Психологический тест

Здравствуйте.
Сегодня классный руководитель скинула тест для ребенка, я была в шоке от вопросов, если честно. Учителю ответила, что заполнять не будет мой ребенок такое, вопросы разные, есть вполне обычные по отношениям между детьми, в семье, плохо-хорошо, но при этом они разбавлены такими вопросами, что у меня волосы на голове зашевелились. Или это сейчас норма такая в нашем обществе и я нагнетаю?

Странный тест, действительно.
А на что он направлен педагог не пояснила?

Вы погуглите, может это официальная методика какая-то. А вообще тесты и анкеты не надо анализировать тем, кто с ними не работает.

Какой класс?
Для старшей школы вопросы вполне. Так наверно пытаются выяснить отношение молодого поколения ко многим важным вопросам.
Интересно ответы посмотреть.

Аноним 370,
5-8 классы, школа 164

Аноним 787 ,
Для старшей школы формулировка вопросов странная.

Дама Бубён,
Нет

Смотря какой возраст у ребенка, ну и я бы не стала заполнять этот бред, хотя им это поможет выявить детей с агрессией и искаженными мнениями.

я б забила - раз
спросила - чо это такое - два
спросила - где и когда я согласие подписывала? - три

(сама педагогом-психологом 5 лет отработала, никогда такой пакости не позволяла)

Мышь в муфте,
нет ничего такого официального. Больное порождение с нарушениями этики и кое-где УК

Аноним 289: Психологический тест

А я перед армией что-то подобное проходил, и я тест не здал. Но всё же пришлось служить.

Аноним 131 ,
А я вижу переменные и контрольные вопросы к ним

"Это по Степанову тест. У нас с 5 класса все учащиеся его должны проходить."
Вот такой ответ был от учителя.

Я тоже не стала заполнять, сказала, если что-то не устраивает, посылайте на пмпк.

Мышь в муфте: А я вижу переменные и контрольные вопросы к ним

и что? если я леплю тест под нужное мне на коленке, я тоже буду предполагать шкалы). ВСЕ тесты делают люди. Но не все из них нужны
И не каждый будет валиден и не каждый может быть допущен

Аноним 289: "Это по Степанову тест. У нас с 5 класса все учащиеся его должны проходить."

все тестирования только с согласия родителей. Законодательно закреплено
Либо на каждое отдельно согласие приносит ребенок (маловероятно, слишком сложно)
Либо подписывается в начале обучения на все годы.
Есть сомнения в адекватности - так и сообщаете

Аноним 131 ,
Поэтому и спросила о методике. Не надо на коленке ничего делать.
Безотносительно ситуации я вообще не вижу смысла в школьных психологах в нынешнем формате.

Вопросы все с лёгкой подковыркой, а где то и с не лёгкой. При этом мы например в семье многие вещи обсуждаем на эти темы, и то не все, в 5 классе то многие дети вприницпе не смогут на них ответить мне кажется, просто знаний не хватит опыта жизненного, к 10-11 разве что, я бы не дала такой тест. Что он выявляет, на что направлен?

Мышь в муфте: Поэтому и спросила о методике. Не надо на коленке ничего делать.

Вот ЭТО - сделано на коленке и под заказ. Неприемлемо
Не передергивайте, пожалуйста, а то мне неприятно, как будто меня в подобном обвиняют

Аноним 131 ,
Что ж вы так нервно реагируете. Если вам по профилю проводить тестирования положено, то и аргументируйте профессионально. Выражение было ваше.

Мэривэри: Что он выявляет, на что направлен?

Ничего не объясняют
Надо пройти и все.

А кто заказчик сей ахинеи интересно, один пункт так ваще с ароматом 282 статьи.

Маркировка,
Мне тоже интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы