Первоклашки и педагог без опыта после ВУЗа. Поделитесь мнением!

Попал у меня ребенок не к тому, кому хотели((
Хотели к опытной учительнице, ей около 47, много грамот)) все к ней хотели, раньше она была очень хорошей. Сейчас, как говорят, опыт и положение сыграли свою роль.
Увидев списки, что учитель попался неизвестный, начала про нее искать информацию, не нашла(( оказалась вообще без опыта только-только после ВУЗа(( И я расстроилась вообще...
Но потом поговорила с бывалыми, и мне сказали, что это наоборот хорошо, что педагог не избалован, будет одинаково относиться ко всем детям, любимчиков не будет выделять, инициативная. Она самостоятельно перед родительским собранием создала группу в ватсапе, всех туда добавила, выложила списки и объявления.
У кого какой опыт в этом плане? Боюсь я еще, что в декрет уйдет быстро, она замуж вышла((

Это кот в мешке. Возможно, вам очень сильно повезёт, а, возможно, наоборот. Опыта нет, но, возможно искра будет, инициатива, особенное отношение к своему первому первому классу)))

Аноним 801: Боюсь я еще, что в декрет уйдет быстро, она замуж вышла((

ну уж это совсем вас не касается и от этого никак не застрахуетесь. У на была учительница в возрасте. Но жена военного, как оказалось. Уехала за мужем в другой город в середине учебного года А ещё учителя болеют и умирают. И, бывает, имеют тёрки с директором и уходят из школы. Они свободные граждане так то

Автор , не расстраивайтесь раньше времени . У нас такая учительница , бодрая всегда в хорошем настроении, детей любит и «не уставшая». То, что надо в началке ) в части знаний по итогам первого класса не очень понятно, так как оценок не было , но как минимум у меня ребёнок в школу с удовольствием бежал . По сравнению с детьми из параллельного класса, которые к «титулованной» попали

Без опыта совсем конечно не гуд. От человека все зависит.
У нас в садике воспитатель после вуза была, сложно ей было с точки зрения управления детьми и общения с родителями(опыта не хватало), с точки зрения занятий, конкурсов - конечно она креативила в отличии от педагогов с опытом.

У нас очень плохой опыт. 4 месяца дисциплину наладить не могли. Полный раздрай в классе. В нашем случае считаю что нам ну очень не повезло. Хотя в целом учитель не могу сказать что плоха, но ситуация с учёбой в классе оставляет желать лучшего. Как будет в вашем случае, вам никто не скажет, только на практике сами увидите.

Аноним 801 ,

Я бы радовалась.

Сами пошли к лучшему учителю началки в школе (опыт, стаж, возраст), а она в декрет ушла на исходе первого класса

Подруга дочь к ней же долгими усилиями записала, а во 2-ом полугодии 1 класса ту перевели в другую школу директором.

У нас была молодая девушка 24 лет, заочница без опыта. Не все такие, но она ооочень ответственная и чувствительная. Была готова в свои выходные детей везде водить и все организовывать. Ярая защитница природы и животных. Иногда такое ее рвение казалось черезчур, но уж лучше так. И да, домаки она задавала больше, чем ее матерые коллеги из параллельных классов. Но именно благодаря ей наши дети из не самой лучшей школы (при желании и контроле родителей) знали очень много. Олимпиады, выездные мероприятия - все она с энтузиазмом. Единственное, что ей не всегда давплось, так это вопросы воспитания и дисциплины. Постоянно бегала к бабусе учительнице за советом. Ну а дети... Сейчас слишком велика прослойка тех, кому эта учеба с первого класса никуда не уперлась. Такие весь класс тянут назад и выводят учителя. И наша первая учительница за три года несколько раз порывалась уволиться. Даже заявление уже писала. Но незадолго до конца отработки ее снова уговорили. Но увы, проработает лишь половину сентября и уходит в декрет(. Мы все ее в середине марта в последний раз видели и ни сном, ни духом.
Жаль, очень жаль. Но 26 лет, два года замужем. Имеет право.
На вашем месте все таки я боялась бы не декрета. Не всегда это хочется и получается. А боялась бы ее увольнения из за бессилия. Сейчас в школы идут много молодых учителей. Через пару лет больше половины из них увольняется. Платят копейки, а поколения детей деградируют на глазах(

Аноним 801: Боюсь я еще, что в декрет уйдет быстро, она замуж вышла((

Надеюсь, стерилизоваться ей не предложите? Извините, что резко, но жизнь есть жизнь. И куча причин остаться внезапно без учителя. Помимо тех, что уже назвали, бывает, просто не понравилось, поймет, что не ее дело жизни, например. Особенно молодежи касается. Редко встретишь философию старшего поколения: довести год/выпуск.

Расстройство Ваше понятно: первый год работы, значит, все шишки, которые она себе набъет, будет как раз на Ваших детях. Тут всё зависит от нее, насколько она быстро самообучается, и насколько вообще сообразительная. Вообще, хочется верить, что у молодежи не всё потеряно))), поэтому главное, на мой взгляд, без предубеждения к ней, но и учебу не пускать на самотек....

У нас был печальный опыт( Девочка после вуза пришла, через месяц уволилась. Не смогла сама работать.
В итоге поставили другую, которая была давно с дипломом, но сидела сначала в декрете, потом работала секретарем в этой же школе и тут бац отдали на класс...
Первый год у первоклашек не такой и сложный материал, как то выжили. Ко второму классу учитель уже освоилась, в 4 расставались слезами с ней. Оказалась отличным педагогом. Главное мотивация и личное желание работать в этой сфере...

Вы, родители, ей только мозг по пустякам не выносите! Типа там - какого цвета футболки на физру покупать: у меня уже куплена жёлтая, давайте всем жёлтую, нет - голубую! Я не сдам деньги на картридж, пусть требует картридж с директора!
Смотрите с холодной головой: всё ли что вам кажется важным, на самом деле важно?
Дайте спокойно ей работать, помогайте. Будут трудности - идите к завучу, они за молодыми пристально наблюдают и всегда, вместе со стажистами, готовы помочь.

Аноним 801: будет одинаково относиться ко всем детям, любимчиков не будет выделять, инициативная

Не факт

Аноним 38: такая учительница , бодрая всегда в хорошем настроении,

Аноним 414: она креативила в отличии от педагогов с опытом.

Такая же была. Только забывала, что в школе все таки главное- учеба. Вот тут провал полный и дисциплину не держала. Летом уволилась, все родители вздохнули с облегчением, ибо все приходилось самим детям объяснять или репетиторов нанимать, кто с работой не успевал (до позднего вечера работали) сейчас ждут все, кого поставят....

Ну если в классе не найдется ученик с такими же родителями , то вам повезло.

Работаю в школе, могу сказать,что молодые педагоги это хорошо. Они требовательные, с современнымподходом,лёгкие на подъем. У нас в параллели где девочка преподаватель вообще после колледжа,самая лучшая успеваемость тк она очень доходчиво объясняет и требует от детей . Ну а опыт- так то они практику все проходят в школах. Поверьте,в школу педагогики- молодые сейчас идут по призванию,и они, как правило очень стараются влиться в коллектив и завоевать доверие коллег и родителей. Если палки в колеса вставлять не будут,вполне возможно, что всё у вас будет очень хорошо .
У меня у старшего наоборот в 5м классе любимым педагогов стал учитель русского и литературы,который только пришёл после института , НО он так креативно,интересно преподносит материал,ведёт уроки,что он стал любимым учителем у всей параллели. И успеваемость очень выросла. А вот с математикой не везёт. Молодой педагог не справилась...но это скорее просто не желание вообще работать. Через полгода ушла из школы заявив,что это не её))

А у нас была агрессивная бабушка стажист. Дело не в возрасте.

Мы тоже попали к молодой, без опыта, на год ее хватило, оценки ставила не по знаниям завышала....

Наш опыт - учительница после техникума (19 лет), параллельно в вузе на заочном ((как следствие осень и весна по 3 недели сессия - дети "по рукам"), класс сдружила, весело проводили праздники и мероприятия, организовала в школе ЮИД, 1 и 2 класс дети были в восторге, потом Она "научилась" на детей орать и авторитет пошел вниз. Мой ребенок даже не захотел встречаться по окончании 4 класса, типо выпускной, но и все отменили в связи с пандемией. И таки ДА, она этим летом благополучно уходит в декрет.

Аноним 38: Автор , не расстраивайтесь раньше времени . У нас такая учительница , бодрая всегда в хорошем настроении, детей любит и «не уставшая». То, что надо в началке ) в части знаний по итогам первого класса не очень понятно, так как оценок не было , но как минимум у меня ребёнок в школу с удовольствием бежал . По сравнению с детьми из параллельного класса, которые к «титулованной» попали

у нас также и очень рады , учительница спокойная , дочь в школу ходит с удовольствием , отлично все , третий класс закончили , все хорошо

Не выгоревшая - это замечательно
И уж первышей-то точно вытянет, не тот там объем знаний)

От родителей зависит очень многое. Поддержите вашу учительницу и все будет хорошо. Ей и так морально и эмоционально будет сложно, а если заведется какая-нибудь заррраза в родительском, то быстро вынесет мозг и девочка задумается, нахрена ей это надо

Я бы точно не хотела....

у меня опыт исключительно хороший.
клёвая девица, всё сделала отлично. Да, в начале года никто из родителей не был рад.

и второе. Ну будет стремная - уйдёт. Будет у детей опыт. Найдут другую. Вы сильно помните свою первую учительницу? Короче, это точно горе - не беда.

В прошлом году дочь попала также примерно, за исключением только, что у нашего педагога уже был один класс,который она довела до выпуска из начальной школы.И не в Екатеринбурге, а в далекой глубинке.Так как в прошлом году в нашем лицее набрали классов больше, чем планировалось, пришлось и учителей добавлять соответственно.И моему ребёнку «повезло».Наша учитель приехала в Екатеринбург за неделю до начала учебного года, на собрании родителей с ней познакомили.Первое впечатление у меня было очень хорошее, но по факту большинство родителей в шоке.Знаний не даёт, путается в показаниях, указаниях, мне ее сложно понять, не говоря уже о детях.Огромная нагрузка в 2 класса (первая и вторая смена)плюс она набрала допов, ведёт.На мой взгляд не вывозит учитель.И жалко ее и понимаю отчасти, но все же свой ребёнок и знания в приоритете, а их нет.С ужасом жду начала учебного заведения года.И мысленно молю чтобы она обратно уехала или в декрет ушла, потому что с ней никакой учебы, про внеклассные занятия тоже говорить не приходится, потому что ей некогда.

Аноним 842: Надеюсь, стерилизоваться ей не предложите? на самом деле вы как-то грубо(( данный вопрос касается моего ребенка! поэтому я и переживаю, а когда педагогу заводить детей - это, конечно, сугубо личное дело!
Selen34: Вы, родители, ей только мозг по пустякам не выносите! Типа там - какого цвета футболки на физру покупать: у меня уже куплена жёлтая, давайте всем жёлтую, нет - голубую! Я не сдам деньги на картридж, пусть требует картридж с директора! я сама в родительском комитете, поэтому и хочу понять и хочу действовать так, чтобы ей помогать. Она на род.собрании попросила, чтобы родители помогали ей и что она все сделает, что в ее силах. Вроде стремление есть, приятная, добрая, проходила практику в хорошей школе в Екб и рассказывала об этом.
Аноним 405: И не в Екатеринбурге, а в далекой глубинке.Так как в прошлом году в нашем лицее набрали классов больше, чем планировалось, пришлось и учителей добавлять соответственно.

у нас также, вместо 2 классов набралось 4. 2 новых учителя в параллели будет

у нас у старшего ребенка был опыт с сильной опытнейшей учительницей, которая взрастила сильный класс, но орала на детей, так как в хорошем возрасте была и постоянно нервничала. Постоянно что-то забывала. Но с родителями всегда очень вежливо и тактично вела разговоры. Потом наш класс перешел в среднее звено к самому лучшему/сложному учителю, который выносил мозг всем родителям((
Исходя из этого я хочу, чтобы педагог был добрым и хорошо относился к детям, не выделяя любимчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы