Как из троечницы сделать хотя бы хорошистку?

Отец_семейства: Нормально, в тренде. Глядишь монетизация пойдёт

Откуда?
Даже у той же Лизы Монеточки музыкальная школа за плечами и гум.класс СУНЦа.

Честно?
Я бы уже к невропатологу не раз сводила
Что и делали с сыном. Долго стояли на учёте и пили препараты
Не собран, в попе шило, гипер и тп
Мозг немного на место встал уже учась в институте
Дочка младшая, прямая противоположность старшего. Учится без 3, тоже планируем в колледж и то боимся, что бесплатно не поступит. Но я сразу сказала. Хоть платно, хоть бесплатно, я буду учить тебя при любом раскладе. Даже если сдашь огэ на 3, не переживай. Вытянем, образование дадим

Аноним 953: Ну что делать?

Нанимать репетиторов. У меня многие знакомые, дети которых из гимназий круглый год занимаются и даже сейчас летом.

Иногда читаю комментарии, насколько люди отобраны от реальности. Оценки не важны... главное самодисциплина... пусть тройки, но сам и ответственно
Да хрень это все. Можно сколько угодно играть в подростковых психологов, а ОГЭ- ЕГЭ сами себя не сдадут, деньги на обучение сами по себе не найдутся, конкурс на платное тоже нормальный такой.
Так что самодисциплина и ответственность это прекрасно. А пока ее нет- сидеть над душой, контролировать.
И не переживайте, не будете всю жизнь за неё решать и за ручку водить. Созреет в свое время. Кто то раньше, кто то позже, это нормальная физиология

зачем?
троечницы более живучие в жизни, более активны и более инициативны.
школой жизнь не заканчивается.
ИМХО.

Витамин ,
Вас, родители, как мотивировали ?

Отец_семейства,
Которых ничего не стригут в миллион раз больше

7-8 класс тоже был провал в учёбе у сына. Бросать ребёнка нельзя, контролируйте обязательно, вы сами всегда должны знать что и когда задано. Но ходить к учителям за неё перестаньте. Пусть сама ходит, этот навык тоже в жизни пригодится.
Кто то выше предлагал ознакомить со средними баллами колледжа, хорошая идея.
Сын в 9 классе сам учиться стал, вырос и осознал, у них многие вдруг поняли, что экзамены сдавать надо

Колубара: Да хрень это все.

вот я о том же - не стоит на самотек бросать. оценки не всегда хрень. По крайней мере вот у меня сын в математической школе учился - так сразу была установка на оценки и с обилием троек в 10 класс просто не брали, потому как рейтинг. И в 5 не брали уже в матклассы. Так что когда самый гормональный мрак - бросать детей наедине со своим маразмом, считаю, нельзя. Контроль и направление должны быть. Но если это делать с посылом - ты ленивое нечто, а интересы твои тупые - то ничего путного не выйдет. Не получится подростка направить и достучаться, если к его интересам без уважения. Блин, ну вот мне пришлось даже в ГТА поразбираться и поболеть за идиотских с моей точки зрения персонажей, чтобы сын прислушивался к родительским поучениям И хвалить создаваемые дизайны оружия, хотя это такая потеря времени с точки зрения меня

Колубара: Да хрень это все.

О да, это серьезный аргумент.

svetlonec: Блин, ну вот мне пришлось даже в ГТА поразбираться и поболеть за идиотских с моей точки зрения персонажей, чтобы сын прислушивался к родительским поучениям

Если вам что-то не нравится — так и скажите ребенку, зачем имитировать оргазм-то? Просто признайте его право на свое мнение, этого достаточно. И не надо никаких поучений, они не работают.

Аноним 354: так,не хочет учиться и не надо. Не на двойки же. Куда то да поступит. Много жизненных примеров,и тут писали, оценки в школе ваще ни чего не решают

Я писала :)
Не решают, да. Но большинство людей потом так и живут беспорядочно из-за лени и перебиваются от зарплаты до зарплаты.
Только единицы это раньше поймут, прежде чем жизнь себе испортят, еще часть поймет попозже и будет править до пенсии .

Хотя автор не сразу описала все, как есть на самом деле.
Опять же психолог никогда не помешает. Поговорит и может поможет с таймменеджментом

максимкина: троечницы более живучие в жизни, более активны и более инициативны.

Боюсь, что нынешние троечники могут остаться без образования
В колледж конкурс, в 10 класс пробиться надо суметь
Я все про свое
Вы рейтинги абитуриентов видели?
На повара проходной балл на данный момент 3.8 и это еще не закончилась приемная кампания
Троечник троечнику рознь
Можно иметь пару троек, а можно и весь аттестат
У автора все шансы достучаться до ребенка, время позволяет
Зачем идти учится туда куда возьмут, а не туда куда хочется?
Многие потом идут в колледж не на ту специальность которая нравится
Это все кажется не важным в данных момент
А как наступит приемная кампания, быстро вспомнишь, что упустил возможности
В 10-11 классе к ЕГЭ надо готовится, а не пробелы закрывать

максимкина: зачем?
троечницы более живучие в жизни, более активны и более инициативны.

Приходиться крутиться с пту за плечами

Аноним 579 ,
Все правильно, я так и писала, что бросать ребенка нельзя, как некоторые советуют.
Контролировать, где то заставлять, где то уговорить, мотивировать. По другому никак.

Mathhelp: Если вам что-то не нравится — так и скажите ребенку, зачем имитировать оргазм-то? Просто признайте его право на свое мнение, этого достаточно. И не надо никаких поучений, они не работают.

ну каждый выбирает свое видение - кто-то в том. чтобы не просто признать интересы другого. а попытаться в них вникнуть и разделить может видеть имитацию оргазма, кто-то - показать человеку что его увлечение в принципе признается и разделяется. По большому счету любому интереснее говорить о своих успехах, достижениях и планах с тем, кто готов их разделить или проявляет интерес и совместные действия чем с тем. кто признает их. но остается абсолютно равнодушным и не вникает. У подруги дочери была такая ситуация- ей гораздо больше хотелось, чтобы мать не признала ее интерес, а вникала в качестве активного слушателя и участника. Но в принципе каждый выбирает свою политику, это норм

Medyzka: Вы рейтинги абитуриентов видели?

А где их посмотреть? Я поискала на сайтах интересующих учебных заведений, там отчеты по прошлым годам без указания баллов.

Мама1000: Дайте ссылку на Вашу тему, пожалуйста!

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/769728/

svetlonec: Так что когда самый гормональный мрак - бросать детей наедине со своим маразмом, считаю, нельзя. Контроль и направление должны быть. Но если это делать с посылом - ты ленивое нечто, а интересы твои тупые - то ничего путного не выйдет. Не получится подростка направить и достучаться, если к его интересам без уважения

Вот-вот.
Я своей прямо говорила - ты на самом деле сейчас не можешь собраться, делаешь глупые ошибки. Это Нормально, пройдет этот период и мозги вернутся.
А пока извини, но мы все будем тебя контролировать и помогать.

Колубара: Иногда читаю комментарии, насколько люди отобраны от реальности. Оценки не важны... главное самодисциплина... пусть тройки, но сам и ответственно
Да хрень это все. Можно сколько угодно играть в подростковых психологов, а ОГЭ- ЕГЭ сами себя не сдадут, деньги на обучение сами по себе не найдутся, конкурс на платное тоже нормальный такой.
Так что самодисциплина и ответственность это прекрасно. А пока ее нет- сидеть над душой, контролировать.

Вот +++
Сидеть и контролировать. Чудес не бывает. Никуда не поступит, так и будет дома тупить и лицо раскрашивать.

Я не знаю какое вас заведение интересует
Вот для примера
ЕЭТК
tandem.eetk.ru/app
Ползунова ссылку с телефона не получается вставить ,скрин сделала

svetlonec: ну каждый выбирает свое видение

Так вот и я о том же. Если вы искренне

svetlonec: готов их разделить или проявляет интерес и совместные действия

— то это отлично. А если вы только делаете вид, а на самом деле, как вы писали, считаете увлечения ребенка

svetlonec: идиотских с моей точки зрения

svetlonec: потеря времени с точки зрения меня

— то это лицемерие, которое ребенок чувствует моментально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы