Какие кружки выбрать для девочек

Добрый день! Дано 2 девочки 6.6 лет. В этом году в школу не идут, пойдут на следующий. Занимались гимнастикой, но данных совсем нет, тяжело, так как они видят, что не получается. Какой можно спорт рассмотреть? И второй вопрос про школу дошколят, нужно ли? Или, например, лучше на английский. Поделитесь своим опытом, пожалуйста)

marina12345 ,
Главная ошибка многих, русский не знает ребенок, отдавать на английский. Смотрите по интересам, может им не спорт, а рисование или музыка, бисер, шитье интересно. Шр нужна если в садике подготовки вообще нет. Можно и дома прописи купить, развивающие уроки включать, читать. У нас девочки и на футбол ходят и каратэ, волейбол, баскетбол, теннис. Моя вот музыку выбрала, танцы бросила. Хоть и дома растяжки сама делает, а вот ходить не хочет. Сольфеджио, инструмент, это да бежит с удовольствием.

Мне почему-то кажется, что спорт все таки нужен, конечно не профессиональный. Но вот где такой найти. А на счёт подготовительных курсов мнение у всех разные. Если записаться в ту школу, где планируем учиться, наверное привыкнут к формату обучения, к месту. Но это я так думаю)

Я всегда минимум за 2 кружка - спортивный и творческий. Например, танцы, рисование/шитьё.
Про подготовку к школе - я бы отдала, чтобы познакомиться с учителями.

Я придерживаюсь мнения,что выбирать должны дети,а не родители. Это все-таки досуг, приятно проведенное время,а не работа.
И спорт (прямо вот как спорт) не нужен всем, здоровому ребёнку достаточно просто много двигаться, ролики-велосипеды-походы-прогулки-лыжи в режиме удовольствия ,вполне достаточно.

marina12345: данных совсем нет

а к чему есть? ну такой возраст, замечательный, куда угодно пойти можно :)

Девочки худые и высокие, особенно одна высокая. Но вот которая высокая очень тугая. Мы ходили на отбор по танцам в июне, сказали данных нет( Но там видимо очень строгий был отбор, т.к. у второго ребенка есть все шпагаты, и гибкая спина, но все равно нет. Не можем мы придумать куда пойти. Борьбу обе отвергают. В бассейне мёрзнут, хотя может в этом году выросли, можно попробовать.

marina12345: конечно не профессиональный. Но вот где такой найти

скалолазанье. Очень много девочек на него ходят, в соревнованиях участвуют с удовольствием. Пока сын ходил (тоже непрофессионально), у них была масса девочек. Они еще и разряды получили

svetlonec ,
О, посмотрю где есть, спасибо)

marina12345,
Большой теннис, если с финансами проблем нет

Prima Fаcie ,
Теннис это очень дорого?

Бассейн

- ,
Мы с мужем сами ходим в бассейн, в локомотив изумруд, много лет. Но наши дети почему-то там сильно мёрзнут, минут через 10 синие и сильно трясутся. Возможно это было раньше, нужно попробовать.

marina12345,
Ну как бы не из дешевых, да. Хотя смотря чего вы хотите от уроков. Если три раза группа в неделю, то терпимо, а если маломальские результаты и участие в соревнованиях оч дорого получается.

Моя ходит на танцы и рисование. Хочу ещё на плаванье отдать, но только для того чтобы плавать хорошо научилась, без соревнований.
Английский сейчас считаю лишним.

Английский, если есть с кем общаться постоянно, тогда смысл есть, в другом случае не вижу смысла. Сначала лучше с русского начать...

Посмотрите что рядом есть. Из этого и начинайте выбирать.
Для моих детей ближайшая секция во дворе оказалась идеальной. Правда, в какой-то момент, из-за других допов и 2-й смены на получалось ходить на занятия, старший попросился в другое отделение, где тренировки были с утра, был уже старше и 2 года ездил сам 3 остановки.

Про английский я тоже считала, что можно и попозже. Но теперь от многих слышу, что к школе ребенок уже должен знать английский алфавит. И многие взрослые, хорошо владеющие языком, говорят что с 3 х лет учили. Хочется везде успеть, но где взять столько денег и времени (

Зачем спорт? Девочку нужно хорошей хозяйкой вырастить. Поэтому шитье, вышивка, кулинарное - туда и отдавайте. Спорт, английский, творчество всякое - это все-таки для мальчиков в первую очередь.

soams ,
А как спорт мешает девочке уметь шить и готовить, вообще взаимосвязи не вижу! Я вот своей теннисистке (уровень не любительский) машинку швейную покупать собралась, любит это дело. И на курсы по шитью кукол вместе с ней ходили. Время находили и на это.

soams ,
Нет, тут не соглашусь. Из девочек не только домохозяйки могут получиться)

А девочки сами хотят танцевать? Школ танцев очень много, где работают со всеми детьми.
Я вообще за танцы для девочек, если это не против воли ребенка естественно.
Рисование - прекрасно, музыка (если есть данные) - тоже здорово.
6 лет прекрасный возраст, когда можно пробовать разное. Детки уже понимают, что им нравится, а что нет.
На подготовку к школе водить не стала. У детей будет еще 11 лет, чтобы адаптироваться. Вижу смысл только с целью посмотреть учителей.
Английский - знакомый преподаватель английского из 35 гимназии говорит, что толку в этом немного. Не рекомендовала.

Это вы сейчас серьезно обсуждаете идти ли на курсы в школу? Первоклассники не будут учиться, а вы думаете курсы будут?

Из собственного опыта пробовали ХГ, пение и рисование. Зашло только хг, хотя данных нет. Ребенка это не смущает, ну и она не из слабонервных.
Пение - скучно оказалось.
Рисовать любит, но рисовать готова только то, что хочет. Рисовать, что велено не желает.
Пробуйте разное и обязательно что-нибудь найдете!

Будете ржать ,вязание . Пошла в 7 лет . Занималась БЕСПЛАТНО ( были времена) . Но реаль стока ++++ . Прт этом были и развивающие для ума и тела . В вязание отключалась от всего , тогда было не как сейчас в учебе ,да просто темпе жизни ,но настолько успокаивало , развивало мыслительные процессы ( прочитать графическиий узор и связать вещь) . И в итоге готовая вещь ,любая ( салфетки ,варежки, носки, кофты ,юбки ) . Успокаивает,отключает от всего , создание вещей (++++восхищение родителей) .Очень благодарна маме ,что отдала на вязание. На данный момент могу вязать реаль крутые вещи ,нооо некогда для себя ,но если задаться мини бизнес ????????????

Это как шахматы ,плюсов много,результат виртуальный ,а здесь тоже самое только результат можно потрогать и применить . Для девочек самое то ,только сейчас наверное не найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы