А вы знаете с кем гуляют ваши дети? не могу убедить сына..

Ой через год 18 лет ,это же самостоятельный человек. Отпустите уже от своей юбки . А то появится девушка ,захотите со свечкой у кровати стоять. Ну ,допустим, узнаете его друзей ,они вам не понравятся. Скажете не дружи с этим плохими мальчиками ? Захочет познакомить и рассказать сам изъявит желание. Нет так нет.

Сын еще мелкий и гуляет мало((( а дочь в 17 уже гуляла сама подруги ближайшей где-то записан телефон, пока с нами жила если куда-то уезжала с ночевкой или просто далеко просила координаты кого-нибудь.

solardi ,
В 17 лет уехала учиться в другой город, никто знать не знал где я с кем я. Но наверное у меня родители не очень (((. Было это 13 лет назад. Сейчас у меня дети уже, конечно ещё маленькие, но наверное я хотела бы знать, хоть немного информации о 17 -м ребенке. Хотя-бы телефон лучшего друга или подруги.

а как быть если не всегда на связи? Мой вот любит отключать звук..не любит звонить лишний раз и сообщать о себе....прошу об этом постоянно....но часто забывает. А я спать не могу пока сын не придет.....вот как быть....гуляет редко, друзей знаю некоторых....телефонов нет

NATA66: У меня дочь 17 лет,

Как 17 лет? Уже??? Не может быть...

solardi: что-то случиться тебе позвонят ...
Прям продолжать не хочется.

Муж также работает на разных объектах, найти точно не смогу, если что. Ждать только, что если что случится, то позвонят.

Если с детства не привили, что мать - человек беспокоящийся и делающий из мухи слона и проще отправить смс, чем приводить её в чувства, то сейчас сын считает себя очень взрослым и знающим жизнь во всей красе.

Попросите телефоны друзей и пообещайте никогда им не воспользоваться, кроме чс

НаталЪя: Моему через 3 дня 18, а я такая слежу, как он по городу перемещается, вы чего?

А что? У нас в семье все видят передвижения всех. В том числе, мы с мужем видим местонахождение сына. 18 лет. А он - наше. Это удобно. Не надо никому названивать И отрывать от дел. Я всегда могу посмотреть, если надо, в какой части города он находится. Например, сориентироваться, что он едет из института домой, и написать смс, типа, купи по пути молока. Телефон его друга у меня тоже есть. Не просила. Сам дал. На всякий случай. Ибо я друзьям и сыну не названиваю. Ночами сплю, если он не дома. С кем он пошел гулять, не спрашиваю. В итоге он и не скрывает обычно. Предупреждает о своих планах, чтобы скорректировать семейные. Типа, в субботу я иду с друзьями в бар. Вечером планов на меня не стройте. Всем удобно. По мне так это просто уважение к тем, с кем живешь - сообщить о своих планах.

НаталЪя: Я как себя вспомню, так сразу спокойно становится
а мне наоборот беспокойно становится после этих воспоминаний
iva.nowa: Так же в гости не приглашу пока сама не познакомлюсь с друзьями и желательно их родителями.

Это хорошо, но с трудом представляю это с 17летними.

solardi: Неважно сколько лет ребенку, отдельно он живет или с родителями, но круг общения ведь должны знать мамы и папы? хотеть то вы можете, только как это осуществить?
solardi: Но сын меня не понимает, говорит что с ним ничего не может произойти я не могу до своего это донести, постоянно говорю с 1 класса, хватает ровно на 2 дня, потом снова забывает.

У вас ответственный хороший сын, судя по его разговорам и действиям. Этого достаточно. Он пытается отлепиться от родителей и сам нести ответственность за себя. Это отлично.

solardi: С сыном замечательные отношения, ему 17 лет. Только в одном вопросе мы никак не можем найти общий язык. Считаю, я как мама обязана знать с кем он гуляет или круг его общения ( это на тот случай если вдруг что-то случится).

Нет, не знала.
Ну то есть я в целом знала, что это за компания, но ни имен, ни телефонов. ни адресов.
Сын всегда говорил где будет и когда придет и мне было достаточно (например: я на Бардина, буду завтра утром).

пысы: все тревоги хорошо лечатся, когда ребенок уезжает в другой город. Вот вобще сразу и спать нормально спишь и не дергаешься и никаких друзей знать не надо, какая разница за 2 тыщи верст

solardi: ему 17 лет

В этом возрасте человека три знала. Остальных нет. Номер Телефона был только его девушки и лучшего друга, да и то потому что он мне с них писал когда его телефон садился.

Мне главное было знать где с ночёвкой остаётся. У нас был договор , не идёшь домой - пишешь мне смс с адресом или именем хотя бы.

Ник_занят: Телефон сына на пароле? Если нет, посмотрите телефоны друзей
Так же можно установить родительский контроль, если МТС, будете видеть передвижение ребенка.

Вы серъезно?
Сам не говорит дак залезть и посмотреть? А ещё лучше чип вшить и следить. Чего с телефона то, так просто
А ещё ошейник с бирочкой одеть, имя и адрес.

Знаю телефоны ближайших друзей сына, его девушки, самых близких подруг дочки, телефоны друзей брата. Дети и брат знают телефоны моих близких друзей и подруг. Это норма, считаю.

JNR,
через полгода 18

Ну и передвижения мы видим, программка стоит, это просто удобно. Никто никому не навязывал её , кстати. Просто вечером, например, я думаю, где дочь, хоп, глянула, идёт домой, значит, можно и не звонить, щас придёт.

Мой сын такого точно не поймет) скажет слежу за ним и пошлет лесом.

У меня падчерица жила с 16 до 18 лет три года и дочке 21. У меня через вк куча их друзей. Общались даже с некоторыми. Мне их контакты не нужны. А так если что-то рассказывают все имена фамилии на слуху. Через вк могу любого найти.

знаю только имена
всё
мне неинтересна информация об их родителях
но у меня мелкая еще, канеш

я в принципе знаю основных друзей дочери и сына. Они меня ставят в известность, куда и с кем пошли. Но это, думаю, просто по привычке с детства Так как я не упиралась никогда в запреты, то особо в этой области не надо было устраивать бунт. Я или муж тоже предупреждаем куда и когда уходим. Так повелось. Телефоны на экстренный случай ряда подруг дочери есть - с ее как раз 17 летия остались еще... Телефоны пары друзей сына тоже. Телефоны новых друзей сына вряд ли получу , он сейчас тож на этапе - да не суетись, Наденька. Но рассчитываю на имена. Найти в вк потом если понадобится срочно-срочно, думаю не особая проблема

Да, я своих с детства приучаю, что это самый главный принцип безопасности - всегда кто-то еще должен знать, где ты и с кем! С самого начала им об этом говорила. И теперь - 12 и 14 - они сообщают мне, с кем гуляют и какой примерный план прогулки. Они понимают, что мне это нужно не для контроля. Ну а как? Сын на футболе в чужих дворах ногу повредил - отец за ним приехал. Кого еще просить о помощи? на кого можно опереться безусловно.
Очень нравится фильм Поиск. Тут отец разбирается с друзьями пропавшей дочери.

Есть книга, где изложены основные принципы безопасности "Как не пропасть без вести".

Радмила: Например, сориентироваться, что он едет из института домой, и написать смс, типа, купи по пути молока.

ради молока нужно следить за взрослым человеком?
не знаю, мне не понять такого.

Знаю друзей сына по именам. Одноклассников в лицо. Сокурсника только одного. Но он до 18 лет позже 10 домой приходил всего пару-тройку раз. С курсов не мог вовремя добраться. Где он гуляет знаю только примерно. Звонить начинаю когда уже волнуюсь сильно. Номеров телефона друзей нет(

Elena2711: Звонить начинаю когда уже волнуюсь сильно. Номеров телефона друзей нет( А представьте, что он трубку не берет... Через сколько вы начнете бегать по потолку?
Так и получается- пропал человек. Приходит полиция: друзья- не знаю, девушка-не знаю, имен, фамилий, телефонов, адресов-не знаю. Контакт запароллен. Да, со временем полиция и страничку смогут открыть, и друзей найдут, но время упущено, человек погиб или, в лучшем случае, его здоровью нанесен непоправимый ущерб. А надо было только пару номеров забить в телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы