Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в школе. Сколько сдаете денег и на что?

Собственно, в заголовке вопрос.

1000 руб в фонд школы,1100 руб за охрану,500 руб на нужды класса,и за питание 46 руб в день %)

Загадка

А это в год?

Загадка
1000 руб в фонд школы,1100 руб за охрану,500 руб на нужды класса,

да ,это в год.

а у нас сегодня на собрании сказали что школе даже не мел не выделяют денег, а о поборах даже говорить не хочется очень даже кругленькая сумма

фантом777
не мел не выделяют денег

если в екб, то выделяют и не малые деньги, по работе знаю

50 руб на аптечку в год, 100 руб на заказную воду, тоже за год, 1500 охрана, хотя охрана та еще , 30 рублей в мес за то, что столы накрывают, питание бесплатно, тк нач школа, ну, и учебники и спец тетради на 1600 вышло. Вот так :(

900 охрана, 300 развитие школы, 500 классные нужды, мытье полов 270. Итого 1970. Это все за год. Правда классная еще попросила линолиум в классе поменять - еще 500.

Natal'a
900 охрана

Загадка
1100 руб за охран

блин, у нас школа обычная, и охраны особо нет, а больше всех денег сдаем

Я честно говоря, не помню.

Думаю, что охрана и уборка к школьным поборам не имеют отношения.
Ну а на школу у нас вообще не разу не собирали, только фонд класса, но это родительский комитет на всякие праздники подарочки и прочее.

Ну а если вы не согласны с добровольно-принудительными пожертвованиями на неизвестные дела, то

Кроме того, в соответствии с указанием прокурора области в ведомстве накануне была организована "горячая" телефонная линия по номеру (343) 371-51-45. Набрав его, граждане смогут сообщить информацию о фактах незаконного взимания денежных средств с законных представителей учащихся. Тщательным образом проверяться будет любая другая информация о подобных фактах, поступившая в письменных обращениях граждан в органы прокуратуры, а также содержащаяся в материалах СМИ.

ссылка воть
www.e1.ru/news/spool/news_id-292524.html

Мы сдаем в фонд школы 1400, на доп.занятия по прейскуранту, на абонемент в филармонию - 180, для приобретения материалов для ИЗО - 200, на нужды класса - 500. Но 500 - это не окончательная сумма. С этих денег надо купить подарки детям на ДР, подарок преподавателям к дню учителя, бумагу для принтера и т.д. К Новому году, скорей всего, на подарки не останется денег. Придется добавлять. Мы заказываем для детей театр, они там только своим классом.

Да, тоже на собрании объявили суммы...1500 в фонд класса (подарки ДР,НГ, за воду, бумаж.полотенца),Филармония 35 р в месяц.Накрывание столов 20 р в месяц.Охрана 70 р в месяц.Продленка 36 р в день.Летом ремонт был в классе за счёт родителей.Немало в общем, но что делать...

1. 7200 в год - официально в банк (за доп. занятия по английскому, информатике)
  2. 2000 - в фонд класса на

MaIriS
(подарки ДР,НГ, за воду, бумаж.полотенца)

В конце того учебного года сдали по 2000 - на праздник выпуска из 1-го класса, на праздник 1-е сентября (приглашали буратину+подарки для детей на начало года) + на учебники и учебные пособия на слебующий год.
В гимназии учебники вообще-то выдают, НО надо было купить второй комплект для работы дома, чтобы типа не таскать туда-сюда.

У нас учебники очень дорого обошлись. По нашей программе толлько мы учимся. Поэтому учебники полностью оплачиваем сами. Ремонт то же этим летом делали, в прошлом году окна меняли. Шкафы поменяли, проводку. У учителя новый компьютер. Покупали ей принтер с копиром (3 в одном). Выпускной после первого класса отмечали в театре. И там деньги.

ну поборами я это не считаю, суммы разумные и для дела:
800-учебники (программа 2100 потому что)
500-охрана (за год)
300-бассейн (за год)
500-в фонд класса (на подарки детям и праздники)
280-обязательный абонемент в филармонию на год (у нас школа с эстетич.развитием)
300-на покупку стола в столовую (сами родители решили)
200-за дежурства.Ну и плюс питание.Разумные цены на мой взгляд.

Интересно, а почему все вышеперечисленные суммы вы называете "поборами"?, я понимаю, если бы вас заставили собрать на кожаную мягкую мебель завучу в кабинет, это бы были поборы.
А так вы оплачиваете "охрану, воду, подарки детям, праздники для них и т.д.". Это обычные расходы на ваших же детей.
Так и пишите "А вы сколько тратите на своих детей в год в школе? - почти 5000р, офигеть - зачем рожали???!!!!"

Сразу извиняюсь, можно ничего не отвечать - читать и отвечать не буду. Называйте вещи своими именами, и забудьте уже , что кто-то вам чем-то по жизни обязан...

мы сдали 600 руб., куда вошли охрана и библиотека и вродь накрывание в столовке. все остальное: деньги на подарки, филармонию сдаем по мере необх-ти, но это личные нужды классаСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 09:43

У нас нет поборов. У нас только необходимое. Все выше перечисленое, что будут расходовать Наши дети

У нас только необходимое - 200 рублей за год за воду и за охрану 120 рублей ежемесячно. Поборами это не считаю. Учебники покупали еще в марте, программа 2100, сколько обошлось не помню. На подарки и экскурсии собираются деньги отдельно и по согласованию родителей. Сегодня как раз родительское собрание.

Anjuta
на абонемент в филармонию - 180,

это мес или год, а то мы каждый раз сдаем и получается дороже

MaIriS
Филармония 35 р в месяц.

MaIriS
Накрывание столов 20 р в месяц.

а унас 30

MaIriS
Охрана 70 р в месяц

блин, мы 150. Золотая охрана-то и, главное, невидимая, и не несущая ни за что ответственности

Anjuta
У нас учебники очень дорого обошлись. По нашей программе толлько мы учимся. Поэтому учебники полностью оплачиваем сами.

а какая у вас прога, мы тоже сами покупали почти все учебные материалы, но до этого два года выдавали, согласна, что по английском надо покупать, тк не традиционная школьная и мы сами на это согласились, согласна, что тетради, в которых детки работают, но сами-то книги

NeZнайка
500-охрана (за год)

NeZнайка
280-обязательный абонемент в филармонию на год (у нас школа с эстетич.развитием)

я тоже все это поборами не считаю, кабинет отремонтировали в 1 классе, а парты нам школа в прошлом году все заменила из своего фонда, но пардон, есть некоторые расхождения в стоимости и охраны, и накрывание столов, и прочие "мелочи"Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:07

У нас в школе, кроме охраны и т.п. собирают в этом году по 800 руб. (прошлый 600 руб) на ремонт школы и мы ещё должны написать заявление, что это добровольно. А летом класс ремонтировали за свой счет

TANja
Интересно, а почему все вышеперечисленные суммы вы называете "поборами"?, я понимаю, если бы вас заставили собрать на кожаную мягкую мебель завучу в кабинет, это бы были поборы.
А так вы оплачиваете "охрану, воду, подарки детям, праздники для них и т.д.". Это обычные расходы на ваших же детей.
Так и пишите "А вы сколько тратите на своих детей в год в школе? - почти 5000р, офигеть - зачем рожали???!!!!"

Сразу извиняюсь, можно ничего не отвечать - читать и отвечать не буду. Называйте вещи своими именами, и забудьте уже , что кто-то вам чем-то по жизни обязан...

Не надо орать! Че-то вы разволновались, не чиновница ли из администрации?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:05

у нас за первое полугодие получается 5500 (это и в фонд школы, и в фонд класса, и за уборки-накрывания-охрану, и детям на подарки к ДР). Немало, конечно, но без этого не обойтись. И потом, это же не

TANja
на кожаную мягкую мебель завучу в кабинет

на своего ребенка не жалко :)

Уже сдала:
500 - на нужды класса(на полугодие).
500 - раздевалка( на год).
300 - ЕЖЕМЕСЯЧНО охрана.Охрана хорошая,с видеонаблюдением.
400 - на доп.услуги ЕЖЕМЕСЯЧНО.
1000 в среднем - за питание.Питание (только обед,завтрак - бесплатно) стало 45 руб в день.

МАКО
1000 в среднем - за питание.Питание (только обед,завтрак - бесплатно) стало 45 руб в день.

у вас же начальная школа.. У нас обед бесплатно, а завтракаем дома

МАКО
500 - раздевалка( на год).
300 - ЕЖЕМЕСЯЧНО охрана.Охрана хорошая,с видеонаблюдением.

за такое тоже готова платить, а то от наших толку нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы