Стоит ли запрещать девятилеткам дружить с подростками гораздо старшими по возрасту?

у меня сыну 14 и дочке почти 8 - у меня даже вариантов нет - во что бы компания сына могла играть с компанией дочки
Ну если только совсем от скуки в настолки какие -нибудь, когда народу не хватает - и то вряд ли...

Ну мы в детстве дружили в деревне с соседскими парнями. С моих лет 9-10. Один меня на год младше, второй года на 4 старше. Ну купаться ходили, старший нас плавать учил, в карты играли. По огородам соседским лазили. На рыбалку ходили. Даже в лес за ягодами, ну рядом с деревней. Все очень сильно от детей зависит. Надо смотреть.

Аноним 595: с ума сошли. 15 летние парни любовь морковь уже крутят.. какие девочки 9 лет.....

Ну все дети разные ведь. Моей 14,5 вполне может поиграть с детьми намного младше любого пола, всегда находит общий язык. В семье детей больше нет. Периодически к подружке ходит, которой 9 лет в гости, когда той скучно дома сидеть Тут же скорее всего же не дружба, а в саду совместное времяпрепровождение, своих друзей нет вот и общаются. И мальчик знакомый есть 15-ти лет похожий. Может в настолку и с младшими поиграть. Хотя для спокойствия надо сходить познакомиться.

капучино ,
вот вот....

в воообще мамы девочек будьте бдительны.. 15-16 летние парни это уже взрослые мужики, у которых гормоны шалят, но еще с детскими мозгами, чтобы осознавать ответственность.. а 9 летние девчули - это ляли, которые ооч хотят казаться взрослыми.. аккуратнее.. как бы такие игры боком не вышли.. не у всех.. но... будьте бдительны

Наверное, все зависит от ребят. Некоторые в 9 смышлёные, а некоторые в 14 прямо дети-дети и не имеют никаких «страшных мыслей».
И эти 14ти летние всегда прямо тусят с 9ти летними или просто изредка за компанию. Если постоянно, то странно. Но если никого из ребят нет в округе, то и такое может быть.

Аноним 117: Моей 14,5 вполне может поиграть с детьми намного младше любого пола, всегда находит общий язык.

Может. Иногда. Не на постоянной основе
Моя тоже может поиграть с племяшкой 5 лет, потому что той скучно, но моя устает от нее
Может поиграть с сестрой 10 лет, но тоже недолго, благо и живут отдельно
Но ей интереснее её ровесники
Мой 21 летний сын тоже может поиграть с племяшкой 5 лет но это не значит что им это интересно
И там так же, 9 и 14-16. Ну вы что

Танита: 14-15 летним вряд ли интересны мелкие
И не думаю что они там прям гоняют на великах вместе
Слишком разные интересы у них

Согласна. Именно по этой же причине я бы напряглась откуда у них такой интерес к вашим девчонкам. Детт часто к старшим тянутся. То что вашим нравится с большими мальчиками это понятно, а вот когда наоборот сомнительнл.

Смотрю у нас на даче девочки разновозрастные тусуются вместе . 2 класс закончили и лет 13-15. Кучка парней старше 2 класса, и моя с 7 летками, отдельная туса. Мелкие с 2 классиками иногда пересекаются. Наблюдаю . Примерно знаю у кого какие родители, кто как себя ведёт. Ко му то разрешают одним через лес до киоска ходить , другие на озеро сбегают . Считаю надо вам как минимум познакомиться.

Моя почти 12 леткка на даче с 7-8 летними играет, ну нет там еë ровесников и да, тоже на великах и в прятки и в настолки бывает.

Спасибо всем за советы. Завтра поеду, буду беседы вести с девчатами. Ребят я знаю и родителей тоже, но с ними отдельный разговор. Склоняюсь все-таки к ограничению такой дружбы.

Все индивидуально . Старшему 15,5 младшему 5,5 . Все дети начиная с 12 лет и до 5 . Младшему кайфово он и со сверстниками и с старшими . А вот старшему наверно не очень , но особо не замечалала ,чтоб не в кайф. Мой старший как взрослый ,но еще ребенок . Без особой любятины к противоположному полу,(есть но так по приколу) , увлечений пряям взрослых нет. Мяня саму напрягать стало общение младше себя возраста, поэтому завтра десант одноклассников из города !!!!!!

14: Может приглашать к нам?

++++
как мама 15 летнего скажу что они от девочек своего то возраста стреляются, но тактично терпят
Просто у пацанов игры другие
Я бы разрешила
Запретный плод сладок
Быстро это надоест обоим сторонам
Нет там сексуального подтекста, им бы поржать да коммуникации выстроить, да придумать где что вкусное раздобыть.
Хотите открытых отношений с детьми в будущем, пусть они растут на ваших глазах, приглашайте к себе.
Я так уверенна именно потому что все на моих глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы