Бросить музыкалку..смешанные чувства

Аноним 683: хуже музыкалки места на земле нет...

Мне лет 10 после окончания снились кошмары именно про музыкалку. Что завтра - отчетный концерт, а я ничего не выучила. Тут, на ю-маме как-то это обсуждали. У многих так.

Радмила,
Мне до сих пор снится.
Завтра экзамен, я ни фига не знаю, педагог меня бегает- ищет, я под роялем от него прячусь.

Да она просто испугалась летнего задания. помню, все лето висело грузом, что надо разбирать, но у бабушки не было пианино, и это было прекрасно))).
Скажите, что, как получится, в своем темпе, разбирать всегда трудно, успеет в году разучить, что ,поговорите с учителем и встанете на ее сторону, что захотелось летом сделать Полный отдых!

Имрек ,
Ээээ... феерично.
Вы точно о музыкантах читали?
Вообще/ то смысл обучения- в концентрации и координации.

Возможно, называть независимые друг от друга движения рук раскоординацией не верно. Но на бытовом уровне часто слышала, что так называют.

Радмила ,
Нельзя не садиться за инструмент 3 месяца...навыки теряются очень быстро в этом возрасте

Бросила музыкалку за полтора года до окончания - точнее, взяла академический отпуск, потому что посреди года уехала в "Артек". И не вернулась, потому что надо было снова в шестой идти (я с подготовительным училась). Почувствовала свободу, времени и так на всё не хватало.
А записываться в свое время в музыкалку сама ходила, еще в неполные 6 лет, просто взяла за руку двоюродного брата - и мы пошли Нас там вежливо турнули, сказали приходить тогда-то, и с родителями.
То есть изначально желание было свое и очень большое. Но "система" как-то не пошла училась в советское время, на скрипке, преподавательница явно не очень хотела учить детей.
Став студетенткой уже, пожалела, что бросила - звали играть в рок-группу, не потянула, многое забыла инструмент валялся долго, появились проблемы, которые в то время проблематично было решить. Кстати, родной брат на меня смотрел, видел, что перестало нравиться учиться, идти в музыкалку отказался, потом сам гитару освоил - и даже играл как раз в рок-группе в УПИ.
У старшей дочери музыкалку даже не рассматривали. У младшей - наоборот - думаем и дальше ей учиться (выпускной класс покажет), хотя в подростковом возрасте начались "закидоны" "мне это всё надоело", но купируем их

Мой сын отучился. Сам очень хотел. Записали, музыкалка была в доме творчества, я считаю очень лайтовая, по сравнению с тем, что я читаю про других. Хотел бросить, вяленько, без протестов и истерик, но все таки доучился, мне жалко было бросать. Для души никогда не играл, инструмент продали.
Тема была давно на ю-маме, чтодала музыкалка. Так вот мой ответ был: красивые руки с длинными пальцами. Ну ещё в музыке разбирается, слышит ее лучше, чем я, например.
Я бы посоветовала бросить, но с обязательной заменой на что то другое

anоnim:
Возможно, называть независимые друг от друга движения рук раскоординацией не верно

Это просто бред.
Никогда и никому это больше не рассказывайте, особенно если сами не в теме.
Можете для начала со смыслом этого слова ознакомиться. Как и с координацией. Так, для общего развития.

Тоже закончила, даже с отличием. Особых способностей не было, все достигалось трудолюбием зачем-то. В 4 классе захотела бросить, мама уговорила закончить. Закончила - и больше ни разу в жизни к инструменту не подошла. Уже давным-давно ничего не помню.
Классику на досуге не слушаю, фортепианные концерты не посещаю. Впрочем, как и караоке - любая фальш раздражает очень))

Аноним 351: Нельзя не садиться за инструмент 3 месяца...навыки теряются очень быстро в этом возрасте

Ой, да ладно. Большинство учеников могут спокойно учиться в течение года. И отдыхать летом. А те, кто не могут себе это позволить, сидят за инструментом с 5 лет. И по 6 часов в день минимум.

Grashna: любая фальш раздражает очень

Это даааа. И это скорее минус.

Радмила: Grashna:любая фальш раздражает очень

Это даааа. И это скорее минус.

Чего минус-то? Фальши не должно быть!

Терпеть не могла это дело. Почти пять лет отзанималась, вот как бросила, так на следующий же день всё забыла чему училась.

mari 83: Фееричный бред! согласна

МамаДома: Музыкалку воспринимаю как нейрогимнастику, а это ооочень важно для созревающего мозга.. все остальное-оценки, достижения, грамоты пофик. Это вложение в интеллект, развитие обеих полушарий и тп. Потупить в тик токе и после музыкалки можно тоже согласна
очень удивляют люди, которые говорят, что музыкалка ничего не дала...
про своего скажу, отучился 8 лет, иногда скрипел, но закончил музыкалку.
Года четыре не подходил к фортепиано, а сейчас его затянуло, играет каждый день, и благодарит меня, что в какой-то момент не разрешила бросить, слегка дожала его. (Учится на третьем курсе совсем не музыкального вуза)

Лилибeт: чтодала музыкалка. Так вот мой ответ был: красивые руки с длинными пальцами.

Длинные пальцы от упражнений не отрастут. Кости не вытягиваются.
Уж сколько я упражнялась, а ручка маленькая.

у меня подруга, уже взрослая "тетя" до сих пор с содроганием вспоминает музыкалку. Не нравилась она ей, но родители заставили доходить. Вот зачем?

Ни разу детей ни к чему из допов не заставила. Включая музыкалку. Хотят - занимаются. Не вникаю даже, ибо сама не алё)) не захотят - в мире ещё стопицот интересных занятий.
Считаю, что как бы то ни было, а ремесло за плечами не виснет, и всё будет в плюс. Даже если человек никак не свяжет свою жизнь с музыкой, главное - родители дали ему эту возможность.

Муся: пальцы от упражнений не отрастут. Кости не вытягиваются

Ну тогда только общее развитие и музыкальное, в том числе

Радмила: Мне лет 10 после окончания снились кошмары именно про музыкалку. Что завтра - отчетный концерт, а я ничего не выучила.

Ага, та же фигня)
Ненавидела музыкалку дико, хотела бросить, но родители не дали: ну типа немного осталось, столько сил потрачено и т.п. так я последний год вообще прогуливала: типа пошла в музыкалку, а сама гуляла.. доходило до того, что даже зимой в мороз по улицам шарахалась, лишь бы не идти.
Ну конечно , вскрылся обман. Ругали меня. Даже заставили закончить как-то..
ненавижу музыкалку. Ни разу за рояль не села . Прошло 20 лет )

Мой совет: не бросать. Это профилактика альцгеймера в старости. Если серьёзно то занятия музыкой дисциплинируют, приводят мысли в порядок. Здорово же , когда ребёнок может сыграть живое произведение на Фортепиано. Вот мой сынуля со скрипом и руганью играет всякие вариации и этюды, но Лепса «рюмку водки на столе» по ю туб освоил за день , и так классно выходит, я аж подпеваю

А вот интересно, от чего зависит удовлетворённость-неудовлетворённость от окончания музыкалки. И можно ли предсказать, пойдёт ли ребёнку это на пользу.
Я просто точно знаю, что была не самой способной, не самой творческой, не самой свободной, не самой мотивированной и трудолюбивой ученицей. Были дети гораздо способнее меня. И не бежала я с охотой заниматься. И скандалы были, когда меня заставляли.
Но я сейчас играю с удовольствием, а кто-то и близко к инструменту не подходит. У меня просто мурашки по коже, когда я услышу красивую песню или музыку, и либо подберу, либо ноты в интернете отыщу, поупражняюсь, научусь исполнять так, чтобы это отвечало моему внутреннему чувству прекрасного, и играю.
Совсем другое чувство, когда музыка идёт изнутри. Вибрирует, проходит через тебя. Ну ведь наслаждение!
Интересно, почему так.

Муся: Совсем другое чувство, когда музыка идёт изнутри. Вибрирует, проходит через тебя. Ну ведь наслаждение!
Интересно, почему так.

Природная музыкальность и любовь к музыке. Я такая же))) закончила школу, училище и пединститут (музфак), аспирантуру. По специальности не работаю, но без филармонии не могу, дома слушаю, в машине слушаю, старший учится в целом с удовольствием, очень способный, конкурсы и пр, младший отучился полгода на духовом и выпали зубы, сейчас выросли, с сентября пойдёт снова))) ждет-не дождется, прям хочет)))) при этом я спуску им не даю, занимаются ежедневно)) но привычка в музыке, к слушанию, моя любовь, которую они видят - все это втягивает детей. Я еще им много рассказываю о сюжетах или о композиторах, о формах и тд. Им просто интересно.

Муся: Длинные пальцы от упражнений не отрастут. Кости не вытягиваются.

А Шопен себе пальцы вытянул и стал лучшим пианистом Европы. Но это было очень больно.

Муся: Длинные пальцы от упражнений не отрастут.

Рассказывала знакомая. Пошла в музучилище за любимым мч. А у нее строение кисти такое, И пальцы короткие, что не могла она спокойно взять октаву. И вот каждыЙ вечер она варила яйца. Прикладывала К сухожилиям и тянуууула. С рёвом. Мч в итоге ушел всё равно. Жертва напрасна. )))
Я была в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы