Как из троечницы сделать хотя бы хорошистку?

Frona: Гормоны подутихли - и я к урокам не подхожу.

Когда же они подутихнут? Когда парня себе заведет и ночевать начнет водить ?(

Витамин: Без обид.
Но когда проблемы у ребенка, лечить нужно родителей.
Никак вы ее не мотивируете, только испортите отношения.
Оценки ей не нужны,они нужны вам и отцу.
Ну так вы сами и учитесь за нее)))
Но когда

Но ведь почему-то и я и муж учились без троек, старались. Хотя родители по большей части вообще не обращали внимание на нашу учебу.

Аноним 953 ,
Вы пожинаете плоды своего воспитания.

анонимней нет,
Ну и? Предложения будут?

Аноним 953,
Тут моя тема была по этому вопросу, как раз в 7ом ребенкином классе ее создавала. Можете поискать.

Аноним 953: Она собралась после 9-го класса в колледж

Так аттестат с 3ми конкурс не выдержит. Рейтингом то интересовались?

Аноним 953: "А если я на бесплатное не поступлю, вы меня платно запишите в колледж?"

Я бы сказала, что нет, только бюджет

Аноним 953:
Когда же они подутихнут

Когда периоды месячных утрясутся, волосня вся отрастет. Не так и долго, у нас год был в таком режиме.
И в этот период важно не упустить ребенка, ставить ребенку цели (чтобы она их поддерживала)

Аноним 953: Ну и? Предложения будут?

Простите, но нет. Это уже ваш крест.

Аноним 953 ,
Проследите в 8 классе за предметами типа ИЗО, музыка, технология , что там еще в вашей школе есть типа какого -нибудь регионоведения
Они идут в аттестат
Прям упор на этом сделайте
Остальные предметы можно вытянуть в 9 классе

Аноним 953: Но книги ведь очень обогащают речь, расширяют кругозор, мысли умные подкидывают.

Но это не значит что нужно заставлять себя читать. Тем более современные дети не про это, у них совсем другие интересы.

Аноним 953: А у нее тупейшие порой разговоры.

Это ее разговоры, занимайтесь своей речью, отделяйте себя от неё. Вы -не она.

Аноним 953: Особенно про геев, очень ее беспокоит, что их ущемляют)) Это у них очень модная тема среди одноклассников и друзей.

Как круто что у неё есть своё мнение! Как круто что они это обсуждают, а не живут зашоренностью своих родителей. Молодцы, нечего добавить

Аноним 953: Бесит до трясучки.

Сходите к психологу, у вас проблемы. У вас явно нет контакта с ней, вы ее не понимаете. И самое главное вы не хотите ее понимать, вам важнее пролонгировать в ней свои интересы.

Аноним 953: Только тогда она протупит весь день.

И ? Пусть тупит, вас это как касается?

Аноним 953: душе час посидит, несколько раз накрасится, а потом сотрет, с подружками в зуме посидит, на гитаре поиграет. Столько дел, за день и не переделать)) Еще погулять уйдет часа на 2-3.

Умничка)

Аноним 953: с невыученными уроками пойти для нее совершенно нормально.

Ну это ее проблемы и проблемы учителя. Вы тут причём? Почему вас ничего не радует в ней? Почему вас все бесит? Задайтесь этими вопросами, вы усугубляете ситуацию. Ещё раз обратитесь к психологу, дальшеибулет хуже.

Начнем с того, что вы неправильно назвали тему. Если бы вы назвали ее «Как воспитать в дочери самодисциплину и организованность» — мы бы вас поняли и что-то посоветовали. А в вашей формулировке ответ может быть только один: а зачем?

Аноним 953: Мы с мужем оба в детстве и юности

Аноним 953: Но ведь почему-то и я и муж

Вы сильно удивитесь, но люди разные. Похоже, вы надеетесь на гены и сами тоже палец о палец не ударите, чтобы заниматься воспитанием? Я имею в виду не стояние над душой во время делания уроков, не вынос мозга по итогам четверти, а именно воспитание : развитие интересов, аффективной и когнитивной сферы, искреннее участие в ее увлечениях (укулеле, гитара, языки), совместное обсуждение проблем (да даже той же гомофобии) которые ее волнуют.

Это требует вложения сил и от вас, и от мужа. Проще, конечно, считать это глупостями и сетовать «а вот мы с мужем в наше время...» Раньше и трава была зеленее, и девки моложе, как известно. Похоже, дочь лишь зеркалит ваше отношение к ее воспитанию.

Ну и вишенка на торте: а вы сами организованный человек? Крупы хранятся в подписанных банках, белье в шкафу рассортировано по видам, сахар не хранится в банке из-под кофе, на которой написано «соль»? На работе в делах у вас полный порядок? Что-то не верится, что лень и неорганизованность дочери просто так упали с неба.

Аноним 953: Ну что делать? Сидеть как с маленькой и делать вместе уроки? Большая уже девица-то(

Да, сидеть и делать, поймете где у нее колосальные пробелы (оценки к сожалению не показатель)
По тем предметам , где болтшие пробелы или сами объясните или наймите репетитора, он за месяц - два закроет ее пробелы.

И она будет с удовольствием уроки делать, когда будет понимать, а не переписыаать тупо из решебников

Но ведь Вы не будете с ней сидеть ( а надо до 11 класса),
поэтому пропуски в знаниях будут нарастать, дотянете до 9 кл как нибудь.

Все в Ваших руках.

Аноним 953: Вот сейчас, летом, все гуляет. Подружки-друзья у нее. Книги не могу заставить читать(

Я брала книги и сама читала внимательно,
глядишь и ребенок возьмет другую книгу и рядышком пристроится и станет читать.

Как помогать ребенку , надо и самой все вновь прочитать.

Но Вы все понимаете , но ничего делать сами то не будете

Тема названа правильно, как улучшить успеваемость ребенка.
Ни какой надежды на самостоятельность, только сидеть вместе, будет понимать материал и само пойдет , но надзор нужен всегда

Если бы не нужен был надзор , то и в школе не было бы контрольных и ничего не спрашивали бы:
а просто задали, поверили ,что все всё сделали и пошли дальше по материалу без проверок.

Аноним 953: Но ведь почему-то и я и муж учились без троек, старались. Хотя родители по большей части вообще не обращали внимание на нашу учебу.

У вас какие то комплексы из детства?
Ребенок отдельный человек , он не обязан быть таким каким вы хотите его видеть

Поздно. Ничего не сделаете. Химия, физика, гелметрия уже запущены, нагонять только с репетитором. Ребёнка всё устраевает, делает только потому что мать подпинывает.
А что реально можно сделать, это определиться на счёт будущей профессии и начать углублённо заниматься предметами необходимыми, для поступления.
И по меньше драмы. Миллионы женщин стригут, делают маникюр, пекут торты на заказ и при этом совершенно счастливы и их оценки в аттестате клиентов не интересуют.

Отец_семейства: Согласен. Но так у большинства родителей, мне кажется.

Круговорот комплексов в приррде

А вообще удивляют родители, которые в наиболее сензитивный период до школы и в начальных классах не воспитали в ребенке организованность и самостоятельность, а потом в 13 лет удивляются: как же так, «большая девица», а несамостоятельна. Да вот так, работать надо было, уважаемые родители. И сейчас еще не поздно: школьные учебники в руки и заниматься. Не дочь заставлять, а заниматься вместе . Или вам лень?

Аноним 953: А еще от мужа мне попадает, что ребенком не занимаюсь

а он что - не родитель что-ли? Пусть сам занимается. А вообще у вас так сквозит неприятие ребенка и его интересов по всем пунктам. Не получилась, да? Вы такие трудолюбивые. читать любите. эрудиты, а попалась вам ленивая да с тупыми интересами? А с чего вы взяли, что это тупые темы и ее кругозор такой ограниченный? Вы, возможно. и половины ее интересов и знаний не знаете - вас никто не посвятил. 7 и 8 класс - обычное дело провала в учебе. Полностью контроль бросать не стоит именно в этом возрасте. Это в 3 классе можно преспокойно устраняться, а в 12-14 лет - там гормон так уносит крышу, что учеба становится на 10 месте в рейтинге интересов.

Аноним 579: как улучшить успеваемость ребенка.

Успеваемость ребенка — это то, что должно волновать родителей в последнюю очередь. У них с ребенком совсем другие проблемы, которые они не видят (или не хотят видеть).

К психиатру лень лечить кто то написал
Мне лень в жизни очень помогает.
А так,не хочет учиться и не надо. Не на двойки же. Куда то да поступит. Много жизненных примеров,и тут писали, оценки в школе ваще ни чего не решают . И вообще,не всем быть семи пядей во лбу. Отстать от неё. Не совсем бросать,но и с четверками пятерками не напрягать)

Аноним 354: Отстать от неё. Не совсем бросать,но и с четверками пятерками не напрягать)

Проблема же не в отметках, а в отношении к своим обязанностям. Если бы дочь старалась, пыхтела и при этом училась на тройки — вопросов нет. А пофигизм — он же и в бущей работе будет, и в будущей семье. С этим и надо работать.

А решение очень простое: родителям надо 1) полюбить дочь такой, какая она есть; 2) преодолеть собственную лень и начать ежедневно заниматься ребенком (а не только наезжать на нее в конце четверти).

Mathhelp,
Нет,не будет. По себе говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы