Подростки на каникулах: чем занять, куда отправить?

Здравствуйте! Может здесь полезное что посоветуют: чем занять 12-летку, увлечь? Где оздоровить в черте города? Что работает? Частные загородные лагеря - какие действуют? Давайте здесь соберем информацию!

Мыть полы, приготовить родителям ужин, испечь быстрый пирог или печеньки
Учить английский
Делать гимнастику
Кататься на велосипеде
Вышивать
Помощь в огороде
Не забрасывать репетиции, тренировки (музыка, рисование, спорт, робототехника и тд)
А чем занимались подростки в 80-х и 90-х годах?

Еlfik ,
У меня не было бабушек и в те годы я ездила в лагеря на 3 смены. Потому что родители работали, все друзья разъезжались по деревням или лагерям.

Еlfik: чем занимались подростки в 80-х и 90-х годах?

Сидели с друзьями во дворе, по 2 смены каждый год в загородном лагере от завода, одна смена в «трудовом» лагере в Краснодарском крае и 10 дней отработки в школе. Всё, лето закончилось

Компунет, Т игра, Белая Лошадь
Походы организованно, например, с ДоскиЛыжи.

Еlfik ,
Ничего не хочет лень наше все

В наше время то смены в лагере - это слишком расходно. Если учесть, что одна смена стоить тысяч 30

А вот интересно стало, есть сейчас трудовые лагеря в Краснодарском крае?Поработал и на море покупался)

Больная мозоль
Дачи нет, в лагерь не отправили, одной бабушке не нужна, вторая бабушка живёт в деревне в антисанитарных условиях.
Даже около дома негде гулять, стена к стене настроены, между ними тонкие проезд и парковки, ближайший парк - надо ехать несколько остановок на автобусе, все застроено на километры.
Больная тема вообще, только что вернулись с улицы, легче застрелиться

Мечтаю о своём доме, чтоб весь день они бегали на участке с собаками и кошками, бассейн и тд. Не могу больше в городе.

Аноним 420: Ничего не хочет лень наше все

Мне очень рекомендовали лагерь навыка Застава, но я не узнавала когда очередная смена..
vk.com/wall-109435411_328
коллега моя в восторге, ребенок в этом же примерно возрасте как и ваш очень проникся атмосферой, многое умеет, удивляет своими умениями всех сейчас. Настоящих мужчин там воспитывают. Сам Александр Елизаров очень светлый человек, поищите его страницу ВК. И по ценам вполне приемлемо.

Еще очень нравится атмосфера в Вольном ветре на Картерной 11. Видела деток из лагеря, все увлечены, вовлечены целиком и полностью в процесс ухода за лошадьми и общения с ними..
vk.com/ksk_volny_veter
Вконтакте есть расписание летних смен. Мы просто так к ним в гости ездим в восторге от ухоженных лошадей и от пони-клуба. Очень здорово там!

Долорес Клейборн ,
На ю маме, это копейки, подумаешь за лагерь отдать 30000, мелочи. Белая лошадь 35000 за 10 дней, скинули городской лагерь глянула 15000 за 10 дней, плюс доставка ребёнка.

Дама с мольбертом: , есть сейчас трудовые лагеря в Краснодарском крае?Поработал и на море покупался)

Сомневаюсь с нынешним отношением к "деткам" Мы ездили в 1977 году с учительницей нашей, класс 27 человек+ одна родительница за доктора. Ездили в Джанкой в Крыму...на месяц. Работали по 4 часа, до обеда, собирали кабачки и патиссоны....кстати нас очень хвалили колхозники, работали очень ответственно и быстро. Жили в палатках во дворе главной конторы. В душ и туалет нам разрешали в здание конторы ходить, сторож там был, нас пускал. Крмили в столовой села, очень вкусно. Два раза в неделю разрешали ходить в сад колхозный и собирать по два ведра черешни белой и красной и с деревьев есть хоть сколько. В селе был арык широкий, там мы купались, два раза возили нас на море Азовское, по три дня жили там, возили на экскурсии в Севастополь и Бахчисарай......еще и заработали по 40 рублей на человека.....в то время очень неплохие деньги для подростков (почти все девочки купили мамам местные пуховые платки, тогда это было модно, я тоже маме привезла серую пуховую шаль...тоненькую, пролезала в обручальное кольцо и очень теплую), как думаете, сейчас такое возможно?

Аноним 420: Ничего не хочет лень наше все

Если не хочет, то не заставите. Если все же заставите/отправите против воли, будет примерно такая же реакция, как и вас отправить против вашей воли не знаю... канализационные трубы мыть.

Против его/ее желания, все равно что выбрасывать/сжигать деньги. В комнате, сожгите купюру за купюрой. Тот же эффект.

Нужно смотреть, какие интересы. Только так. Если нет интересов, то значит, наступило время бить баклуши. (На самом деле идет огромная внутренняя работа, но родителям же кажется, что лежит бессмысленно). Всем людям нужно время и пространство, когда не дергают, чтобы прислушаться к себе. А подросткам на это шесть лет даны.

urtica: Работали по 4 часа, до обеда, собирали кабачки и патиссоны....кстати нас очень хвалили колхозники, работали очень ответственно и быстро. Жили в палатках во дворе главной конторы. В душ и туалет нам разрешали в здание конторы ходить, сторож там был, нас пускал. Крмили в столовой села, очень вкусно. Два раза в неделю разрешали ходить в сад колхозный и собирать по два ведра черешни белой и красной и с деревьев есть хоть сколько. В селе был арык широкий, там мы купались, два раза возили нас на море Азовское, по три дня жили там, возили на экскурсии в Севастополь и

Сейчас вы лично согласились бы взять ответственность даже за двоих посторонних подростков, купающихся в арыке? Течение, глубина и тд.
За ими набивающими пузо черешнями? С фертилизаторами, кто знает как помытыми?
За их работу под палящим солнцем?
Честно руку на сердце и скажите, хотите ли такой ответственности.

Я жду, когда откроется частный лагерь в соседнем дворе. Но там подвязка - питание в школьной столовой. То есть пока не откроют школьные лагеря, этот тож нет. Вопрос: когда откроются школьные лагеря?)

urtica,
Нет сейчас трудовых лагерей ,никто не хочет брать ответственность. Это же не дай бог на голову яблоко ребенку упадет , всё засудят. Поэтому брать подростков на работу это очень много заморочек в плане охраны труда итд

urtica,
Супер!
Но сейчас дети помрут в первый трудовой день))

Аноним 47: Вопрос: когда откроются школьные лагеря?)

В конце июля/ начале августа
Сейчас егэ в школах

Аноним 218 ,
Все правильно. Против воли никто никуда не отправит, ребенок и не пойдет/ не поедет. Мы же не звери. Надавить можно конечно. Просто жаль ребенка, одурели дома уже, забудут как общаться полноценно скоро.

Аноним 420: одурели дома уже, забудут как общаться полноценно скоро.

А почему не гуляют с друзьями???
Мои только поесть приходят. Я уже забываю как они выглядят.

Lizzza: Мне очень рекомендовали лагерь навыка Застава, но я не узнавала когда очередная смена.

За 13 лет на юмаме Ваше сообщение - самое бальзамное на душу Потому что я причастна к Заставе, скажем так ))
Лагерь сегодня стартовал. Не буду писать здесь подробности, а то вдруг сочтут за рекламу
У лагеря есть сайт, там вся инфа по программе и контакты.

Аноним 407: Нет сейчас трудовых лагерей ,никто не хочет брать ответственность. Это же не дай бог на голову яблоко ребенку упадет , всё засудят. Поэтому брать подростков на работу это очень много заморочек в плане охраны труда итд

Эх, тоже с ностальгией вспоминаю о своём трудовом лагере, только туда в техникуме ездили, и там наелся и с собой еще везешь и денежки еще, красота. И весело так было. Автор сводите в поход на выходных, с классом, мы на сплав ходили, в восторге дети

анонимКа ,
Подскажите, где найти полную инфу про лагерь, где путевки покупают, стоимость? Напишите в личку плиз

Аноним 218: Сейчас вы лично согласились бы взять ответственность

Вы из всего написанного только способны устроить мне допрос? Мне Вас жаль, кроме агрессии ничего.
Я не учитель. И не знаю, чтоб бы Я могла, будучи учителем.
И еще...именно об этом и был пост вообще то, может попытаетесь понять текст?

urtica,
Нет, невозможно

Аноним 420,
Мои такие же. И гулять не ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы