Ситуация в семье подруги дочери

Аноним 663: А вдруг он ее будет бить что Вы сделаете в этом случае?
Аноним 663: Кулаком ударил (по словам девочки) Аноним 663: я писала, что это был не подзатыльник, а именно ударил. и вообще, какое "а вдруг...", если девочку уже бьёт мужик?

Аноним 449: не кормят, ничего не покупают

моя тоже любит жаловаться, что её не кормят и дома есть нечего и вообще ничего ей не покупают
Конечно одними конфетами не кормят её высочество и чупа-чупсы, бесконечные мороженки тоже не покупают :)
А дома есть нечего, это когда конфеты в вазочке закончились

Аноним 663: Я не считаю подзатыльник - ударом значит, по-Вашему, по голове бить можно Вы уж либо крест снимите, либо трусы наденьте
Аноним 130: У меня глаза на лоб - бью, это когда эмоционально разговариваю с ней. моя тоже заявляет что я ругаюсь, когда просто замечание делаю и повторно прошу что-то убрать на место. Теперь стараюсь контролировать громкость и "сердитость" голоса.

Аноним 451: Не лезьте не в своё дело! У ребёнка есть мать, помимо отца, бабушки и дедушки.
Займитесь лучше своей дочерью, например, отучите её "по секрету" обсуждать жизнь других людей.

Это 5! Сначала "не лезьте не в свое дело", а как умирает ребенок от рук взрослого вы кричите: какое равнодушное общество, всем плевать друг на друга, бедные дети....Да?

У моей подруги дочь как уроки сядет делать , так и кричит в истерике на весь подъезд "не бейте меня". Пальцем ее за всю жизнь никто не тронул

Аноним 57: Это 5! Сначала "не лезьте не в свое дело", а как умирает ребенок от рук взрослого вы кричите: какое равнодушное общество, всем плевать друг на друга, бедные дети....Да?

+++++++++++++
Это как когда убьют, тогда и приходите

Знаете, автор, я думаю, что те, кто советует Вам не лезть не в своё дело, просто подстраховывают себя. Потому что в их семьях есть насилие над детьми.
Вы же не идёте на сделку с совестью, можете помочь и хотите это сделать.
Я бы хотела, чтобы мне помогли, а не отводили глаза и не делали вид, что всё в порядке.
В данной ситуации важно, чтобы ребёнок знал, что может получить у Вас помощь. Пусть Ваша дочь заверит подругу, что она может прийти в случае опасности, в любое время. Надеюсь, оно не наступит, но это очень важно - знать место, где безопасно.
И нет, когда в семье бьют детей - это не личное дело семьи, это преступление против заведомо беззащитного.
А когда это происходит с молчаливого согласия всех взрослых вокруг - это вдвойне хуже. Потому что развязывает руки взрослым психопатам.

Автор, а вы уверены, что ребёнок не привирает? Тем более это говорит вам не сама жертва, а ваша дочь. Может все совсем не так печально, как кажется? Ну и дали леща, как вы выразились, не считаю, что именно ее ударили. Может был просто подзатыльник, слега? А дети умеют все преувеличивать.

Зефир в шоколаде,
Не позорьтесь уж до такой-то степени ((

Автор, длите на всякий случай, в случае чего просигнализируете в опеку хоть, там психолог должен быть . Возможно
Вы единственная кто сможет помочь девочке, вслучае чего.
Этих «сама луплю, значит за дело, не лезьте» не слушайте , это несостоявшиеся мамы на самом деле(

Доктор Вазелин: Что вы сможете сделать?

сообщить в опеку

Аноним 663: Вдруг я в данном случае могу помочь

классный руководитель в школе?

Зефир в шоколаде: девочка нагнетает

Аноним 303: ребёнок не привирает?

вряд ли ... если мать с двумя детьми бегать начала ...

Аноним 663: Мама собрала детей и уехала.

Зефир в шоколаде: моя тоже любит жаловаться, что её не кормят и дома есть нечего и вообще ничего ей не покупают

Это да, моя любит сказать что дома поесть нечего, это когда в холодильнике первое и второе и салат, но нет колбаски и чего нибудь еще, чего ей вдруг захотелось, девочке на минуточку 13 лет.

Автор, я сама довела подобное дело до суда. Скорее всего тогда мать сделала это не умышленно, но была нанесена травма и было обращение в больницу. Органы опеки и полиция ничего не делали до писем их руководству. Ситуация в семье была сложной на фоне алкоголя. Что в итоге, матери дали штраф, общение с той семьей прекратилось полностью.
Как быть Вам не посоветую.

Не лезте лучше в чужие дела. Ничем вы не поможете. И дети часто приверают.

Аноним 663: а мне что - спрашивать каждый раз у нее, не били ли тебя сегодня случайно? Или как?

Во -первых не слушайте тех, кто говорит " Не лезь, не твое дело!". Готовы помочь, лезьте! Ибо равнодушие один из самых сильных пороков нашего общества:(. Каждый раз спрашивать не бьют ли ее, конечно, не гоже. Но я бы улучила возможность поговорить с девочками. Начала бы издалека типа вот вы подруги, должны всегда помогать друг другу, быть вместе в горе и в радости и бла-бла-бла. А потом прямо бы сказала той девочке: "Если тебе нужна будет помощь, помни, что ты ВСЕГДА можешь прийти сюда и тебе помогут. Ты не одна. Если папа ударит тебя или сестру или маму, приходи. Я помогу!"
Но надо понимать, что ведь ребенок действительно может прийти за помощью и тогда надо быть готовой к проблемам ( разговор с матерью, отцом и (прости господи) с опекой, потому что мы то взрослые люди и понимаем, что папаша вряд ли исправится) . Вам придется пройти через осуждение, злость, ненависть, равнодушие и в итоге вы наживете себе врагов в лице тех родителей ибо они то конечно не оценят вмешательства в их личную жизнь. Но изначальный ход ваших мыслей очень правильный - можешь помочь, помоги! Возможно вы единственный взрослый готовый слушать и слышать того ребенка. Как остаться в стороне?

Аноним585: Не позорьтесь уж до такой-то степени ((

Это вы как раз не позорьтесь бегая по опекам. Лучше своими делами займитесь.
Максимум который сейчас может сделать автор, это поговорить с родителями девочки, все ли в порядке и что ребёнок с ней вот такой вот информацией поделился, возможно нужна помощь и только после этого принимать какие-то решения.

Зефир в шоколаде: Максимум который сейчас может сделать автор, это поговорить с родителями девочки, все ли в порядке и что ребёнок с ней вот такой вот информацией поделился, возможно нужна помощь и только после этого принимать какие-то решения.

папаша поколотит, мать запретит ходить по гостям и рассказывать. Будет дома сидеть и тумаки получать

Как то так***: Автор, я сама довела подобное дело до суда. Скорее всего тогда мать сделала это не умышленно, но была нанесена травма и было обращение в больницу. Органы опеки и полиция ничего не делали до писем их руководству. Ситуация в семье была сложной на фоне алкоголя. Что в итоге, матери дали штраф, общение с той семьей прекратилось полностью.

Ребенка бить перестали? Мать все так же пьет?

Чипа™: помни, что ты ВСЕГДА можешь прийти сюда и тебе помогут. Т

если придет, то автор обязана тут же отвести обратно. смысл идти?
если отец ударил кулаком - как минимум синяк на пол лица. автор видела синяки?

Аноним 56: сообщить в опеку

опека придет проверит - все нормально и автор в игноре у девочки

Аноним 56: Ребенка бить перестали? Мать все так же пьет?

В семье 3 детей, таких инцидентов более не было ну или мне об этом не известно, со временем мать вышла на работу. Информация через знакомых, лично судьбу их отслеживать не собираюсь, у меня своих забот хватает.

Чипа™: "Если тебе нужна будет помощь, помни, что ты ВСЕГДА можешь прийти сюда и тебе помогут. Ты не одна. Если папа ударит тебя или сестру или маму, приходи. Я помогу!"

моё уважение.

Зефир в шоколаде: Лучше своими делами займитесь.

Остановка: приве рают

Вам , конечно, уже не вырасти. но хоть посмотрите Как Быват! (у людей)

Аноним 56: папаша поколотит, мать запретит ходить по гостям и рассказывать. Будет дома сидеть и тумаки получать

А если опека нагрянет, вот тогда они да, заживут

Зефир в шоколаде: А если опека нагрянет, вот тогда они да, заживут

Тем кто верит в то что опека побежит по первому сигналу, разочарую - не побежит.
Они месяц будут рассматривать обращение, а после напишут какую либо отписку, хорошо если с родителями переговорят, которые их нафиг пошлют. Но это из личного опыта общения, возможно бывает по другому.

татьяна752: если придет, то автор обязана тут же отвести обратно. смысл идти?

автор будет обязана известить родителей, что ребенок у нее. Оповещение однозначно приведет к общению с мамой этой девочки. Если мама вменяемая, есть шанс изменить ситуацию.

татьяна752: если отец ударил кулаком - как минимум синяк на пол лица. автор видела синяки?

"умельцы" бьют так, что синяков может и не быть:( Если ударить по ушам синяков на лице не будет, а боль адская:(

Дети приврать любят, это да. Но тут даже переезд был от мужа и обратно. Так что нет дыма без огня. Через дочку сказать подружке, что всегда готовы помочь, если помощь понадобится. И все. Лишнего не надо говорить. Обычно жертвы бытового насилия это все таки скрывают. И ваше повышенное внимание может только усугубить ситуацию. Самое оптимальное это дать человеку информацию, что если вдруг, то ей есть к кому обратиться, и это ей ничем не грозит. Не надо давать ребёнку информацию про опеку, угрозы туда сообщить и т.д. и т.п., такое наоборот загоняет жертву в состояние скрытности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы