Ребенок-бизнесмен, энергию в мирное русло

Николетта Тю: Куда водили?

Не подскажу. Мы на Мальте.

Ааа. Я еще сама, с дуба рухнувшая, в данное время прохожу чересчур интенсивный курс, профессиональный диплом по интернет-маркетингу, чтобы научить детей как делать блог, продвигать его и оптимизировать

oreo91: мы с муже не бизнесмены, к сожалению)) Оно и видно.
oreo91: Я ее от всего отговариваю

oreo91: режу ей все идеи

oreo91: я и "режу крылья" ее идеям, потому что я говорю, что все нужно продумывать, планировать, оценивать А не много ли вы хотите от 7-летнего ребёнка?
Лесная Нимфа: Как-то вы серьезно прямо относитесь +++

Купите расходникт ребенку, пусть плетет. На школьной ярмарке продаст) у нас прошлым летом девочки на море на собирали камешки, покрасили лаком и продавали у кафе)) кушали быстро, и пока родители доедают, бежали раскладывать товар 5-6 камешков по 10р. За те десять минут продавали половину и довольные шли домой. Смех и грех.

У меня дочь лепит из полимерной глины. Больше в удовольствие. Ну и материал дорогой. Но уже несколько раз участвовала в городских разных ярмарках, продавала свои поделки, всегда за два-три часа 2.5-3 тысячи примерно.

Ну и вообще кучу всего лепит, шьёт, рисует, делает значки. Тоже время от времени пытается продавать, часто приглашают на мероприятия, которые проводит местная библиотека для тех, кто творит.

Ещё как вариант, но для тех, кто постарше -помогать с иностранными языками младшим школьникам, с дз. Моя уже сдавала международный экзамен, у нее высокий уровень английского. Поэтому решили с ней, что будет с осени помогать с английским младшим школьникам, не репетиторство, конечно, в полной мере, а просто помощь с домашним заданием, разговоры на любые темы и прочее за символическую оплату.

Аноним 479: Я в детстве на вокзале очереди продавал. Может это тоже станет интересно вашим детям.

это уже не только не интересно, но и не 9актуально. Основная масса пассажиров уже с онлайн билетами, в ГАИ даже очередей не было, недавно ставили на учёт машину, вся запись онлайн, каждый приходит к своему времени

Разве что очередь к терапевту:) вот это сейчас актуальненько не пробиться

В инстаграм есть мальчик Артём, знаю его маму.
Ему 8, он продаёт базы телефонных номеров, например, нужна мне была недавно база турбаз московской области, он мне за 300 рублей в течение 3х часов её скинул.
Делает рассылку смс и WhatsApp по базам телефонных номеров, расценок не помню
И что-то там в Майнкрафте продаёт какие-то тотемы и ценности, я не очень разбираюсь.

А ещё у моего мастера маникюра дочь 9й класс закончила. Она видеоролики монтирует для блогеров, 700 руб монтаж.
Решили в техникум поступать на маркетинг, очень ей нравится вся эта тема.

oreo91: ну вот пелсти браслеты нужно вначале купить сырье, просчитать стоимость

Господи, да купите ей сырье. Это прям не огромные деньги, пускай плетет на здоровье.
Вы прям во всем ищите экономическую выгоду, знаете ещё сколько будет проектов и проб, пока хоть что-то взлетит и ребёнок себя в этом направлении найдёт. Если все так просчитывать экономически, то можно вообще ни за что не браться.
Я в свое детское время что только не перепробовал и чем только не занималась, вообще ничего не взлетело, работаю абсолютно не связанной ни с чем специальностью.
Но это мне дало абсолютную коммуникабельность и широкий кругозор.

Аноним 712: Это как надо воспитывать, что ребенок уже думает о зароботке?

Ну вот я тоже со своей разговаривала, смотри, говорю, Артём как научился и деньги зарабатывает. Но моя ещё не понимает зачем ей деньги, сказала, что у неё и так все есть

oreo91: поэтому я и "режу крылья" ее идеям, потому что я говорю, что все нужно продумывать, планировать, оценивать

Зачем? Большинство взрослых в итоге планирует, думает, но так и не делает. Не на столько большие суммы, чтобы вы считывать рентабельность. Просто протестируцте - в маркетинге это тоже есть. И ведь не обязательно бросать дело, если не зашло. Может не правильно продали.
На сливках куча курсов - пусть учится

А почему бы ей не попробовать все эти идеи, которые она вам озвучила. У меня реальный пример среди родственников, девочка и слаймами торговала, и браслеты плела на подажу, все успешно получалось. Тут дело не в том, что мало на этом заработаешь, а в том, что у ребенка будет чувство уверенности в себе и своем успехе. И она реально на своем опыте поймет, что от поделок заработок маленький и начнет более интересные варианты рассматривать.

oreo91 ,
Дочери 7,5 лет. Тоже этим летом захотела заработать. Мы поддерживаем, но позволяем себе объяснить, что какие то идеи не приведут к желаемому результату. Обсуждаем это с дочкой.
Под такой настрой дали ей прочитать книгу Бодо Шеффера "Пёс по имени Мани". Хорошая книга, которая учит правильному отношению к финансам.

Вобщем идею ребенка заработать поддерживаем. Пусть пробует свои силы.

oreo91 ,
Ой, многие через это проходят. Наши тоже продавали между собой поделки, слаймы. Не долго это продолжалось, потом новые интересы пошли. Не сильно заморачивайтесь

Аноним 712: Это как надо воспитывать, что ребенок уже думает о зароботке?

Нормальный этап развития ребенка. У нас весь класс этим болел. Давно уж забыли все про это

Зефир в шоколаде: Ему 8, он продаёт базы телефонных номеров, например, нужна мне была недавно база турбаз московской области, он мне за 300 рублей в течение 3х часов её скинул.

Вот это точно может быть нелегальным :)
И вообще это наверное родителей бизнес, они сами нарыли и ребенка заставили продавать :)

Две Морковки ,
А где у вас дети английский изучают? Он Лайн? Или школа какая? Или вы сами ?

Две Морковки ,
Очень приятные милые работы.
А где ярмарки проходят ? Счас то понятно, что ни где ... мы ходим в библиотеку Крапивина, но там не ярмарок. Вот Мастер классы - да.

Бугенвиллея,

Дочь уже 5 лет занимается в лингвистическом центре. Летом там каникулы. Но каждое лето сама занимается. Книги читает, фильмы смотрит на английском, подкасты слушает, прорешивает олимпиады по английскому за прошлые года, и ещё Меташкола олимпиадный английский.

Бугенвиллея: А где ярмарки проходят ?

Библиотека Б7 Березовский

Есть сайты для продажи хендмейда, прямо адрес не подскажу,но есть.

Две Морковки: Ну и вообще кучу всего лепит, шьёт, рисует, делает значки

Очень красивые работы

Две Морковки ,
А что за центр?
У меня дети маленькие ещё 7и 5лет, начать бы с правильного центра

Бугенвиллея: А что за центр?

ЛЦ Дельфин. Но мы в Березовском. И центр тоже здесь. У них отличное преподавание, методика, поездки в Англию, они аккредитованы на прием международного экзамена.

oreo91: в целом в желании зарабатывать ничего плохого не вижу...

И это правильно

oreo91: то мы хотим все и сразу, поэтому я и "режу крылья" ее идеям, потому что я говорю, что все нужно продумывать, планировать, оценивать

А это надо делать осторожно
Есть люди, которые умеют деньги делать из воздуха. Из любого камня на дороге могут сделать деньги
Если родители будут твердить, что заработки только через тяжкий труд, то это может ограничить возможности в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы