Какие кружки выбрать для девочек

мои ходили на танцы - не пошло. Во 1х обстановка в коллективе напрягала - все эти бабские тёрки, любимчики, подхалимаж .....во 2х девкам быстро разонравилось. Тогда отдала на борьбу. И борьба как раз пошла, хотя девочки у меня "девочки-девочки" - высокие и стройные, не борцовского строения. Нагрузка там тоже будь здоров - отжимания, пресс, растяжка и пр. 2 года отходили, пока не надоело. Особых достижений нет, но и не самые последние. И ещё ходят в школе на то что им хочется - бисер, народная кукла.

marina12345: Про английский я тоже считала, что можно и попозже. Но теперь от многих слышу, что к школе ребенок уже должен знать английский алфавит. И многие взрослые, хорошо владеющие языком, говорят что с 3 х лет учили. Хочется везде успеть, но где взять столько денег и времени (

чтобы выучить алфавит не нужно ходить никуда
откройте youtube . там всего полно

к спорту можно добавить драм кружок, музыкальный театр, музыкалку, шахматы, робототехнику

soams: ачем спорт? Девочку нужно хорошей хозяйкой вырастить. Поэтому шитье, вышивка, кулинарное - туда и отдавайте. Спорт, английский, творчество всякое - это все-таки для мальчиков в первую очередь.

Только по интересам выбирать надо
И по способностям. Которые уже видно должно быть, если есть яркие

Не знаю, почему говорят, что подготовка к школе - это лишнее. Пропедевтика всегда считалась необходимой вещью.
Мои с удовольствием с 5 лет занимались в Читай и пой - это Школа развития, она теперь называется Яркие дети. Весьма рекомендую! Научились читать и считать, в 1 классе уже взапой читали книги в библиотеке. Ну и сейчас любовь к чтению осталась - а это ведь не только широкий кругозор, развитая речь, но и грамотность.
Развитие логики и азы математики - тоже необходимы. Я никогда бы сама дома таких результатов с девочками не достигла, какие оказались в школе развития. Но нам с ней однозначно повезло, поскольку там отличные учителя и продуманные методики.
Для физического развития у моих девчонок танцы. Не профессиональные, но достойного уровня с хорошими педагогами с дошкольного возраста. Танцы - это развитие межполушарных связей, крепкий мышечный корсет, профилактика искривлений позвоночника. И лучшие подружки (как-то так получилось) у моих тоже с танцев пока.
Ну и рисуют тоже.

Вот ещё говорят - надо, чтоб дети сами выбирали себе кружки. Но как они выберут в 6 лет, если ничего не видели? Надо пробовать, показывать. Тогда и выберут.
Младшая год прозанималась в музыкалке, но бросила, потому что учительница ее уволилась. И я не стала настаивать, поскольку видела, что ребенок без особой охоты занимается, только из-за педагога.
А старшая 5 классов в музыкалке уже отучилась - как ни отговаривала, учится дальше, хотя нагрузка у нее немаленькая, и пора бы что-нибудь бросить.
Да, у старшей кружки - как снежный ком. А младшая легче к ним относится: попробует, не зайдёт - откажется.

Да, англ до школы тоже считаю, смысла мало. Но в 3 классе мы и для младшей его присоединили, а старшая доп в 1 кл его взяла. Вобщем, будет для него еще время, в 6 лет без особой надобгости)

marina12345 ,
Английский конечно. Даже думать нечего. Ещё можно плавание рассмотреть.

В вашем возрасте я бы выбрала подготовку к школе, танцы какие-нибудь современные (необязательно же профессиональные). А еще у нас много девочек в таком возрасте ходили в кружок по шитью мягких игрушек. Причём бесплатно, они есть в детских центрах типа Радуга, Созвездие. Помню очень ребятам нравилось и полезно: шить научились и результат интересный — всякие игрушечки прикольные.

Gannochka , согласна, шитье-самое девочковое занятия, развивает и моторику, и мышление. Мои в Умелые ручки бесплатно тоже ходили.

Аноним 996 ,
А я видела, и они ходят туда не каждый день. В итоге научились игрушки плести из бисера. А осанку если родители не следят то и у танцовщиц портится. Я своих на дню по тыщи раз спину прищипываю, чтоб прямо держали, сын давно уже на автомате держит, ттт 16 лет и спина ровная. Не смотря на вечные игры в телефоне. У младшей в садике с 5ти лет из резинок плелили девочки. Моя любила, бусины, бисер, но что то посложнее усидчивости не хватало, при этом и брат с ней садился делать. Интересы, то у всех разные.

marina12345: что спорт все таки нужен,

Нужен, если есть желание. Через силу спортом заниматься не стоит.

Larina: Не знаю, почему говорят, что подготовка к школе - это лишнее. Пропедевтика всегда считалась необходимой вещью.
Мои с удовольствием с 5 лет занимались в Читай и пой - это Школа развития, она теперь называется Яркие дети. Весьма рекомендую! Научились читать и считать, в 1 классе уже взапой читали книги в библиотеке. Ну и сейчас любовь к чтению осталась - а это ведь не только широкий кругозор, развитая речь, но и грамотность.

Многие готовят детей самостоятельно с таким же результатом

Prima Fаcie: Многие готовят детей самостоятельно с таким же результатом

Требует слишком много времени. Не для очень занятых родителей без педагогического таланта - обучение чтению и математике.
Ну и просто есть мамы, которым учить своих детей не в радость

Larina: Ну и просто есть мамы, которым учить своих детей не в радость

Есть, но далеко не все.
И если уже выбор стоит, занять свободное время спортом или подготовкой, одназначно для жизни ценее спорт и здоровье

Prima Fаcie,

Поддержу. Сама научила писать, читать, считать, задачкам на логику. Вообще времени много это не занимало. Играли в школу раз в неделю в выходные, еще и не каждые выходные с учетом поездок и тп. Математику могла она сама взять вечером и позвать меня решат. Для меня это было легко. Время ребенку уделять всяко надо, и я лучше математику с ней решать буду, чем в куклы играть ).

Мои умеют читать по слогам, примеры до 10, больше меньше. Но дальше у меня нет педагогических знаний, да и времени не особо. Все таки тут нужны уже профессионалы. Хотя может я ошибаюсь. На счёт борьбы девочкам, это не очень травмоопасно? Была на соревнованиях у племянника, так там разное было. И даже мальчишек было жалко, ревели они. А если в лицо прилетит?

Пробовали хореографию, танцы, рисование - не зашло. Это я хотела, самые популярные для девочек кружки.
Моя выбрала себе кружок в 4 года - фигурное катание, так и ходим. Ещё в экологический кружок.
Хочет в акробатику, на шахматы, плавание, снова на танцы. Мне остаётся только фильтровать и искать возможности.
Математикой занимаемся дома в интернете на учи.ру, английским тоже дома по ютубу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы