Языковые школы уходят в онлайн?

Собственно в названии темы весь вопрос.
У меня заключен договор с алиброй на обучение детей. Вчера позвонили и сказали, что обучение начнётся онлайн, а дальше будет известно по ситуации. Но опять же ходят слухи, что алибра закрыла свои отделения кроме Куйбышева и онлайн обучение у них очень надолго.
Вот и хочу понять, все языковые школы так делают или только алибра отличилась.
Меня онлайн обучение не устраивает, во-первых у детей мотивация страдает в онлайн, во-вторых как бы не старался педагог, качество онлайн уроков хуже, ну и платила то я за очное обучение.
Поэтому ищу альтернативу, а с алиброй скорее всего придётся расстаться.

у нас тоже он лайн уходит англ, скорочтение тоже

Наша тоже школа перешла на онлайн с апреля. По этой причине пришлось расстаться с ними. Меня не устраивает онлайн обучение. Качество урока хуже однозначно, сумма за урок ТА ЖЕ САМАЯ! Все-таки контакт учитель-ученик должен быть очный.

Frisco ,
Куда ушли?
Мы прошлый год дозанимались, но с мыслью, что в этом году будет офлайн.

А про Талисман ничего не слышно? с апреля онлайн занимались, мне не понравилось, ребенок хуже воспринимает, плохо, если с сентября опять также продолжится

Белое безмолвие ,
Какая школа?

DaisyAdair: Куда ушли?

Пока никуда, потому что лето. В сентябре буду думать что делать. Но на онлайн не соглашусь ни за что)

Сейчас занимаюсь сама онлайн в Алибре. Мне не нравится.
Хотя мотивация у меня огого.
Просто тупо открывают учебник и работа только с учебником. Никаких доп материалов.
Обьяснения грамматики-так себе.

Пуританка: Хотя мотивация у меня огого.

Вот и я про то. Если взрослому тяжело в онлайне, то уж что говорить про детей.

DaisyAdair: Меня онлайн обучение не устраивает, во-первых у детей мотивация страдает в онлайн, во-вторых как бы не старался педагог, качество онлайн уроков хуже

У меня, наоборот, ребенку онлайн больше понравилось Нет повода пропускать, время на дорогу экономит. На этом позитиве она плюсом и в июне позанималась

Beatrix Kiddo: У меня, наоборот, ребенку онлайн больше понравилось Нет повода пропускать, время на дорогу экономит. На этом позитиве она плюсом и в июне позанималась

У нас вопрос дороги не стоит, школа в нашем доме. Но дети сейчас категорически не хотят учится онлайн что в простой школе, что в языковой.

Так наверно не все смогут выполнить требования по рассадке, обеспечению разными дезинфекторами и прочие требования. Вот и онлайн

DaisyAdair: У нас вопрос дороги не стоит, школа в нашем доме

У нас тоже рядом, но, бывало, что устала/погода и т.п.

DaisyAdair: дети сейчас категорически не хотят учится онлайн что в простой школе, что в языковой.

Видимо, разные дети

Beatrix Kiddo: Видимо, разные дети

Разные конечно )) у меня Дома и то - один за, другой против ))

Анна Иванна: Так наверно не все смогут выполнить требования по рассадке, обеспечению разными дезинфекторами и прочие требования. Вот и онлайн

А может не хотят?
У нас группы были максимум 12 человек, но в среднем 7-8. Помещения на них и рассчитаны. Сейчас можно поделить группу и сократить длительность занятий до 1 ак. часа, считаю что 40 мин с учителем офлайн намного продуктивнее чем 1,5 часа онлайн.
Но школе проще всех вывести в онлайн и не платить аренду за помещение. Ученики платят столько же, учителя получают столько же, только у школы сокращение издержек.

DaisyAdair: может не хотят?

Конечно и не хотят . Работодатели вон тоже не все хотят возвращаться с удаленки. Аренды нет, штрафов за невыполнение требований нет, расходов нет.

Алибра - фантазеры, раскатали губки. Кто это пойдёт, да за 700 руб час (по10-12 человек) в онлайн. Алибра такая школка премиум класса, там и оборудование, и помещения и куча тренингов бонусом и перемолы подинамичнее. Однако, за эту сумму могу ходить индивидуально на дом. В Алибра нравились девочки, которые съезжались со всего города, чтобы и себя показать (выгулять платьице), и о загранпутешествиях своих миру поведать. Короче, за эмоциями труда люди шли, имхо, Курс упакован красиво, но по- факту пустышечка.
Неа, большую часть клиентов они потеряют. Это не тот системный курс, который страшно пропустить)))

Тырыпыры: но по- факту пустышечка.

Что Алибра, что Скайенг это школы, куда берут учителями всех подряд. Выдают учебник и скрипты для учителя и вперед. Все по скриптам. Ни шагу влево, ни шагу вправо.
Записалась туда, чтобы просто тупо поддерживать уровень. Грамматику знаю, слова многие забылись из высоких уровней. И то, как преподают, мне не нра. Если бы я пришла стерильная (нулевой уровень), то мне была бы не понятна грамматика.

Эм, я лично могу с Yes сравнить. Мой личный опыт был все же в пользу Алибра, нежели в Yes. Особенно подкупили бонусные тренинги, где много новых людей и перероды сменяемые. Не, что ни говорите, а оффлайн Алибай стоила своих денег и ее онлайн приложение)))
Вчера проходила мимо своего филиала в Yes и видела в своём классе кто- то индивидуально занимался Побегу обратно, но к другому педагогу)))

Beatrix Kiddo: У меня, наоборот, ребенку онлайн больше понравилось Нет повода пропускать, время на дорогу экономит. На этом позитиве она плюсом и в июне позанималась

Также:) с репетитором занимается сын. Сказал, что больше не хочет тратить столько времени на дорогу и за онлайн теперь.

yes как перешли в онлайн по цене офф, мы с ними расстались. но у меня ребенок 1 класс закончил, ему тяжело онлайн. перешли к репетитору , пока в летнем режиме один раз приезжаем очно, затем будем 2 раза на неделе онлайн пробовать и один раз очно. все таки репетитор онлайн и группа из 10 человек онлайн совсем другая картина

Oga-Oga ,
Я не понимаю, а зачем переплачивать школе, если можно выйти на этого же педагога, но без посредника?

Тырыпыры ,
Ребёнок начал изучать язык зимой, репетитор был расписан, пошли на курсы, чтобы простоя не было, кто же знал, что через 2 месяца курсы накроются медным тазом и уйдут в подполье

Онлайн уроки языка все отменила. На группу онлайн немецкого сын не попадал. Накладка с пианино вышла. С осени если по вине вируса будет продолжаться все онлайн, будем заниматься онлайн. Делать такой огромный перерыв чревато. Я еще тв смотрела и уроки по YouTube , не продвинулась, но и не отстала, а дети начали отставать, времени на самостоятельные занятия найти труднее.

DaisyAdair: Но школе проще всех вывести в онлайн и не платить аренду за помещение. Ученики платят столько же, учителя получают столько же, только у школы сокращение издержек.

Так наверное они вынужденно сократили свои классы. За них же аренду платить нужно, а если никто онлайн заниматься не стал и прибыли нет. Отказались от аренды до лучших времен. Ждите

Талисман.
Заканчивали год онлайн. Экзамены были в центре. На сентябрь пока план не сказали. Ждём. Онлайн не хотелось бы, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы