Ребенок-бизнесмен, энергию в мирное русло

...

Ну купите ей смартфон нормальный.
Рукоделием пусть занимается. Или вы материалы готовы купить только при окупаемости?

oreo91: Я ее от всего отговариваю

А зачем и почему?

Почему ей в 7.5 так важно заработать деньги? Ключевое именно заработок, или процесс?
Вообще не поняла, почему ребенок - бизнесмен

oreo91 ,
Ой, автор, а подскажите программу для мультов? Как раз ищу)

oreo91 ,
А можно мне тоже программку для мультов узнать? Может свои видео снимать и выкладывать.. этому тоже учиться надо, помогать.

oreo91 ,
И нам программу!!! Пожалуйста!

Надо упор делать не заработать, а научится делать хорошо. Тогда и оплата будет. Это как надо воспитывать, что ребенок уже думает о зароботке? Для моих в этом возрасте деньги были купилками, которые где то там у родителей за работу, и как хорошо, что им до этого еще долеко. Все и так есть, лучше учиться в удовольствие тому, что интересно.

oreo91: Есть у кого-нибудь удачные примеры как школьники могут реализоваться таким образом?

Мой старший такой же. 13 лет. Просто разрешила сыну все. И рисунки свои продавал, и слаймы, на ютубе чо-та там двигал, продвигал чужие проекты, сейчас в комп. играх что-то продает. За последние полтора месяца заработал почти 10000, добавила чуть-чуть - купил себе новый телефон (свой старый разбитый айфон тоже сам продал). Если честно, я даже не очень понимаю, как он это делает. Но точно знаю, что ничего противозаконного он не делает. И он молодец, не боится ничего, развивается и реально зарабатывает.

Как-то вы серьезно прямо относитесь. Вы прямо бизнес успешный ей создать хотите? P.S: доча 10 лет рисует портреты на заказ по друзьям, плетет браслеты, делает поделки и продает (опять же друзьям), делает домашки для тех, кому влом их делать. Мы поддерживаем, конечно, ее инициативу, помогаем с заказами)))

Создайте ребенку блог и пусть свои идеи рассказывает людям. Глядишь и миллионы заработает :)

Девочки, проще всего видео делать в in shot

Автор, пусть плетет браслеты, учится их красиво снимать на видео. Учите делать ее продающие вкусные видео. Заведите инсту, помогайте ее продвинуть, Объясните как все работает. Учите писать тексты ( продающие ) . Это все в жизни пригодится!

Аноним 712: Надо упор делать не заработать, а научится делать хорошо. Тогда и оплата будет

Это не так))) Многие из нас очень хорошо работают и нихрена не зарабатывают (я сама такая) ))).

Аноним 712: Это как надо воспитывать, что ребенок уже думает о зароботке? Для моих в этом возрасте деньги были купилками, которые где то там у родителей за работу, и как хорошо, что им до этого еще долеко. Все и так есть, лучше учиться в удовольствие тому, что интересно.

Никак не надо воспитывать. Это особый склад ума. У меня двое детей с разницей полтора года. У старшего уникальная способность и потребность зарабатывать. Младший не такой - обычный ребенок, который радуется мороженке))) Воспитываю одинаково.

oreo91: "режу крылья" ее идеям, потому что я говорю, что все нужно продумывать, планировать, оценивать

Не надо. Дайте свободу, пусть на своих ошибках учится. Ничего страшного не случится. Ну не взлетит один проект, она другой придумает, надоест придумывать - оставит эту затею. А вдруг взлетит?!

oreo91 ,
Я делаю в ин шот такие мульты с сыном.

Вам важно научить ее никогда не опускать руки, даже когда мама родная говорит: у тебя не получится. Учить совершать ошибки и снова пытаться идти дальше.

У сына в классе два года назад был Грандиозный скандал. Девочки решили стать бизнесменами. Плели браслеты. Продавали в классе. Другие девочки покупали. Чем были возмущены родители? Тем, что покупались браслеты на деньги для оплаты обедов. Всё же, большая разница - 7 лет ребенку или 15. Родители в младшешкольном возрасте редко дают деньги карманные безотчетные. Обычно - на вполне конкретные цели. Родители бизнесменов кричали на собрании, что не хотят подрезать своим детям крылья. И только так получаются богатые и успешные взрослые. Родители покупателей кричали, что не желают оплачивать становление чужих детей )))
Вот так. Бывает и обратная сторона детского бизнеса.

oreo91: но думала день-два и она сама забудет об идее, но не забывает и постоянно нас атакует - так покажите мне вот это, а если я хочу вот это делать, то где мне купить для него то.

Мл сын тоже в таком же возрасте загорелся. Ходил полтора года на курсы предпринимателей. Ждет когда возобновится курс. В данный момент пока делает дома домашнюю работу разную и зарабатывает копеечки. Копеечки, но уже 80евро накопил за услуги и помощь по 10-20 сентов :)
Тоже делает свой блог этим летом. Много пишет историй, поэтому допом еще на лето записала его на курс креативного написания с проф писателем и ждем курса публичных выступлений. Это все пригодится, считаю :)

Prima Fаcie: курсы предпринимателей.

Куда водили?

oreo91: блог вот создали

У вас чудесный непосредственный ребенок. И мультики милые, хоть и примитивные совсем. Не надо "резать крылья", пусть Маша развивается. И даже если не получится зарабатывать в детском возрасте, во взрослой жизни ей очень пригодятся эти навыки А вот идея с физкультурой ваша, наверно, была))) Я тоже пыталась убедить своего снимать, как он на пианино играет, но ребенок мне объяснил, что это "не взлетит")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы