Ситуация в семье подруги дочери

Дети, 6 класс. Девочка очень хорошая, ответственная, добрая и пр. Двое детей, она старшая. И вот приходит к нам и рассказывает дочке (а та мне), что они переехали к бабушке. Ее папа ее ударил, сильно и не раз. Мама собрала детей и уехала. И вот спустя пару месяцев приходит и говорит, родители помирились, съехались.
Как-то зимой она мне по секрету тоже рассказала, что мама с папой ругаются, без особых подробностей. Я вообще никогда не лезу под кожу, поделилась она тогда, я сказала только - будет плохо - приходи.
Ну и в целом о таких вещах, мне кажется не особо говорят дети, а мне что - спрашивать каждый раз у нее, не били ли тебя сегодня случайно? Или как?

Непонятно, кто кого ударил. Папа маму все бьет или детей? Ну и у одного бьет это пихнул/толкнул, а у другого лещей надавал.
Не лезьте в чужую семью, будете крайней. Может там просто эмоциональные родители и спорят громко. Всякое бывает.

Аноним 69: Непонятно, кто кого ударил

Папа ударил подругу дочери. Ударил - не Лёша дал, и не толкнул. Кулаком ударил (по словам девочки)
Ну я не лезу, но и совсем не обращать внимания не могу. А вдруг он ее будет бить а я как бы знаю, но молчу? Ну правда, думаю, как хотя бы сказать, что если что вдруг, пусть приходит ко мне.
Опять же про подачу, это мне рассказала не девочка, а моя дочка. Для моей - я грешна, раз дала по попе ладошкой, это плохо, но не критично. А тут говорила критично, плохо, и все такое.

Аноним 663: Ну я не лезу, но и совсем не обращать внимания не могу. А вдруг он ее будет бить

Что вы сможете сделать?

Не лезьте не в своё дело! У ребёнка есть мать, помимо отца, бабушки и дедушки.
Займитесь лучше своей дочерью, например, отучите её "по секрету" обсуждать жизнь других людей.

Аноним 663,
Т.е. вы свою тоже били, а тут за чужую аж сердце болит?

Доктор Вазелин: Что вы сможете сделать?

Не знаю. Вот и спрашиваю.

Аноним 381: вы свою тоже били

Я же говорю, за 12 лет однажды я ей дала по заду, я исправилась, я больше так никогда не буду.
Мне хочется, чтобы если вдруг девочку ещё раз ударят, найти выход, или попытаться хотя бы

smyrFFi,
леща, телефон исправил

smyrFFi,
Подзатыльник

Научите девочку отвечать, можете через дочь. При любой угрозе удара она должна сообщить, что он сейчас нарушает закон и она обратится за помощью. Дайте ей телефон доверия детский или органов опеки. Больше вы ничего не можете тут поделать.

Аноним 451: Не лезьте не в своё дело! У ребёнка есть мать, помимо отца, бабушки и дедушки.

Вы о чём вообще? Я была ребенком в такой ситуации и рада была бы чтобы мне тогда кто то помог. Чем поможет мать, если он её тоже наверняка дубасит?

Аноним 451: отучите её "по секрету" обсуждать жизнь других людей.

Это же дети, с кем ещё делиться, как не с родителями. Я все секреты храню ответственно, никому ни-ни. Но здесь случай особый, да и его я же не рассказываю никому, просто прошу советов.
Мне в детстве однажды тоже папа по заду шлёпнул, я помню, но это был единственный случай. И для меня вообще неприемлемо бить детей, слабых. Но и читаю иногда ситуации, когда и обратиться не к кому людям, подросткам, и веры нет в людей ((

Аноним 18: можете через дочь. При любой угрозе удара она должна сообщить, что он сейчас нарушает закон и она обратится за помощью. Дайте ей телефон доверия детский или органов опеки

Спасибо.

Аноним 845: рада была бы чтобы мне тогда кто то помог

Чем и как?

Аноним 663 ,
Зачем вам вникать в чужие отношения семьи? Я в садике работала, чего только дети не рассказывают про родителей, то поругались, то помирились, как спят, папа на диване, мама у подруги и пр. Никогда не вникала, все мы люди, сегодня поругались, завтра помирились.

smyrFFi: кто такой Леша?

Леща, видимо

Аноним 71: Зачем вам вникать в чужие отношения семьи?

Да незачем. Я стараюсь жить по принципу - можешь помочь - помоги. Вдруг я в данном случае могу помочь

Аноним 663: Чем и как?

дать ей номер телефона доверия для детей
сказать что она может позвонить туда проконсультироваться
там могут помочь

Аноним 663: а мне что - спрашивать каждый раз у нее, не били ли тебя сегодня случайно? Или как?

Вообще предлагаю не лезть! Ничего не спрашивать тем более
У меня старшая тоже может жаловаться, что её бьют, хотя её никто не бьёт! Просто я могу жёстко лекцию прочитать, к чему может привести её не послушание. Но так как ей это не нравится, она начинает сочинять, чтобы типа это не я, это всё родители виноваты. Чтобы понесчастней казаться. Проходили мы такое уже.
Поэтому все эти детские рассказы делила бы на 2, а то и на 3.

Аноним 663: Подзатыльник

Прям из-за этого нужно спасательную операцию разворачивать? Вы серьёзно?
А не думаете, чт получила за дело. Это она у вас девочка - одуван, а дома может творить такое, что нервы у отца и сдали.
Я его конечно не оправдываю, но всякое бывает.

Зефир в шоколаде: не думаете, чт получила за дело.

За какое дело в возрасте 12 лет можно получить удар? Ну чисто так, для информации
И я писала, что это был не подзатыльник, а именно ударил.
Я не считаю подзатыльник - ударом, и не стала бы заводить тему.
Хотя и считаю, что папы вообще не должны бить детей. Да и мамы тоже, в принципе.
Я не хочу никуда лезть, я вообще не люблю никуда лезть, но если дело серьезное, я готова

Аноним 663: И я писала, что это был не подзатыльник, а именно ударил.

Блин, ну вы свечку держали что ли там в это момент, чтобы прям так безапеляционнно думать?
Это со слов ребёнка был прям удар. А по факту, скорее всего и не прям удар.
Я больше чем уверена, что девочка нагнетает. Это же в её интересах. Вам пожалуется, вы её защищать будете. Впринципе уже начали.

Аноним 663: За какое дело в возрасте 12 лет можно получить удар?

Я не знаю! Но почитаешь некоторые новости, что только дети не вытворяют.

Не знаю, что моя старшая подругам рассказывает, но когда воспитатель пересказывала, что младшая дочь о нашей семье говорит - у меня волосы дыбом! И все ее ненавидят, все бьют, не кормят, ничего не покупают. Хоть в опеку сообщай. Это рассказал младший ребенок, у которой комната игрушек, ее все балуют, практически ничего не запрещаем, вкусняшки, развлечения - по полной программе. По попе иногда прилетает, но редко. Сочиняет хорошо, да.

В последнее время не люблю что-то спрашивать у чужих детей, такое рассказывают. Спросите у мамы девочки, я бы спросила. Согласна, моя тоже тут заявила, что бью. У меня глаза на лоб - бью, это когда эмоционально разговариваю с ней. Повышаю голос редко, но бывает доведет. Вот тоже какой нибудь маме расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы