Бросить музыкалку..смешанные чувства

Зефир в шоколаде: Ну я зато сегодня так ко всем делам подхожу, не бросаю на полпути, то что начинаю

вот кстати, да. Усидчивость. как и в спорте - выносливость. и т.д. и т.п. и еще не совсем по теме, НО. я считаю нотная грамота развивает абстрактное мышление, ведь ноты - это абстракция. соответственно это дает развитие математических способностей. ну вот у моего ребенка так случилось. чем старше класс, тем больше понимание предметов точных наук )))

У меня сестра бросала. Целую четверть не ходила, но педагоги звонили, уговаривали. У нее голос хороший. Вернулась и закончила. Так ведь я за нее так волновалась на выпускных экзаменах, что в итоге у нее аттестат лучше, чем у меня

Музыкалку воспринимаю как нейрогимнастику, а это ооочень важно для созревающего мозга.. все остальное-оценки, достижения, грамоты пофик. Это вложение в интеллект, развитие обеих полушарий и тп. Потупить в тик токе и после музыкалки можно

Ходила в муз школу с 5 лет и до 14 лет, вообщем остался один год, бросила,не жалею, детей туда не отдам, если только захотят, меня не спрашивали, говорили надо ходить, и все.
Многих знаю закончили ее, вместе учились и никому не пригодилось, все юристы, менеджера, бухгалтера

Автор, у меня дочь так же. Желание было огромное, пошли в 6 лет, первые 2 года удовольствие получала, училась хорошо, потом 2 смена в школе, недовольство педагогов этим, и как следствие, стало пропадать желание. Она доучилась до конца, закончила 8 лётку, но радость она испытала только от того, что закончила, что больше этого всего не будет. Таланта особого не было, училась последние годы тяжко в эмоциональном плане, постоянный прессинг со стороны преподавателей не вносил радости. Все хотят высоких результатов учеников, для «себя» педагогам не надо, учиться на «лайте» не получалось. Она не подводила, сдавала на 4-5, но каких нервов это стоило. Времени музыкалка занимает много, очень много, а в старших классах уроков в школе много, а ещё английский обязательно, и спорт...его бросать нельзя, слишком много сидячей деятельности. И вот в школе уроки - сиди, музыкалка - сиди, английский сиди и ведь везде домашняя работа. Я когда поняла, что особого слуха нет, что выезжает на упорстве и желании, уговаривала бросить, она отказывалась, потом она хотела бросить, но папа не дал. По факту свидетельство есть, папа гордиться и на этом все.

Аноним 351 ,
Всю тему не прочитала, проблема понятна, расскажу, как было у меня. Поступила в муз, когда пошла в 6 класс школы. По 5-летке, на баян. Проучилась 3 года, резко захотела бросить (материал усваивала адекватно, появились некоторые проблемы с преподами - винты переходный возраст наверно). При том я упеваоа вместо уроков в муз школе гулять и ходить в городской оркестр и выступать активно (на другом инструменте причем). Как меня уговаривали остаться в муз , честно, не помню, но! Договорились со школой, перешли на сокращённое обучение, я сразу перешла в ,5-й, выпускной класс. Я понимала, что это не источник дохода, но наличие диплома мкзыкалки это самоутверждение, это "нате" родителям. Сейчас я с музыкой не связана ну никак, но я благодарна маме, что она меня отдала в муз, т к я поняла, что можно кататься с выступлениями,это коллектив интересный, это "движуха", и хорошо, что я доучилась тот год, потому что так вырабатывается ответственность, начала - закончи, из за психов и конфликтов бросать не надо. Я к чему, может у вашего ребенка тоже возраст такой наступил? Найдите в "нелюбимом " занятии новые аспекты? Да даже то, что человек окончил что либо, курсы,/мкзыкалку/секцию характеризует его как более социально ответственного, имхо. Ps. И закончмла я ее с красным дипломом, потому что доказать преподу хотела, что смогу, и не навредила другим своим увлечениям, в т ч имею навыки игры на значительном числе муз инструментов

Кроме всего, возраст 10-12 лет - возраст, когда все бросают. Ребёнок взрослеет и понимает, что это ежедневный труд, времени и сил отнимает много, да еще домашка. Большинство тех, кто бросил музыкалке, сделал это именно лет в 11. Программа усложняется, это момент перехода. Поговорите с ребёнком, например, в ключе: давай продолжим и если будет желание бросить, то бросишь после 1 четверти, например. Мой стабильно хочет бросить в феврале-марте, когда конкурсы, когда к концу года устал играть программу, когда надо ежедневно репетировать (помимо занятий дома) и тд. Но как только наступают каникулы - сам занимается учит что-то на следующий год, готовится к конкурсам))))

Про корпоративы посмеялась. Спасибо

Аноним 351,
У меня музыкант-недомузыкант, кому музыка надоела и хочет отвязаться поскорее тянем последний год. После дистанта также кризис встал. Осталось 2 класса закрыть. Бросать уже не вариант для меня. Он мне столько сил, нерв и денег с этим ф-но потратил. 4 раза бросал и возращался. Последний раз уговор был, что если пойдет, будет доучиваться через кровь из носа. Меня не волнует больше
в итоге из музыкалки уходит и сговорились на индивидуальной учительнице, которая ему нравится, но с которой придется закончить два года за один. Отмучаемся еще год, и все.
Со вторым даже слышать больше не хочу ни о какой музыке. Занииался и ф-но, и эл гитарой до кризиса, но желания нет и с весны не вспомнил ни разу , поэтому сразу В топку эту музыку

Znayka: Большинство тех, кто бросил музыкалке, сделал это именно лет в 11.

Моему 12 в начале месяца исполнилось, но мой с 2.5 до 12лет 4 раза бросал уже
Начинал только потому, что учителя по вокалу без ф-но тоже отправляли его домой. В итоге бросил сам вокал, но ф-но я уже не дам больше пусть домучается год и свободен.
Опять же у нас огромный плюс наличие диплома для школьного выпускного диплома и огромный плюс при поступлении в хороший вуз.

Мамуля37: Многих знаю закончили ее, вместе учились и никому не пригодилось

Ну вот поэтому, если дочь автора не хочет именно музыкалку, то может уйти и заниматься для души либо чисто вокал, хоровое пение, либо инструмент, потому что вот тут соглашусь

МамаДома: Музыкалку воспринимаю как нейрогимнастику, а это ооочень важно для созревающего мозга..

Ну и от педагогов очень многое зависит, один какой-то не к душе и весь процесс коту под хвост :(

Тоже училась в музыкалке. Бросила, не жалею. Любила ходить только на пение, сольфеджио и фортепиано не любила, хотя способности были. Но вот себя в будущем музыкантом не видела. И да, родители поймали катающуюся на нотной тетради на горке))) хотя училась на одни 5, полгода ещё бегали преподы. Да ну это.
Сына не отдала туда, даже мысли не возникло. Считаю, что музыкалке только для тех детей, кто хочет с этим связать свое будущее.

Светлана016: Сына не отдала туда, даже мысли не возникло.

А если ребёнок сам просится? Я прекрасно помню как со слезами маму просила отдать меня на фортепиано, потом было прослушивание и меня определили в группу скрипки, это ж конец жизни для меня был Слава богу потом после моих слез, взяли на класс фортепиано. И жизнь я свою хотела связать только с музыкой, концерты обожала выступать. А потом переезд, не тот учитель и всё желание пропало.
У меня у родителей стоит до сих пор моё фортепиано. Дети приезжают брякают, я старшей предложила, она сразу сказала что это ей не интересно. Она рисует, в художку пошла.

Зефир в шоколаде: если ребёнок сам просится? Я

Есть ситуации, когда ребёнок просится, и есть, когда отдают, а ребёнку все равно. А есть, когда ребёнок не хочет, а заставляют. Мой не просился. Для развития мозга занимались мелкой моторикой и скалолазанием. А из музыкальных для развития мозга только фортепиано подходит по исследованиям.

Аноним 369: А я вот жалею, что бросила музыкалку в свое время(((... Сейчас бы, работая воспитателем в садике, могла бы еще и музыкальным руководителем в садике подрабатывать

Пожалела в 25 лет. Был конкурс "Учитель года" городской, я вышла в финал. В финале конкур "Самопрезентация", кто то спел, кто то станцевал, а я стих рассказала, могла бы и на фортепиано сыграть "На память Элизе", если бы родители настояли на музыкальной школе.

Зефир в шоколаде,
Однозначно! Нам повезло с преподавателями, с грымзами конечно бы не стала мучить ребенка столько лет

Светлана016: фортепиано

А скрипка?

Моя танцы решила бросить, 6 лет конкурсы поездки. И я моральна не готова, с другой стороны ищу замену? Может в спорт отдать, возраст 10 лет, растяжка есть. Тоже жалко, столько денег за эти годы ушло.

Я это я: могла бы и на фортепиано сыграть "На память Элизе", если бы родители настояли на музыкальной школе.

Вы думаете, что все, кто закончил муз школу сейчас вам такие вышли и сыграли? Ага щас
Я если ноты скрипичного ключа ещё знаю, то басового уже не вспомню и с листа не сыграю точно ничего Мне надо как первоклашке разучивать правую руку, потом левую, потом соединять :)
Надо было сесть и разучить если очень уж хотелось, там ничего особо сложного, видео уроки на ютуб и для этого даже названия нот знать не обязательно. Фортепиано, кстати как мне кажется, самый простой инструмент для самообучения. Раньше интернета не было, а сейчас вон таже Многонотка на ютуб смотришь и играй

Аноним 72: Моя танцы решила бросить, 6 лет конкурсы поездки.

Может просто устала от выступлений? Не ездить на конкурсы и танцевать просто для себя не хочет? Сменить направление танца, их сейчас каких только нет

mari 83,
Вот упаси Боже от таких "интересов" в 10-12 лет. Когда ребенку заняться нечем.

mari 83: А вот если хочет музыкалку сменить на что-то конкретное, где будет более успешна, почувствовала тягу к чему-то другому, то уступить и отпустить. Это мнение детских психологов,

Что за психологи это советуют? Просто так-то ребенку нельзя что-то перестать делать? Взять перерыв, чтобы прислушаться к себе и своим желаниям?

Аноним 369: Получается, что бросив музыкалку, я по сути ограничила себе варианты направлений деятельности, которыми бы могла сейчас заниматься.

Сколько вам лет? Вы вполне сейчас можете заниматься по специальным онлайн программам, с репетитором или на специальных курсах. Было бы желание! К слову, тетя моего мужа в 62 года наняла репетитора, учится играть на пианино для профилактики старческих заболеваний )) так что у каждого своя мотивация.
Автор, не жалейте. Может отдохнет, да вернется к занятиям, нет, так найдет другое.

Я сама ходила в музыкалку и в определённое время этот вопрос и ломка начинается у всех, примерно половина с потока побросали, я тоже не хотела ходить и хотела бросить, родители настояли доучиться, я доучилась и об этом не жалею, ломка потом и «не хочу» - проходит )))

Светлана016 ,
А из музыкальных для развития мозга только фортепиано подходит по исследованиям

Сами придумали?

Prima Fаcie: огромный плюс при поступлении в хороший вуз.

В какой ВУЗ, можно узнать? У меня ребёнок 11 класс. Музыкалка засчитывается только в вуз, связанный с этим. Больше нигде. У моего ребёнка тож есть диплом, только художественной школы. Ни единого балла при поступлении это ей не добавляет (может если только в арх поступать).
По теме: не заставляйте ребёнка. Меня заставляли год. Я настолько ее возненавидела. Отучилась 4 года и все-таки бросила. Такое было облегчение для меня. До сих пор помню и нисколько не жалею.

Ирделиз: Я закончила. Через 30 лет играю на уровне 2 класса.

такая же фигня
но у меня прямо тяжелая контузия была от музыкальной школы.

а сын вот сейчас, в 14 лет начал заниматься на фо-но, нашли небольшую частную школу, жалко, что из-за карантина перестал ходить, но занимается дома. дак это небо и земля, конечно, начать в уже адекватном возрасте или ребенком 6-7 лет.
кайфует, но никаких сольфеджио, двоек в дневник и прочего))))

автор, думайте, смотрите по ребенку. нагрузка высокая в музшколе, но опять же инструмент - это лучше развитие межполушарного взаимодействия, кругозор тоже развивает хорошо музлитра и т.п., если преподаватели хорошие (действительно), то я бы еще ребенка уговаривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы