Подросток перестал гулять с друзьями!

Добрый день всем! Дано: подросток 12 лет перестал гулять с друзьями под разными предлогами. В течении месяца невозможно выгнать из дома. В последний раз озвучил такую версию как то, что его друзья курят, парят и пьют энергетики и алкоголь. Мальчишки все из благополучных семей, со всеми родителями знакомы. Сын сказал, чтобы я никому не говорила о том, что он мне рассказал, иначе будут считать его стукачом. Что делать в такой ситуации не представляю. С парнями сын дружит с первого класса, вместе занимаются спортом. Других друзей не хочет.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?

Vivienne W: Поругались скорее всего. Ну пусть посидит дома. Что вы можете сделать?

Его раньше домой было не загнать. Приходил под вечер. Вместе с ребятами в футбол играли, на велосипедах катались, в разные игры играли.
А сейчас прямо домосед стал.

ну 12 лет и правда такй возраст дурацкий - что запросто там могут и парить и курить - ваш не хочет с ними - с характером парень))) - и не гоните.
со временем найдет новых друзей или эти успокоятся
у меня суперобщительный сын этим летом вдруг тоже месяц просидел без друзей , мне оочень странно было . Сейчас как то у них переформировалась компания снова гуляют - на велосипедах ездят
Вы с сыном сами пока гуляйте - минипоходы там, велопрогулки - что б не засиживался - все нормализуется

Аноним 751: А сейчас прямо домосед стал.

по моему в данное время лучше чтоб сидели как раз дома. пусть посидит
а возможно и правда все стали меняться и ему это не нравится. я б похвалила наоборот
сама в детстве по такой причине раздружила с многими. в детстве все хорошие :)

капучино: ну 12 лет и правда такй возраст дурацкий - что запросто там могут и парить и курить - ваш не хочет с ними - с характером парень))) - и не гоните.

Спасибо за поддержку. Может поговорить с друзьями, почему они вместе с сыном не гуляют (намекнуть конечно издалека)?

Prima Fаcie: а возможно и правда все стали меняться и ему это не нравится

Возможно. Но смотреть мультики и разные передачи целыми днями, пока мы на работе, это не норм))) Хотя раньше такого не было.

Так он молодец! Пусть посидит дома. Найдет потом друзей без вредных пристрастий.

в 12 лет идет переосмысление прежних дружб очень часто. именно в это время вдруг те. с кем с 1 класса - не разлей вода, становятся чужими. С ними становится некомфортно, пути расходятся. Подросток может отказаться от этого, сидеть дома один. Потом находит новых друзей. уже на другом уровне. Может быть еще вариант что у них конфликт. Но то, что вам озвучил сын. я бы дальше транслировать не стала. Чтобы сына не подвести.

Аноним 751: Возможно. Но смотреть мультики и разные передачи целыми днями, пока мы на работе, это не норм))) Хотя раньше такого не было.

у всех такое временами находило. я тоже в свое время домой приходила только ночевать, а иногда просто закрывалась дома , говорила моим родителям, чтобы всем говорили, что меня нет и спокойно смотрела тв
поэтому считаю, что это нормально :)

В выходные и вечерам выгуливайтесь вместе с сыном.
Днем книги или другие полезности.

svetlonec: Может быть еще вариант что у них конфликт.

Вполне возможно(( обидно, что они гуляют целыми днями, а мой один сидит дома.

Аноним 751: они гуляют целыми днями, а мой один сидит дома

значит пришел такой этап. Побыть одному, разобраться что хочешь, что нравится. Отойти от всех в сторону. Чтобы найти себя. Со стороны часто кажется, что человек тупит и ничего не делает

svetlonec: Со стороны часто кажется, что человек тупит и ничего не делает

Это точно! Период застоя. Жду-не дождусь когда откроют спортивные секции, чтобы появилась мотивация к действиям.

Уважайте мнение сына. Запишите куда нибудь на август. Сейчас что то открывается.

svetlonec: в 12 лет идет переосмысление прежних дружб очень часто. именно в это время вдруг те. с кем с 1 класса - не разлей вода, становятся чужими. С ними становится некомфортно, пути расходятся. Подросток может отказаться от этого, сидеть дома один. Потом находит новых друзей. уже на другом уровне. Может быть еще вариант что у них конфликт. Но то, что вам озвучил сын. я бы дальше транслировать не стала. Чтобы сына не подвести.

+++))

Бормотушка: Запишите куда нибудь на август

Сын ходит на две спортивные секции плюс бассейн всей семьей. Ждем открытия.

Аноним 751: Как быть?

Было ... Проходили ...
Гуляли с ним по вечерам вдвоем :)
(готовила по ночам на два-три дня вперёд)

Он встречал меня с работы, заходили в пару магазинов за продуктами. Забрасывали продукты домой и в холодильник. Гуляли, гуляли, разговаривали, разговаривали ;) когда ещё с сыном поговоришь ;)

Аноним 844: Так он молодец! Пусть посидит дома. Найдет потом друзей без вредных пристрастий.

+++

Аноним 751: Может поговорить с друзьями, почему они вместе с сыном не гуляют (намекнуть конечно издалека)?

ни в коем случае! Не нагнетайте обстановку!
Вы можете сделать хуже!
Отпустите ситуацию

Так же было. С другом по этой же причине в школе расстался год назад

Аноним 751: друзья курят, парят и пьют энергетики и алкоголь

, До этого 5 лет дружили. Но сказал учеба на первом месте, да и скандала с нами , родителями не хочет. Ничего, стал дружить с другими ребятами. Переживал сначала, сейчас говорит всё правильно сделал.

Аноним 751 ,
Восхищаюсь Вашим сыном! Молодец!

Аноним 990: Восхищаюсь Вашим сыном! Молодец!

Спасибо большое за поддержку! В любом случае, все к лучшему))

Мне дочь (10 лет) сказала, что она интроверт, ни с кем гулять не хочет, но со мной вынуждена, ладно уж

Автор , у меня тоже были такие периоды в детстве, правда в чуть старшем возрасте 14-15, когда подруги начинали с мальчиками гулять. Мне неинтересно было, видимо еще тогда не созрела. Дома сидела, книги читала. С другими девчонками гуляла иногда. Потом восстановились отношения. Если ему не нравится с ними общаться на данном этапе, пусть дома лучше посидит.

Если он вам сказал что в его компании все стали пить, курить и прочее, то ему либо надо будет делать как все, либо над ним будут смеются. Как все он не захотел. Молодец! Потому прекратил к ним ходить чтоб не смеялись. Найдёт себе нормальную компанию со временем. Все через это проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы