Как из троечницы сделать хотя бы хорошистку?

В преддверии нового учебного года начинаю уже задумываться.
Научите уму-разуму опытные родители, у кого получилось.
Дочь перешла в 8-й класс. И видимо до сих пор не научилась учиться.

Как Алиса в стране чудес. Тетрадок по каждому предмету у нее по 10-12 штук. Завал на столе. Еще и краситься стала, так что все вперемешку с косметикой.
Все время не знает, что задали. Всему удивляется очень.
Я уже сама ее периодически заставляю, у родителей спрашиваю, что задали. Загоняю уроки делать. Вроде сидит делает.
Но может, если над ней не стоять, просто тупить сидеть в зеркало или просто глубоко задуматься. Может, и в телефоне сидеть с подружками.
В итоге нахватает "троек", а потом в последние 2 недели под мой ор бегает исправляет. В конце четверти пропесочим ее за тройки - ревет, клянется-божится, что исправится в следующей четверти.
И в новой четверти все повторяется в точности.

Ну что делать? Сидеть как с маленькой и делать вместе уроки? Большая уже девица-то(

Вот сейчас, летом, все гуляет. Подружки-друзья у нее. Книги не могу заставить читать(

А ничего. Я все семь лет билась, и рядом сидела. Невроз есть, а четвёрок с каждой четвертью все меньше. Иногда мне кажется, что в литровую бутылку ведро воды не налить. И троечники тоже имеют право существовать, хотя, безусловно, это обидно.

Тут мне кажется "сделать" не получится, только сам ученик может решиться и поменяться.
Я в начальной школе была троечницей. Потом младшая сестра пошла в школу и хорошо училась. Ее готовили до школы, а меня нет.
Но меня это задело, и я взялась за ум Ну и в принципе я умная была, но ленивая, а когда стала реально учиться, поняла что интересное это дело.
Ну и какие-то предметы же ей интереснее других, может дополнительные занятия поискать в той области.

если проблема не в понимании материала, а именно в организации работы и в самоорганизации - Макс Черепица хорошо такое по полочкам раскладывает, поищите в инстаграме и на ютубе есть несколько бесплатных его вебинаров. Но это а) для взрослых и б) у человека должен быть запрос на изменение этого вот всего в себе

В 9 классе все за ум берутся. Кому есть за что браться.
Ну и глядя друг на друга еще.
Все станет проще, если появится цель. Если ее нет, то и мотивации нет

Аноним 227: только сам ученик может решиться и поменяться.

++++
У меня было 10 троек. Меня не парило. Я думала в диплом идёт средняя оценка за все года Одноклассники в 9м классе открыли мне глаза, что выставляют то, что заработал в 9м. Я опешила и все исправила. Не смогла только химию с физикой, это космос для меня, как не крути.

Ну, в каких-либо развивающих центрах для детей и подростков (типа JLider) поищите какой-нибудь курс, по самоменеджменту.
Мы нашей хорошистке по математике купили курс в Максимуме, чтобы на "5" вытянуть, и не столько из-за оценки, сколько из-за недостаточно хорошего преподавания в школе. Бонусом получили там курс профориентации, она хоть от чужого человека восприняла многое, что "пророк в своем отечестве", т.е. мать родная говорила
Очень часто родительские слова и действия "не слышатся", а со стороны авторитетные мнения - да.

Автор, у меня с сыном аналогичная ситуация.
Голова светлая, запоминает на ходу, но не хочет учиться. Мне кажется, пока желания не будет, бесполезно отличника из ребенка делать.

к психиатру отправить лень искоренять

Anka-Manka: Я думала в диплом идёт средняя оценка за все года Одноклассники в 9м классе открыли мне глаза, что выставляют то, что заработал в 9м.

В аттестат, Вы имеете в виду?
Подруга говорила, что при поступлении в ВУЗ сейчас смотрят и на средний балл по аттестату. То есть заказчивается предмет какой-то, скажем, окружающий мир, эта оценка учитывается при выведении среднего балла. Действительно так? Я даже не в курсе, если честно.

Йеннифер: Максимуме

Это что такое? Онлайн?

Отец_семейства: Может стоить понять, к чему у неё есть предрасположенность + интерес и в эту сторону активно копать, не обращая внимания на "непрфильные" тройки?

С тем, к чему предрасположенность есть, вообще интересная ситуация. К примеру, по французскому она лучшая в группе, учитель ее ставит в пример и хвалит. Она сделала вывод - учитель меня считает лучшей, значит, и так автоматически пятерки поставит, ведь если не мне, то кому, и вообще бросила учить этот предмет, выезжает только на том, что на уроке услышала.

В общем, по итогу, ленивая неорганизованная лодырина.
При этом есть у нее хобби, увлечение, сама все освоила, научилась очень быстро по урокам в инете.

Аноним 953: Это что такое? Онлайн?

с марта - да, онлайн.
Мы как раз "попали", когда заключили договор (в рассрочку), карантин начался. А так - у них и очные занятия, Чернышевского, 16.
Чтобы не было рекламой, ссылок давать не буду, найдите

Аноним 953: Научите уму-разуму опытные родители, у кого получилось.

Распечатайте рейтинг абитуриентов в колледжи
Сейчас они в открытом доступе
Возьмите специальности,которые были бы интересны дочери
Пусть посмотрит, что даже балл 4.0 не гарантирует поступления на бюджет
Сайт колледжа Ползунова вообще отрезвляет
Я своему показала в свое время, помогло, за ум взялся, как раз в 8 классе

Троешница-то хочет стать хорошисткой?:-)

Аноним 953: Ну что делать? Сидеть как с маленькой и делать вместе уроки? Большая уже девица-то(

Отсать. Пусть сам решает.

Отец_семейства: Так по итогу пятёрки продолжают получаться или нет?

Вывела учитель, но перед этим ловила ее и уговаривала исправить пару двоек, она и там умудрилась забить на ДЗ. Если так дальше пойдет, то и у "француженки" терпение лопнет с ней нянчиться.

Отец_семейства: Что за хобби, если не секрет?

Гитара и укулеле. Сама освоила, струны сама натягивает, настраивает, песни поет и канал на ютьюбе завела, выкладывает песни.

Medyzka: Распечатайте рейтинг абитуриентов в колледжи

Хорошая мысль.

Маша: Троешница-то хочет стать хорошисткой?:-)

Хочет, конечно. Особенно, если пятерки и четверки ей с неба упадут сами)

Витамин: Отсать. Пусть сам решает.

Пробовала. Выходят дохлые тройки и учителя мне звонят жалуются на нее.
А еще от мужа мне попадает, что ребенком не занимаюсь.

Аноним 953: сама ее периодически заставляю, у родителей спрашиваю, что задали.

Никогда так не делаю

Аноним 953: Загоняю уроки делать.

Так тем более...

Аноним 953: если над ней не стоять, просто тупить сидеть в зеркало или просто глубоко задуматься.

Логично, а если не стоять и отстать наконец?

Аноним 953: Большая уже девица-то(

Ну какбы да, может и общаться с ней соответсвующе ее возрасту?

Аноним 953: Книги не могу заставить читать(

К надо? Она библиотекарем планирует быть? Книги так-то читают для удовольствия
Перечитайте себя, вы ведь все сделали чтобы отбить желание учиться(

Она собралась после 9-го класса в колледж и еще спрашивает: "А если я на бесплатное не поступлю, вы меня платно запишите в колледж?"
Может, я не права, ответила: "Посмотрим, по возможности. Но для начала ты сама должна попытаться поступить".
Может, надо было ответить, что нет и все, пойдешь тогда поломойкой работать.

У нас 7 класс был - регресс к 1му классу.
Автор поймите, это не "не хочет", а это полное обнуление мозга под действием гормонов.
Мы вернулись к полной проверке дз каждый день.
Гормоны подутихли - и я к урокам не подхожу.
А все эти траляля про "отстаньте от ребенка" не слушайте

Аноним 953: "А если я на бесплатное не поступлю, вы меня платно запишите в колледж?"

Рейтинг по договору тоже распечатайте
Ещё больше удивитесь, что на некоторые специальности и там конкурс большой

Аноним 452: Логично, а если не стоять и отстать наконец?

Так я по большей части и не пристаю к ней. Только тогда она протупит весь день. В душе час посидит, несколько раз накрасится, а потом сотрет, с подружками в зуме посидит, на гитаре поиграет. Столько дел, за день и не переделать)) Еще погулять уйдет часа на 2-3.
А с невыученными уроками пойти для нее совершенно нормально. Еще поболеть очень любит, дома посидеть.

Аноним 953: робовала. Выходят дохлые тройки и учителя мне звонят жалуются на нее.
А еще от мужа мне попадает, что ребенком не занимаюсь.

Без обид.
Но когда проблемы у ребенка, лечить нужно родителей.
Никак вы ее не мотивируете, только испортите отношения.
Оценки ей не нужны,они нужны вам и отцу.
Ну так вы сами и учитесь за нее)))
Но когда

Аноним 452: К надо? Она библиотекарем планирует быть? Книги так-то читают для удовольствия
Перечитайте себя, вы ведь все сделали чтобы отбить желание учиться(

Мы с мужем оба в детстве и юности много читали, просто запоем. Сейчас муж перешел на аудиокниги, я не особо читаю, только всякие статьи.
Но книги ведь очень обогащают речь, расширяют кругозор, мысли умные подкидывают.
А у нее тупейшие порой разговоры. Особенно про геев, очень ее беспокоит, что их ущемляют)) Это у них очень модная тема среди одноклассников и друзей. Бесит до трясучки. Неужели больше не о чем подумать?

Вы ее так всю жизнь тянуть собираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы