Начальная школа и работа

Родители, чьи дети пойдут или уже учатся в начальной школе, как решили вопрос возвращения ребенка из школы раньше 12ч и своей работы до вечера?
Ребенок идет в первый класс. Продленка в школе не предусмотрена. Бабушек, дедушек на подхвате нет. Ломаю голову

Аноним 831 ,
Нанимала женщину, энергичную пенсионерку, встретить, проводить.

Найти платную продленку. У нас напротив школы прямо есть.
Научить ребенка быть дома одному и ходить из школы одному. Лучше найти одноклассников из дома либо рядом, чтобы вместе. Научить звонить по каждому шагу на улице. Вышла, зашла, дверь закрыла.

Узнайте, может, рядом есть детские школы развития с продленкой. Они, обычно, сами забирают детей из школ.
Мы чередовались- я, муж или бабушка забирали дочь, или продленка по опред.дням.
Одного мальчика учитель на такси домой отправляла. Видимо, родители оплачивали.

30Sanka: Нанимала женщину, энергичную пенсионерку, встретить, проводить.

До вашего прихода ребенок один дома был?

Anka-Manka: Найти платную продленку. У нас напротив школы прямо есть.

Как вариант.

Платная продленка, они прям у входа школы собирают детей и ведут к себе. Там делают уроки и дополнительно можно еще позаниматься рисованием и т. П. Потом домой отводят и следят, чтобы зашли в квартиру.

Продленка

Аноним 974: платная продленка были

У меня сейчас 2 варианта: школа похуже и подальше, но с продленкой и школа получше и поближе, но без продленки. А продленка очень нужна

Аноним 831: Родители, чьи дети пойдут или уже учатся в начальной школе, как решили вопрос возвращения ребенка из школы раньше 12ч и своей работы до вечера?

с 1 го класса - сама- сама. Пришла, сама поела и прочее

Дома один сидел. Или с другом. Первый класс. Приходил сам, открывал дверь ключом. Грел себе еду.
Я на телефоне.

Аноним 831: один дома

Да, обедала, отдыхала, потом на кружки. При этом уже с нового года не захотела ходить с сопровождающей. Начала ходить с подружками самостоятельно. Контроль по телефону. Но у меня ещё старшая на подхвате... Иногда

платная продлёнка, очень даже хороший вариант.
Не надо хорошую школу менять на плохую.

Вас может не порадовать "качество" бесплатной продлёнки и
будете искать платную.

С этим же вопросом ломаю голову.
А платные продленки думаете будут?
Вообще думала в сентябре по объявлению сопровождение искать

Сам ходил, на связи всегда

Два дня на продленке, три дня в обед ездила забирала и отводила домой, дальше сама одна сидела, суп на плите грела (не газ). Но я к сидению дома приучала за год, боялась только пути из школы до дома. Работа рядом с домом - 10 минут на машине, 25 минут пешком.

Аноним 831 ,
Няня

Аноним 831: как решили вопрос возвращения ребенка из школы раньше 12ч и своей работы до вечера?

Работа не далеко от дома и школы, в обед ездить и забирать.
Вариант второй найти сопровождающую

У нас совместные развозы (школа по прописке далеко). Я увозила, вторая мама рривозила или наоборот. Школьный кружок изо вместо продленки. Остальные дни ходил на спорт после школы. К октябрю 1-го класса это расписание утрясли и стало хорошо. Правда за сентябрь ребенок сломал алюминиевую балку у моей кровати и порвал матрас - его привозили из школы, он включал телевизор (что обычно нельзя) и прыгал на моей кровати (что обычно тоже нельзя). Так что совсем каждый день по полдня сидеть дома - это не очень. Хотя иногда можно.

Родители чьи дети ходят в начальную школу , есть ли у вас продленки в школе ? Может ходите куда ? Район автовокзала интересует

ездила встречала из центра с работы к дому в Академ это жесть была. Его встречу, в квартиру заведу и на работу мчусь. Месяц так было. Потом сын сказал, что сам будет ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы