
Поэтому эти действия не подойдут. Разве что давать с собой и уроков меньше.
Не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы