Как хорошо спят ваши гиперактивные дети?

Знаю, что они спят мало. Сама с детства спала мало, но сын еще больше страдает бессоницей.
Может в 2 часа проснуться и если не будет телефона может читать пару часов
Как спят ваши гиперактивные дети?

Prima Fаcie,
Моя с марта как карантин ввели не спит. Беда прям. Нагрузки мало и говорит не устает. И гуляем и играем все равно до часу ночи оси а потолок. 10 лет.

Prima Fаcie ,
5-6 часов. 11 лет

Жгучий лайм,
Моему 12. Помоему с возрастом становится еще хуже. Ложится поздно, встает рано, по ночам просыпается оч часто.
спорт тоже вернулся с середины мая. Интенсивный спорт
А Вы разговаривали с доктором на эту тему? Что говорят/советуют?

ЛияЛия85,
Вы смирились или предпринимаете какие-то действия?

Prima Fаcie ,
Она так всегда спит. Редко когда больше. Но 9 часов никогда не спит. Смирилась, привыкла... шило в попе.

сын с рождения спал 2-3 часа в сутки, и то не подряд. когда в садик пошли, думала, хоть спать начнет нормально, ан нет. уснет дай бог в час ночи, подъем в пять утра - и это хорошо еще... к 3му классу стал спать дольше и ложиться раньше - я его заставляла. сейчас парню скоро 20. ночной, в основном житель...

Эх, я переживаю, что на здоровье может отразиться. У него интенсивный спорт, другие активности, учеба сверху школы и хоть много ест, но как скелет. Ростом поэтому тоже маленький до сих пор. Даже кто меньше был, все вымахали выше меня, а он все еще как ребенок

Prima Fаcie ,
Видимо у Вас подросток. Он и раньше мало спал? Вы ожидали что спать начнёт в подростковом возрасте?
Я хоть и обычной была, но тоже всегда спала мало и на Здоровье не отражалось.

ЛияЛия85,
Он раньше лучше спал, а особенно когда был загружен и везде успевал. Год назад я большинство активностей урезала и стало еще хуже, а с карантином без активностей теперь каждую ночь читает. Все за карантин набрали и подросли, мой ел больше папы и не набрал ни грамма. Полтора месяца в теннис играет практически каждый день и сон не улучшился

ЛияЛия85: хоть и обычной была, но тоже всегда спала мало и на Здоровье не отражалось.

Я сама гиперактивная и спала по 6 часов максимум, но у меня еще и проблема с концентрацией всегда была и мне кажется она как раз от недосыпания

Prima Fаcie ,
У моей тоже именно концентрация внимания никакая. А как у вас сейчас с вниманием обстоят дела у взрослого человека?

Prima Fаcie ,
Как говорила моя бабушка-были бы кости, мясо нарастёт???????????????? до сих пор и я худая и дочь

ЛияЛия85,
Также
Я просто научилась с этим жить и концентрироваться, когда это действительно нужно.

ЛияЛия85,
Мда. Я тоже такая же. С обеими беременностями набирала по 20кг и после спускала обратно до 50.

Prima Fаcie ,
Вот и я 49-50 с 14-ти лет

Prima Fаcie ,
Блин..... а в Школе вы как учились, если не секрет? У моей внимания на 20 мин, потом вороны в окне...

Моему 9 лет. Отбой в 23, встаёт в 8-9 утра. Иногда может и в 7, но редко. Спит всю ночь, не просыпаясь. Засыпает обычно быстро. И то я считала, что рано встает. Тренировок нет с марта, но каждый день в футбол играет во дворе. Тоже не набрал за карантин, но он стандартный)

ЛияЛия85: Блин..... а в Школе вы как учились, если не секрет? У моей внимания на 20 мин, потом вороны в окне...

За счет хорошей памяти. Но когда читаю книги, часто приходится перечитывать. Иногда одну и ту же страницу могу 3 раза перечитывать :(

kristallinka11: но он стандартный)

Спасибо, но интересуют именно гиперактивные дети.

Мой в последнее время спит), но он много двигается, прямо очень, с 8 утра и до 9 вечера, практически постоянно, тренировки/в футбол играет/ просто бегает наперегонки с братом, поэтому ест, зубы чистит и все, засыпает. Ночью тоже стал хорошо спать. Во время учебного года спал хуже, но там все же двигался меньше. 11 лет

Всегда спали как лошади Будённого. В мать пошли.
Гиперактивным детям нужна разрядка. У них активность по нарастающей, сами остановиться не могут, пока об угол не ударятся и не порыдают.

Эlli,
Спасибо)

В 11 лет было, что очень долго засыпала, до 2-3 ночи ходила не могла заснуть. Училась со 2 смены, вставала не позже 9. Ещё Голова болела периодически.
Обследовались у невролога и эпилептолога, лечились, сейчас прошло, переросла может.
13 лет.
В учебное время может спать по 6 часов и в общем- то не жалуется. Сейчас летом долго спит на удивление.
И в последнее время не особо гиперактивна, раньше было дело.

У нас с засыпанием были проблемы, после очередного курса ноотропов прошло. А я уже конфетки с мелатонином закупила на айхербе (кстати вскоре после этого их запретили отправлять в россию), но не пригодились. Их там в отзывах так хвалят родители сдвгшек ))

Raduga557,
Вроде мелатонин детям нельзя? Или там маленькая дозировка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы