Ребенок-бизнесмен, энергию в мирное русло

Prima Fаcie: Ваша дочь не проводить хорошо время для себя? Или она под дулом пистолета сидит?

Моя дочь говорит: "Это моя работа". И она именно работает. Игра это игра. А работа- это когда тебе приходится разбираться в куче вещей, чтобы иметь какие то узко специальные знания и умения, на которые есть спрос. И когда есть обязанности, ответственность, деловая репутация и куча других вещей, которых нет в просто игре.
Да, ей эта работа интересна. Но это не игра, а работа.

Даже в Майнкрафт можно играть, а можно в нем работать. Играть- это когда режутся в созданных другими картах. А когда сам разрабатывает карты и сценарии и строишь- это уже не игра. У меня ребенок выигрывал закрытые конкурсы по строительству в Майнкрафте. И да, это очень напряжённая работа. Вот кстати ещё один вид заработков детям. Мой ребенок так строил, что ей платили за уроки строительства в Майнкрафте. Но это очень сложно, достигнуть такого уровня, чтобы тебе за это платили. 5 тыщ за час объяснений. В конкурсах она выигрывала у 30-летних известных ютуберов, они не могли делать таких карт, как она. Какая это игра?

Целая кучища больших дядек вообще то на таких "играх" получают миллионы. Долларов. Но чтобы их получить, надо столько знать, что мне с моими двумя высшими и пачкой сертификатов и не снилось.

Аноним 81: Да, ей эта работа интересна. Но это не игра, а работа.

Ну значит это для вашей работа, тогда мне ее искрине жаль. С детства пахать никогда нельзя привлекать. Это все должно быть в радость.
Мои лично играют и многие, кто смог заработать, именно играют и наслаждаются. Они не работают. У одной знакомой сын миллионер практически. Создает игры лет с 8. Сейчас ему 14. Нет по-моему уже 16 даже скоро. Он именно играет и отдыхает, а не вкалывает. Работать, говорит, не пойдет. Будет играть всю жизнь.
Поэтому, если у вас все так серьезно, это еще не означает, что у всех точно также должно быть. Ваша работают, а другие так развлекаются.
Мой старший математические учебники листал лет с 5. За пять лет целая коллекция собралась, до старшей школы все прочитал и пару конкурсов выиграл. Знакомые и родственники охали, что я ребенка насилую, что он у нас пашет тяжело???? и правда читал иногда до умопомрочения практически, но это не была работой. Ребенок так играл подрос теперь у него новые игры появились, на математику забил окончательно. Теперь у него игра это теннис, шахматы и блог. Ну любит ребенок такие игры, а не настольки и др игрушки. И так было всегда. Дети играли с игрушками, а мой играл читая и что-то познавая. Это не работа. Это дети разные.

Prima Fаcie: значит это для вашей работа, тогда мне ее искрине жаль. С детства пахать никогда нельзя привлекать. Это все должно быть в радость. У вас очень странные понятия о работе. Я вот внедряла информационные системы. Я вкалывала как папокарло, и мне это было в огромную радость. Это просто кайф, заниматься этой работой. Щас ребенок вкалывает и ей это в радость. Это интересно и весело. Тем, что не весело и не интересно, мой ребенок не занимается.

Для вас работа это всегда тяжело и уныло? Тогда МНЕ вас жаль.

И да, создавать игры- это тоже работа. Веселая и радостная, но работа. Ее можно НАЗЫВАТЬ игрой, но по сути это все равно работа. И птичку можно назвать крокодилом, но это название сути не изменит.

Аноним 81: У вас очень странные понятия о работе. Я вот внедряла информационные системы. а Вы не думали что все разные и восприятие у всех разное?
Аноним 81: И да, создавать игры- это тоже работа. Веселая и радостная, но работа. Ее можно НАЗЫВАТЬ игрой, но по сути это все равно работа. И птичку можно назвать крокодилом, но это название сути не изменит.

Отлично. Для вас работа, а если для кого то это игра - по вашей логике им обязательно нужно думать по Вашим шаблоном?
Еще раз, люди разные и восприятие разное у всех. Вам работа, трудитесь, мои так играют и познают мир.

oreo91: Если еще кто-то какие книги знает на тему детей и денег, экономики для детей, то с удовольствием посмотрю, дочь с упоением читает, если тема ей интересна.

Должно быть много. У нас язык английский и книг у детей на эту тему оч много. Как свои блоги развивать тоже есть. Старший блогинг для чайников читает в данное время. Вообще в этой серии много интересного и мои на нее подвели. Старший уже маркетинг читал и Смм, а младший с папой А+ сертификацию по такой осваивают. Мелкий хочет начать собирать сам компы игровые и продавать их

Prima Fаcie: Вы не думали что все разные и восприятие у всех разное

Конечно, не думала!! Как я могла это вообразить?? Все должны думать только так как я. И никак иначе.

Если что- это сарказм. А теперь вот эти слои слова скажите самой себе. Ну ведь это же ВЫ мне в куче комментариев доказываете, что работа- это фу, бе, при этом не поясняя, что это именно ВЫ видите работу как нечто нелюбимое, нерадостное и невеселое, и что там вы еще писали, исходя из СВОЕГО понимания термина "работа": бедный ребенок, что он так относится к этим своим занятиям. Это не Я к вам лезла со своим видением, а ВЫ ко мне.

Радмила,
У меня дочь 8 лет тоже загорелась идеей зарабатывать, делала слаймы, которые у нее одноклассники покупали. Там классный руководитель это дело пресекла, отругала ее и запретила. Меня поведение учителя честно говоря покоробило, но вмешиваться я не стала.

Аноним 81: А теперь вот эти слои слова скажите самой себе

Остановитесь уже.

Аноним 81: Ну ведь это же ВЫ мне в куче комментариев доказываете

Я Вам вообще ничего не доказываю и не собиралась. Я написала свои мысли автору, а Вы в них вцепились и пытаетесь меня уму-разуму научить тренируйтесь лучше на кошках, у меня сегодня занятой день

Аноним 637: Там классный руководитель это дело пресекла, отругала ее и запретила. Меня поведение учителя честно говоря покоробило, но вмешиваться я не стала

Все школы против этого и это нормально. Весь бизнес должен быть за шк тер-ей

Аноним 637: У меня дочь 8 лет тоже загорелась идеей зарабатывать, делала слаймы, которые у нее одноклассники покупали. Там классный руководитель это дело пресекла, отругала ее и запретила. Меня поведение учителя честно говоря покоробило, но вмешиваться я не стала

Не всем родителям дома нужна эта липкая субстанция, портящая всё на своём пути. Скорее всего, тоже были жалобы от родителей. Как и в нашем случае. Правильно учитель запретила. Не довела до скандала. Школа - не место для торговли. Надо дочери - пусть ищет иные площадки, подходящие для этого. Интернет, выставки и тд. А как еще? Искать рынок сбыта - это тоже работа.

Prima Fаcie,
Ну вообще то это вы изначально прицепились со своим сочувствием и жалостью к "несчастному" ребенку, это вам неведомо что от работы за которую платят деньги можно еще и удовольствие получать, и ребенку уже подфартило это узнать.

Prima Fаcie: Остановитесь уже.

Маркировка: Ну вообще то это вы изначально прицепились со своим сочувствием и жалостью к "несчастному" ребенку, это вам неведомо что от работы за которую платят деньги можно еще и удовольствие получать, и ребенку уже подфартило это узнать.

+++++++
Согласна . Prima Facie сначала прицепилась к ребёнку и теперь пытается доказать обратное)))))

Бизнес-интересы у детей надо поддерживать, обязательно. В нашей стране всё что связано с бизнесом испокон веков считается то спекуляцией, то воровством, то чем-то неприличным. Сейчас мнение меняется, что бизнес может быть честным и своими мозгами построен. А раз у нас советский бэкграунд, то многие взрослые стараются сказать детям, что это плохо наживаться на друзьях ( но погодите, ребёнок сам своим трудом и из своих материалов делает слаймы и какая разница кто купит - одноклассник или друг во дворе?). Поэтому можно объяснить, что школа как госучреждение не предназначено для продаж, хотя это глупость, но для ребёнка меньше проблем с учителями с совковыми стереотипами. Поддерживать детей - это значит давать им понимание, что всё в их силах, всё можно пробовать, что в рамках закона (исключение продажа наркотиков, сигарет и т.д.) Такие дети знают, что у них всё получится. И даже если не получится, они могут пробовать многократно не сомневаясь в своих силах. Другие же дети (а потом взрослые сомневаются в своих силах и не имеют уверенности в себе) - почитайте темы на форуме, поговорите с друзьями - это сквозит во всём - это наше советское прошлое, когда всё под запретом и в рамках ограничений.
Я когда-то тоже запретила дочке заниматься маленьким "бизнесом" в школе - она валяла украшения и игрушки из шерсти, и одноклассники хотели купить всё это. Я со словами "как можно продавать друзьям, подари им всё" на корню перерезала интерес ребёнка ( в 9 лет примерно). Но , к счастью, потом нам встретились хорошие курсы о предпринимательстве для детей, хорошие книг ( Пёс, по имени мани и др) и я поменяла радикально своё мнение, мой ребёнок узнал законы рынка, внутренней самоорганизации, мой ребёнок опять поверил, что может делать то, что нужно окружающим - сейчас она занимается продвижением аккаунтов в инстаграм в свои 16 лет (даже есть известные в городе, которые вы можете знать и быть подписанными). Очень горжусь ей. Единственное, что осталось в её голове - боязнь брать деньги за свою работу или назначать высокую цену. Вот такие последствия тех моих фраз. Но я думаю она правится с этой занозой. Поэтому не позволяйте учителям, родителям одноклассников, своим бабушкам говорить подобные фразы. Очень мало людей способных генерировать бизнес идеи и их надо поддерживать в детском возрасте. Бизнес - это ведь не только газпром , он бывает маленьким и средним и с хорошим доходом для владельца. Пусть с детства учатся.

Маркировка: Ну вообще то это вы изначально прицепились со своим сочувствием и жалостью к "несчастному" ребенку, это вам неведомо что от работы за которую платят деньги можно еще и удовольствие получать, и ребенку уже подфартило это узнать.

АнонимКа: Согласна . Prima Facie сначала прицепилась к ребёнку и теперь пытается доказать обратное))))

Дамы - мамы, вам читать внимательно не предлагать?
Я 81й ничего не писала, написала автору.
Уж не поленитесь полистать тему и все изучить прежде, чем глупости писать

**>**Prima Fаcie:*\ oreo91:Умничка, лишь бы только, действительно, для нее это было в полезном, правильном русле

[b]Это же детство. Дайте им играть(блоги и создание игр перечисляется к играм), наслаждаться жизнью и из этого они все равно вынесут многое, не сомневайтесь.
В данный момент с вашей стороны нужно только одобрение и время от времени помощь, когда ее попросят [/b]
>**Аноним 81:** Prima Fаcie:блоги и создание игр перечисляется к играм
[b]Это вообще не игры, какие игры- создание игр??? Это программирование. Это сложно. И это точно не игры. И блогинг- вообще не игры, если это реальный блогинг, а не пляски в тик-токе. *** [/b]

www.labirint.ru/books/580938/ Попалась книжка близко к экономике. История денег. Сын второклассник на несколько раз перечитал. Говорит, годная.

Так-то проблема с экономикой для детей. Сын еще читал мои книжки из девяностых - путешествие в страну экономика и бизнес крокодила гены. Просил еще что-то такое, вот только история денег попалась.

Про мани возьму, спасибо)

Prima Fаcie ,
Вы хамите и используете манипуляции и нечестные вербальные приемы. С вами разговор закончен. Мне не интересен разговор в таком ключе.
Это уже десятая тема, в которой вы говорите одно, потом переобуваетесь и пытаетесь отбрехаться от того, что пишете. Жесть.
Вас в игнор, в топку таких.

АнонимКа: Поддерживать детей - это значит давать им понимание, что всё в их силах, всё можно пробовать, что в рамках закона (исключение продажа наркотиков, сигарет и т.д.) Такие дети знают, что у них всё получится. И даже если не получится, они могут пробовать многократно не сомневаясь в своих силах. ++
Маркировка: вам неведомо что от работы за которую платят деньги можно еще и удовольствие получать, и ребенку уже подфартило это узнать. ++
Я учу ребенка заниматься тем, что интересно, и от чего получаешь удовольствие. Но ребенок умеет и делать неинтересное, но необходимое. Например, ему не интересно приседать и подтягиваться, но он это делает, потому что это единственный путь достигнуть успехов в спорте. Или ему не интересно разбираться в чем-то, однако без этого невозможно делать интересную ему работу, и он делает то, что не интересно, но что является обязательным этапом к интересному.
Для этого ребенок должен уметь раскладывать цель на более мелкие цели, прописывать пути следования к цели. Например, освоение таких то программ и уже потом работа в такой то программе (где надо использовать фрагменты, разработанные в программах уровня иерархии перед этим) и уже потом выставление этого на ю тубе и уже потом сбор плюшек в виде интереса и подписок публики. Можно первые 2 этапа опустить, но тогда на этапе 3 на входе будет то, что на этапе 4 не заинтересует публику и плюшек не будет.

Аноним 81: Вы хамите и используете манипуляции и нечестные вербальные приемы чего?
Аноним 81: С вами разговор закончен. Мне не интересен разговор в таком ключе. у вас не мания величия?
Это Вы мне пишите и пишите. Пройдите уже мимо

oreo91 ,
у нас в ЖК две девочки рисуют рисунки и продают их прямо на территории, я купила 2 раза, просто из уважения к их труду. Цены от 50 до 500 вроде, зависит от размера. Я восхищаясь ими, молодцы девули. Возраст как раз примерно как у вас

Ну прям в тему :)
Сам собрал, сам продал:)

Аноним 81,
А как технически происходит оплата труда вашей дочери? На карту или виртуальный кошелёк? Как она «живые» деньги получает?

Для меня это лес дремучий)))

шпильки врозь ,
Киви- кошелек и с него она сама платит за программы или пиар своего канала. Ей платят, она платит.
Причем платят копейки, а столько восторга. И платят такие же дети, которые пытаются продвинуть свои каналы, а для этого нужны качественные видео и заставки, они сами не умеют, вот и платят тем, кто умеет. 30, 50 рублей, а столько восторга.
Более серьезные заработки на закрытых конкурсах, но там реально сложно победить.

Один конкурс был, приглашение пришло ребенку в личку от основателей Майнкрафта. Дык тему постройки объявили только в начало соревнований, она 4 часа строила, те 4 часа наблюдали валили ей вопросы в чат....на английском. А почему ты выбрала именно этот материал, а не тот? (Сопромат, блин). А почему ты выбрала именно эту форму фундамента? (Архитектура, блин). А почему ты использовала именно эти функции, а не те? Строить, переводить англ речь и отвечать, и успеть построить то, что будет уникально, это все жесть.
По итогам мою пригласили на работу в США. Я до сих пор себе не прошу, что настояла на том, чтоб она свой возраст сказала. Как узнали, что ребенку 10 лет- исчезли. Но Ден приз был огромный. Моя его потратила на программы и покупку серверов.

Крутая темка!
Аноним 81 ,
Напишите мне, пожалуйста, в лс! Дочери так же 10 лет, тоже Майнкрафт любит))) хочу спросить у вас кое-что.

Нам пришла книжка про Мани. Я еще не читала, дитё сказало, что новое оттуда он узнал только про долги - что их нужно отдавать как можно медленнее! (И для меня это новость).

И еще про инвестиционные фонды.

Остальное сказал уже читал в путешествии по стране экономика и в Харари Сапиенс главе Кредо капитализма.

Может кто еще знает детские книги по экономике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы