Стоит ли запрещать девятилеткам дружить с подростками гораздо старшими по возрасту?

Добрый вечер всем!
Дочки живут все лето на даче с бабушкой. Детей там очень мало. Девчонки стали последнее время часто общаться с ребятами, которые старше их лет на 5-6. Говорят мне, что катаются на велосипедах на перегонки, играют в настольные игры. Но бабушка прямо ну очень против такого общения.
Я приезжаю на дачу только на выходные и дети всё время вокруг меня вьются. А на неделе просто мозговынос устраивает мне мама, да и дети постоянно жалуются на ее запреты.
И я не понимаю, стоит ли согласиться с моей мамой и запретить общаться. Но в моем детстве нас человек 10 собиралось и все разновозрастные, целыми днями носились. Может времена другие стали?

Ну...как бы мало общего у 9летних девочек и 14летних мальчиков. Если там и девчонки есть старшие, уже проще, но и они там совсем без присмотра чтоль? Бабушка то на что? Ходи и бди. Или она их в избушке хочет запереть?

Надо познакомиться с ребятами и тогда понятно будет,ну или со стороны посмотреть.Дочь дружит со старшеклассницами ,даже на ДР приглашала их.меня не напрягает, они и до дома проводят если темно и позвонят если телефон у нее сел.не все дети после 13 лет пьют курят и тд

14-15 летним вряд ли интересны мелкие
И не думаю что они там прям гоняют на великах вместе
Слишком разные интересы у них

Аноним 891: все дети после 13 лет пьют курят и

Вопрос думаю не в этом
У меня дочке почти 15, ну не станет она с 9 летками дружить, только если это не сестрёнки

Дочери 10, играют и с 7 леьуами и с 13 летними мальчиками.
Причём в резиночку

Моя дружит, но у нас брат старший, которому почти 16.Ему деваться некуда, порой и водит ее с собой. Но она у меня сама как парень, и ее ребята и девчонки любят. Она компанейская, хоть на самокатах трюковых, хоть на великах. Бывают, что и в прядки, по всему саду бегают. Там никто не курит все на виду.

14: Детей там очень мало.

Может в городе и не стали бы общаться, а тут не с кем больше, кроме бабушек.

14,
И вот не удивительно что это так. Они действительно и в игры настольные играют и прятки и просто на всякой технике гоняют. То танцы ставят с девочками и танцуют. Надо смотреть, что за дети. Если нормальные то и общаться можно.

Мальчишки все из одной семьи, 12, 14 и 16 лет. Их бабушка говорит, что они всегда на глазах у неё. Но нам то не видно. Может приглашать к нам?

Аноним 887,
В прошлом году точно нормальные ребята были.

14: 14 и 16 лет.

И девятилетки? Немного странно...

14,
Вот одни мальчики если, то я бы контролировала. У нас то и парни и девочки. Все вместе сразу всех видно. Но запрещать и сразу плохое думать наверное нельзя, если как наши, то они еще в игрушки не на игрались. А если как у знакомой, то скоро можно ждать внуков быстро созрел товарищ.

Все индивидуально.
Поговорите с 9леткой о безопасности и если ребенок адекватный препятствовать бы не стала.
Я тоже дружила в детстве с соседом и его друзьями. Разница как раз такая была. Но он наоборот заботился обо мне по братски

Я была бы против, ну или только под присмотром бабушки ( игры у вас дома/во дворе) , ничего общего у 9 летних девочек с 14-16 летними мальчиками нет.
Но у меня есть негативный личный опыт(

Смотря какие мальчики, конечно, но я бы присмотрелась, возможно, ваша мама права. У меня младшая (11 лет) дружит несколько лет с внучкой соседки нашей бабушки по даче, девочке 8 лет, они отлично с моей ладят, моя обычно уходит у ним в гости и они там с ней играют. Там ещё есть старший брат, которому 14, он с ними вообще не общается, не интересно ему с ними.

Аноним 887: Надо смотреть, что за дети. Если нормальные то и общаться можно.

+++
у нас в саду была разновозрастная компания, максимальная разница 7 лет. было весело и круто.
во дворе тоже дети от малышей до подростков. мой еще в том году скакал вместе с 8-10 летками (почти 14 было), в этом году уже не хочет

14: Но в моем детстве нас человек 10 собиралось и все разновозрастные, целыми днями носились.

Так мы также, поэтому я ничего не запрещаю.

У меня самой не очень спокойно на душе. Буду со своими в субботу разговаривать. Запрещать смысла нет, но тогда все настольные игры только на нашей территории.

Понаблюдайте за мальчишками, посмотрите как общаются, дети разные.
Мой старший может с мелкими играть, если ему скучно и больше занятся нечем. Ему 13, но у нас братьев и сестер много, от 11 до 3 лет возраст, и мальчики и девочки есть. Настолки, ролики, велики, может и в песочнице с малышней сидеть, если ровесников нет и занятся нечем. Планшет конфискован на лето, занятся чем то надо. Вот и возится с малышней

с ума сошли. 15 летние парни любовь морковь уже крутят.. какие девочки 9 лет.....

14,
В чем смысл запрета?
Надо не избегать общения, а наоборот объяснять девочкам, как надо/стоит общаться с ребятами. Как себя вести с ними, а как не надо.
Бабуля гонит реально.

Витамин,
Вот полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы