Блин, не могу устроить детей в школу..

Маримба: Вопросик, а может школа затиховать места? Т.е. места на самом деле есть, а для районо они как будто заняты?

Нет. В УО есть данные по детям в параллели.
Но "мест нет" все равно условность.
Пример: у нас в параллели 4 класса, 121 ребенок. С точки зрения УО мест нет - норматив 30 детей. По факту в одном из классов 32 ребенка, в другом 29. То есть как минимум одно место есть. А если добирать классы до 32, то и есть аж 7 мест.
Если бы было 119 детей, то место есть официально. А как у нас - видимо, и есть ваше "затиховать". Но нарушения со стороны школы нет.

Я б с письменным отказом пошла в прокуратуру. Что нарушаются права моих детей на образование. Подняла бы шум, и места бы нашлись. Вот не может быть что прям ни одного места нет. Явно есть, но для "своих". Особенно если школа хорошая.

Аноним 390: А нынче директора уже в отпусках? ЕГЭ ещё в разгаре!

наша организация работает со школами, звоню директорам, дофига их в отпусках. Ни до кого не дозвонится. Завхозы работают, как правило

*****: если не получится через госуслуги, идите к директору и разговаривайте. если директор не поможет, можно подойти к человеку, кто занимается зачислением. у нас часто оставляли копии документов и им сообщали, когда освобождалось место.

Хороший совет

Маримба: Вопросик, а может школа затиховать места? Т.е. места на самом деле есть, а для районо они как будто заняты???

В нашей школе так и сделала диретор. Мы, правда, в середине года переезжали. Уперлась, что мест нет, идите и ищите в других школах. В других тоже отказали, пошла в ОО. Один звонок и сын в школе по прописке, 23им в классе. А директор всем говорит, что врушка. Ну-ну.

Parabens: Зачем гу, если у них уже отказ на руках

Им его в письменном виде дали? Вы где это прочитали?
Я в своё время ходила, задали только один вопрос: в какой класс? Мест нет! Всё.

Astrum*: Я пыталась. Не помогло. Мест нет.

А мне помогло Автор пусть пробует.

Аноним 105: пошла в прокуратуру. Что нарушаются права моих детей на образование.

Где права-то нарушаются? Школу автопу предложили, только она ее не устраивает.

Квартира у меня в ипотеке, живу на Белореченской, хочу в 168 или 57 школу, в любую. Как можно заинтересовать директора, кто-нить знает? Мат помощь??? Что еще она может хотеть?

Маримба ,
А вам какую предлагают?

Аноним 524: Квартира у меня в ипотеке, живу на Белореченской, хочу в 168 или 57 школу, в любую

Пробуйте в 116

И реально места в августе могут появиться.

Аноним 777: Им его в письменном виде дали? Вы где это прочитали?

хм, как бы подразумевается. Ну если автор поверила болтовне, то тогда это не отказ.

Аноним 105: Я б с письменным отказом пошла в прокуратуру.

на каком основании? есть правила приёма

Мы в июне два года назад переехали в Академ Я пошла на прием в школу, мне сказали-мест нет.Я пришла на следующей неделе-место появилось и нам дали. Так что надо писать через гу каждую неделю,место может в любой момент появиться. У вас школы то не айс, особенно 57. Уж лучше 116.

Это вы в 4 класс планируете на след год? Если в 5, то проще, тк многие уходят в гимназии, а там отбор еще не закончился, поэтому в августе нужно узнавать.

Аноним 524 ,
141 на Посадской

Сейчас посмотрю 116

Маримба,
В 116 узнавали?

Аноним 390 ,
Нет пока не узнавала..сейчас прсмотрела, но что-то мне подсказыаает что в гимназии нет мест априори

Стрекоzа ,
Это все понимаю..но блин обе школы, где отказали, во дворе практически

Material girl: У вас школы то не айс,

168 такая не айс, что переполнена постоянно. Сейчас 168 и 116 можно подавить, если прописка к ним относится. Мониторьте, родители бывают забирают документы перед самым 1 сентября.
В 57 обычно нет проблем с местами, но сейчас она нагружена детьми из 41. В 143 попробуйте.

Маримба: Нет пока не узнавала..сейчас прсмотрела, но что-то мне подсказыаает что в гимназии нет мест априори

Идите лично и договаривайтесь.

Маримба: живу на Белореченской

Маримба: 141 на Посадской

Маримба: От двух рядом расположенных школ получила отказ. Управление образования предлагает школу в 45 мин.ходьбы от дома, 4 огромных перекрестка,

45 минут от Белореченской до Посадской???))) 4 огромных перекрёстка??? Выросла в том районе , вы что-то сильно уж преувеличиваете )))

Маримба: сейчас прсмотрела, но что-то мне подсказыаает что в гимназии нет мест априори

116 гимназия, гимназия лишь условно. Все может быть. Ещё 11 посмотрите, вдруг.... школа хорошая.

Нужно на прием идти лично. Уж на что наша ""пафосная" школа каждый год в класс приходят даже посреди года. Хотя в классе больше 25 человек нормативных, всегда 26-28, туда-сюда люди мигрирует. Каждый год кто-то уезжает в Москву-Питер и подальше, каждый год приходят дети. Звоните, идите, как прием будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы