Как вы искали репетитора первокласснику?

Я в шр на продленку отдавала, 4-5 первоклашек ходило, забирали со школы, обед горячий, игры, комната для активностей, уроки сажали делать плюс обязательно Доп занятия.
Репетитор это эффективнее, но детям бы и побегать и поиграть. Няню здесь бы плюс дневные занятия по душе, если финансы позволяют.

Продлёнка ?

\~ПуШок\~: Есть ДЗ.

Нам говорили что по закону не положено

Новичок: я знаю что такое 1 класс))

Я вот тоже думала, что знаю, но почитав вас, поняла что чего-то я незнаю все таки)

Irenchik,
Если будет продленка, то конечно репетитор отпадает...
Но тут я уверена на 146 проц что продленки не будет, хоть бы в школу то учится пустили...

Сразу отвечаю: сын идет учится к учителю старшей дочери.. и я знаю чем они занимаются на продленке)))

NataIII: Нам говорили что по закону не положено

Так их и не должно быть. Нам задавали,но выполнение не контролировали. Никаких контрол нвх,вроде. Но оценок точно не было. Если дистант,то,еонкчно автора понимаю. Если нет...то в каждой избушке свои погремушки

А по-моему вам самой не помешало бы программу начальной школы хотя бы повторить)
Сам с ошибками пишете)

Все знакомые в такой ситуации отдавали в частные продленки. Предполагаю, что сейчас они зацветут еще более пышным цветом в новых реалиях. Но если финансово приемлемо, то лучше конечно няня. Я в свое время нанимала во 2-3 классе учителя из параллельного класса для этих целей - был один проблемный предмет, который она с ребенком разбирала после уроков.
У меня у самой в этом году младший идет в первый класс, но мы выбрали частную школу полного дня, чему я несказанно рада с учетом сегодняшней ситуации. Маленьким школам требования выполнить и открыться в очном формате вполне реально.

Что-то про частные продленки я не подумала...
Няня пока как-то приемлимей...

Спасибо, рассмотрим вариант с продленкой частной

Новичок ,
На юз есть чудесная платная продлёнка, они забирают из школы, либо отводят в школу, педагог делает уроки, какие скажете. Сын к ним ходил на подготовку к школе и потом на продленку.

mama_K,
Паллада?

Новичок ,
Да, Екатерина Сильвестровна с ними занимается, девочки приводят/отводят

Но они есть и чем ближе к концу 1 класса, тем больше. По закону вы можете их не делать, но делают конечно все.

Новичок ,
Profi.ru

машина мама: Если мама с работы приходит в 20.00, а бабушка придерживается принципа " дите устало, можно без домашки", в итоге мама садиться с ребенком разобрать, что он не понял в 21- 22.00, будешь тут искать репетитора.

Почти мой случай. Только прихожу немного пораньше. Бабушка просто не тянет программу и ребенка уговаривать садиться за уроки ей не хочется, отдохнуть же надо....
С этого учебного года у меня 2 школьника начальных классов. Не знаю что будет. Но и чужого человека не могу никак принять, тем более в нашей обстановке нынешней.
Однозначно первоклашку обучать сложнее всего если дистанционно. Багодаря опыту старшего ребенка надо не репетитора, а самому садиться. Изучать требования учителя и вперёд..... У репетитора свои способы обучения, поэтому в итоге только хуже можно сделать. Так что это не просто так найти нужного, просмотрев е1 как тут пишут....

Так их оценивать никто и не будет. Можно настоять что бы не было, но по опыту учителя, они привыкнут, что дома не надо заниматься и во втором классе начнутся проблемы. Мало того, что домашку надо записать туда куда нужно, потом дома расшифровать, да ещё ведь и сделать надо. А ребенок привык отдыхать.... Поэтому домашки есть в большинстве случаев. И дневники есть.
За год привыкаем записывать правильно и выполнять, ко второму классу уже легче, раскачиваться и привыкать некогда будет.

машина мама: если ей так удобно и комфортно всем

Согласна.

Ищите через форумы педогогов, но насколько я знаю в няньки они не идут, 40 минут это максималка с 1 классником. Ищите тогда продленку и там доплачивайте за дз.

Новичок: У нас уже есть девятиклассница)))
И она когда то была первоклассницей)))
И я знаю что такое 1 класс))

а нанять девятиклассницу первокласснице вы не можете?

у моих 2 года ровно разница. когда младшему не понятно он идет к старшему брату :)
домой тоже вместе до школьного автобуса топают.

Prima Fаcie,
Если бы дочь училась в этой же школе и с нагрузкой этой школы... вопроса с нянями репетиторами не стояло бы,...

Всем спасибо за советы.
Будем думать-искать)

Автор, ищите учителя на пенсии, например, или студентку. У нас внука некуда было после школы девать, я сама с двумя первоклашка и, нашли выход, бывшая учительница началки, живёт рядом с лицеем внука, он с ещё одной девочкой сами шли к ней, она у подъезда встречала, кормила обедом и делали уроки, разбирали темы, потом играли, читали много, в 18 часов после работы родители забирали домой ребенка полностью готового к новому учебному дню, дома прогулки, отдых и общение. Очень удобно. Оплата почасовая, как няни берут, чуть подороже. Ижеал но и всем удобно. Ребенок без психа с понятым материалом и родителям не надо срочно учиться на педагога. И суть не в том, что сам не может или не понимает, ребенок первоклассник в принципе ещё сам учиться не умеет, этому надо научить, и лучше, чтоб это сделал профессионал. В школе у него хорошая, инициативная, но молоденькая учительница, только после института, опыта ноль.

Blagovo: но мы выбрали частную школу полного дня

можете подсказать какую?

Новичок: Вариант дистанционного обучения очень реален, увы

Тем проще. Сопровождение не надо будет.

Ich bin: Сам с ошибками пишете)

Кто бы говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы