Подросток перестал гулять с друзьями!

Аноним 751: Как быть

Гордиться своим сыном. И радоваться.

Бормотушка: Уважайте мнение сына.

+++
Окажите ему поддержку, не лезьте и не копайте

Аноним 616: А чем плохо что он домашний ребенок?

Он никогда не был домашним ребенком. Всегда был очень общительным, подвижным, весельчаком, душой компании)
Сейчас веселит нас своими шутками с мужем дома.

Моему 12. Спокойно сидит на карантине с марта и не рвётся гулять с друзьями. Есть такие дети, которые лучше своими делами в одиночестве позанимаются. Мой тоже вечно носился с друзьями во дворе. Но стал взрослеть и как-то сужать круг общения. Началось ещё осенью. Так же как иваш сказал, что ребята пробуют курить и кидать снюс, он отказался, его стали стремать. А ему это не надо. Ну вот. Откололся от компании. Я даже рада. Все это подтвердил младший, который с ним всегда вместе гуляет. Мне понравилось, как сын поставил точку в разговоре: лучше быть одному, чем с кем попало, ты сама меня этому учила.

Аноним 751: В последний раз озвучил такую версию как то, что его друзья курят, парят и пьют энергетики и алкоголь. Мальчишки все из благополучных семей, со всеми родителями знакомы. Сын сказал, чтобы я никому не говорила о том, что он мне рассказал, иначе будут считать его стукачом.

Складывается впечатление, как будто благополучность семей и ваше знакомство с родителями - гарантия, что его друзья не курят и не пьют.

Аноним 751: Может поговорить с друзьями, почему они вместе с сыном не гуляют (намекнуть конечно издалека)?

При чём здесь они и решение вашего сына? Он вам объяснил своё решение, не обманывайте его доверие.

Аноним 616: лучше быть одному, чем с кем попало, ты сама меня этому учила.

Золотые слова!

У старшего не только купить начали но и торговать в школе этой дрянью, тоже домосед стал теперь. Говорит с ними не интересно стало. Но с друзьями из лагеря в разных городах общается постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы