Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в школе. Сколько сдаете денег и на что?

depalm
у вас же начальная школа.. У нас обед всегда был платным. :( В прошлом году был 30 руб.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:47

Кстати,в школе есть и бесплатная раздевалка.НО,если там у ребенка что-нибудь пропадет - отвечать никто не будет.

Вчера было собрание. Будем платить ежемесячно:

• 550 рублей английский (у нас, у первоклашек, со 2 четверти)
  • 550 рублей - школа эстетического развития (бальные танцы+оркестр).
  • 1000 за питание - но, вроде, перерасчет будет.
  • 350 рублей - родительский союз
    Считаю, что это не много. Денег жалко. Еще собираемся пойти на индивидуальные занятия по английскому - есть в школе такая услуга.

А у нас в столовой работники бесплатно накрывают. И за мытьё полов денег не берут.
Сдаём на охрану 200р в год. 500-800р в год в фонд класса на подарки и мероприятия. Если выезд в Екатеринбург, то собираем отдельно.
Ещё сдавали по 100р на скамеечки в рекреациях, но это один раз за 5 лет.
Ремонт в классе летом делаем косметический, но материалы даёт школа, родители только работают по желанию.

ЖаР ПтИцА

прочитала вас и точь в точь как и у нас. Посмотрела - Химмаш)))))))))) а вы случайно не 105 школе ?

2 000! в фонд класса на год. Сумма не окончательная, если будут экскурсии - дополнительно. На собрании постеснялась спросить НА ЧТО будет потрачено за год 60 000 рублей? Говорят - вода и моющие средства для класса, а так же подарки на ДР детям.
3 000 на год в фонд школы (из них 1000 - охрана) На что тратятся остальные деньги - пока не знаю. Говорят ремонт, интернет, учебные пособия и пр. Но мой ребенок не пользуется интернетом в школе, а учебники и тетради я уже купила на 2 300 рублей!
500 рублей в месяц - дополнительные занятия (2 урока в неделю/8 уроков в месяц\60 рублей в час)
40 рублей в месяц - доплата уборщице за уборку класса (1200 с класса в месяц, в комнате занимаются 2 класса, итого - 2 400. Интересно какая зарплата будет за уборку всего этажа?)
400 в год - филармонические уроки
Мы в этой школе новенькие, не высовываюсь - просто ПЛАЧУ!
P.S. В предыдущей школе было: 500 рублей в год на нужды класса, 600 рублей в год - охрана (такая боевая пенсионерка, которая знала всех детей в лицо и четко отвечала по телефону на звонки родителей "Вася сегодня прогулял биологию?"). Учебники все выдавала школа. Кабинет 2 раза в неделю мыли родители и дети по графику.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 13:58

svoboda
просто ПЛАЧУ!

Плачу и плАчу?

И то и другое.

500 в фонд класса, 90 за охрану и все.

Мы по 3 тыс.руб. сдавали. Из них 1 т.р. - на ремонт класса, остальное - на нужды класса (вода, хозтовары, подарки на дни рождения-новый год-8 марта и т.д. - и детям и учителям). Т.е. это на весь год. Дополнительно 50 руб. в месяц за уборку, и за обеды на продленке 45 руб. в день. Экскурсии и фотографии в эту сумму не входят. %)

А что в вашем понимании является побором и что нуждой класса?
Столовая (накрывание на стол), охрана, экскурсии - это побор или?
Питьевая вода, бумажные полотенца, туалетная бумага-это тоже побор?
Побор - это когда говорят у нас тут несколько родителей (или директор) хотят фитнес клуб организовать сдайте 100 тыс. руб.

Знаете ,у нас в садике выходило примерно 3000 в месяц, не считая подготовительные в школе +2000 %O . Так я считаю что, сейчас затраты на школу намного меньше, чему мы очень рады.

700 руб каждый месяц

На ремонт класса (замена линолеума+ работы+ побелка-покраска)-2000руб.- все надо в эти каникулы успеть!! %O
охрана-120р/мес
обеды- 1000р.
школа 29 , 1А класс.
Муж говорит, что на ремонт - должны выделять из бюджета...Наверное он прав, хотя, в период "Глобального финансового кризиса" - не дождешься...Сдала все...
Кружки пока б/п.

500 в фонд класса(однократно),30 р.уборка(ежемес),питание пока 500 р/мес(ещё не рассчитали,сколько реально будет),6300+4300 за доп.занятия(факультативы) в год,за охрану 150 р/мес.500 на доп.задачники,однократно.Вроде всё.

или я такой жлоб или что. мы кроме как за охрану (30р.в месяц) не платим больше вообще ничего. принципиально. не обязана я платить.и никто не заставит. первый год каждый месяц напоминали про долг,после того как показала вырезку из газеты со статьёй о поборах в школах больше ни разу не попросили. в столовой они сами всегда дежурят, на праздники всегда всё своё несёшь из продуктов. канцтовары мы сами себе в состоянии покупать по мере необходимости. за что я платить должна? директор школы - в думе сидит,вот пусть и выбивает деньги из бюджета на ремонт школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы