Ребенок-бизнесмен, энергию в мирное русло

Аноним 81,
Вот я офигеваю с таких детей (в хорошем смысле ), далеко ваша дочка пойдет
Моему 9 - ну ляля лялей, в сравнении с ребятами из темы , только поиграть да погулять интересует , что ж такое то

Prima Fаcie: . В Европе это криминал,да.

что именно?

Аноним 365: я офигеваю с таких детей (в хорошем смысле ), далеко ваша дочка пойдет

Я уволилась с работы и последние 7 лет занималась только ребенком, растя одна двоих и работая по ночам.........Это психологической работы вал+ я ей рассказывала кучу предметов от менеджмента до ит... занималась этим ребенком по сути по 18 часов в сутки......полностью угробленная моя карьера. Я иногда жалею, что ребенок такой, она со сверстниками вообще не умеет общаться, все их поступки раскладывает по предпосылкам и психологическим матрицам, и просто не знает, о чем со сверстниками говорить....так что у всего есть обратная сторона. Уехала на спортсборы на джиуджитсу, а мысль одна- что потеряет подписчиков, если не будет видео выкладывать каждый день. Учитель меня спросила, как с моей дочерью говорить, не понимала, как с ней общаться. Я рассказала свою систему, она- а, почти по Эльконину, это вообще не тот стиль, что я использую с началкой. А я, грит, не знала, как реагировать, когда подходит ребенок и начинает выдвигать взрослые аргументы. Фигня какая-то эта система Эльконина- Давыдова.

Аноним 708: Я в один прекрасный момент поняла, что лучший пример для детей, это моя собственная состоявшаяся жизнь.

У меня на этот счет нет мнения.
С первым я занималась карьерой, интереснейшая жизнь, проекты. 12 лет. Ему сейчас 24. А помню я его школу? Нет. А помню его первую симпатию, его переживания, его мальчиком? Нет. Проекты помню. Работу помню. Ребенка- нет.
Поэтому со второй забила болт и балдею от ребенка. Зато со второй я знаю каждый ее ох и чих, каждое ее переживание, и я с ней вместе заново родилась и жила все эти годы. Да, нет работы, доход меньше раз в 20. Зато у меня столько ласки и тепла, и ребенка.
Понятия не имею, что лучше.

Аноним 708 ,
Дык понимаете, ее умение общаться разрушилось не от работы с ней, а от ее уровня знаний и мотивации. Она вышла погулять с соседскими девочками. Приходит через полчаса: мам, мне с ними не интересно, они говорят о какой-то фигне. И так всегда. Чтобы ребенок норм общался- надо быть на одном уровне с детьми, а если у ребенка другой уровень, то бесполезняк. И да, следующая фраза- "Они в тик-ток снимают совершенно жуткие пляски, это зря упущенное время, можно, я лучше посижу....ну и далее список альтернатив".

oreo91: Умничка, лишь бы только, действительно, для нее это было в полезном, правильном русле

Это же детство. Дайте им играть(блоги и создание игр перечисляется к играм), наслаждаться жизнью и из этого они все равно вынесут многое, не сомневайтесь.
В данный момент с вашей стороны нужно только одобрение и время от времени помощь, когда ее попросят :)

Prima Fаcie: В Европе это криминал,да.

Мне кажется, вы что то недопоняли.
Человек хочет поехать на базу в московской области. Ему лень искать все базы в искомом квадрате. Ребенок за деньги прошерстил интетнет и собрал все базы в одну табличку - название, телефон, сайт. В чем этот самый криминал?

Аноним 81: Приходит через полчаса: мам, мне с ними не интересно, они говорят о какой-то фигне.

Напомнило, как привезла сына летом к бабушке. А он такой математик... Ну сильный. Тогда он любил учебники вперёд читать, заранее.
С ним девочки во дворе знакомятся, какой класс закончил. Он говорит - второй. Девочки говорят, что они третий закончили.
Подслушиваю с балкона:

• Вы что-то не похожи на третьеклассниц. Скажите, как решать систему уравнений? (могу соврать что за тема была, времени много прошло)
  • Ах ты во как!!! Тогда отдавай мячик и играй один!!!
    Действительно, на каком-то этапе чрезмерная продвинутость вредит общению со сверстниками.
    А по теме - есть люди с талантом к заработку. Они чуют выгоду. И им действительно хочется картины не писать, чтоб было гениально, а так, чтоб продать подороже. Шить не на себя, не из интереса к процессу, а чтоб заказчик денег принес.
    У меня старая подружка есть - ей как только крылья не подрезали - воспитывала мачеха, у которой своя дочка того же возраста - послушная, спокойная. А эта везде влезет, бурную деятельность разведет, не слушается.
    В итоге она с седьмого класса имела клиентуру на пошив простой одежды по выкройкам из бурды. Создала свой бизнес, наигрались и хорошо продала. Работала в сетевом бизнесе, выбилась быстро в лидеры, заработала пожизненную "пенсию" от корпорации. Продавала недвижимость, раскручивала интернет-магазины. У нее просто нюх на деньги, и когда она их чует, то в любом деле становится экспертом. Может не спать, не есть, все с себя продать, зато потооом. И это с детства.
    А то, что автор описывает, происходит с любым ребенком. Действительно, надо дать ей расходники для идей, немного поддержать интерес (вместе разобраться или курсишки подкинуть);ненужное быстро отваливается.

Prima Fаcie: Дело не в этом, а в том что мало повода для гордости, лично для меня. Вот если ребенок на бирже играл и акции покупал и продавал и на этом зарабатывал, другое дело

Есть ощущение, что у вас деньги пахнут.
А они не пахнут!
Какая разница как их зарабатывать, если они есть, если у ребёнка получается. Для меня бы тоже была гордость если бы моя хоть 100 руб заработала трудом и не важно каким.

Везучая: Мне кажется, вы что то недопоняли.
Человек хочет поехать на базу в московской области. Ему лень искать все базы в искомом квадрате. Ребенок за деньги прошерстил интетнет и собрал все базы в одну табличку - название, телефон, сайт. В чем этот самый криминал?

Да все верно!
Я тоже не поняла что криминального. А то уже чуть ли не ОПГ у нас

Везучая: Мне кажется, вы что то недопоняли.
Человек хочет поехать на базу в московской области. Ему лень искать все базы в искомом квадрате. Ребенок за деньги прошерстил интетнет и собрал все базы в одну табличку - название, телефон, сайт. В чем этот самый криминал? Вы наивная. сначала база баз будет, дальше база ваших эмейлов и адресов будет. Ну, так часто заканчивается :)
Поэтому для меня это не бизнес, а урвать, где что плохо лежит и продать другому.
К тому же, это мое личное мнение. Имею я на него право или должна думать как все остальные?

Зефир в шоколаде: Есть ощущение, что у вас деньги пахнут.
А они не пахнут!
Какая разница как их зарабатывать, если они есть, если у ребёнка получается.

Для меня важно да. Если вам все равно, можно и наркотой сразу отправить зарабатывать. К 15 и дом, и машину купит

Prima Fаcie: Поэтому для меня это не бизнес, а урвать

Пока он просто собрал рекламную информацию.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! Так, что ли?

Prima Fаcie: Вы наивная. сначала база баз будет, дальше база ваших эмейлов

А что плохого в базе емейлов, если это свободная контактная информация, его какбы и не скрывает особо никто. Я в том числе.

Prima Fаcie: Поэтому для меня это не бизнес, а урвать

Это бизнес в сфере оказания услуг по сбору и систематизации информации.

И мне не все равно, я считаю, что для 8 лет, вполне достойно уметь вот так работать с данными.

oreo91: для нее это было в полезном, правильном русле Да вроде в правильном.
Prima Fаcie: блоги и создание игр перечисляется к играм Это вообще не игры, какие игры- создание игр??? Это программирование. Это сложно. И это точно не игры. И блогинг- вообще не игры, если это реальный блогинг, а не пляски в тик-токе.
ОКА: на каком-то этапе чрезмерная продвинутость вредит общению со сверстниками Угу
ОКА: есть люди с талантом к заработку. Они чуют выгоду. И им действительно хочется картины не писать, чтоб было гениально, а так, чтоб продать подороже. Шить не на себя, не из интереса к процессу, а чтоб заказчик денег принес. Вот моя не такая, она все это делает, чтоб разобраться и сделать так, чтоб было КРАСИВО. А получение денег со всего этого- это приятный бонус. Ей приятно, что ее знания так ценят, что готовы за них платить.
ОКА: надо дать ей расходники для идей, немного поддержать интерес (вместе разобраться или курсишки подкинуть);ненужное быстро отваливается ++

Аноним 81: Это вообще не игры, какие игры- создание игр??? Это программирование. Это сложно. И это точно не игры. И блогинг- вообще не игры, если это реальный блогинг, а не пляски в тик-токе.

Многие дети именно так играют.

Аноним 81: Моей 10, делает обложки для видео (10-100 ру), ведёт канал на ю тубе, участвует в конкурсах (призовой фонд за первые места от 100 рублей до 100 тысяч), делает туториалы и монтаж видео, подрабатывает менеджером у ю-туберов (

Вы это писали?
Ваша дочь не проводить хорошо время для себя? Или она под дулом пистолета сидит?

Зефир в шоколаде: Это бизнес в сфере оказания услуг по сбору и систематизации информации.

Ну это в России бизнес, а в Европе за это реальный срок

У меня такой же сын, но я ему никогда не режу крылья, наоборот, пусть все пробует. И браслеты плел и продавал, слайсы делал и продавал, сейчас из дерева всякое строгает, с собаками чужими хочет гулять, но пока думает. Загорается быстро - пробует -делает выводы. Мне кажется это очень круто, тем более когда мама помогает. Мы не думаем о каком-то бизнесе или суперприбыли, просто исходим из того, что ему хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы