Тема закрыта

Причина: 0

В 1 классе 31 человек - это норма?))))

Вчера с ужасом узнала, что у племянника в 1 классе 31 человек! %O Сестра говорит что и в параллельных такая же ситуация. Это так резко рождаемость повысилась или что-то другое? %) Просто не представляю как можно учиться в таком количестве детей. %O А научить их одной учительнице реально? Сестра говорит, что парты стоят впритык и детям очень тесно. У кого-нибудь ещё есть такая ситуация в школах?

у на гимназии в прошлом год было 18 в этом 20 и в других классах так же - не нормально это 30 чситаю

У подруги сын в первый класс пошел, тоже 31 человек.......

Юлия
в 1 классе 31 человек!

скоро зп школьного учителя будет зависеть от наполняемости класса + все-таки сейчас 2001 г.р. пошел в шуолу, а рожали тогда уже больше, чем в 90-е.
Слышала также, но это на уровне слухов, что класс не будут делить на две подгруппы на иностр.язык

Не знаю, как в гимназиях, но в общеобразовательных школах норма - это 25 человек. Если 20 - тоже класс открывают в надежде, что прибудут. А 30-30 это не норма, естественно, но - если дети идут и идут записываться в школу по месту жительства, их не принять не имеют права - вот и раздуваются классы до предела. А что Вас так удивляет? Я сама, когда много лет назад пришла в 1-ый класс - нас 42 человека было!!! А потом, видимо, создали ещё один класс на парллели, и нас меньше стало. В Вашем случае, видимо, недостаочно детей в первых классах, чтобы ещё один класс создать. Или учителей нет.

нам в 141 школе сказали , что сейчас подушевое финонсирование, тем более если в классе менее 25 человек его не открывают -говорят новое распоряжение по набору в первые классы.у нас в школе должно было открыться 3 первых класса- но нас всех объеденили и открыли только 2.

в нашем классе нашей гимназии 27 человек

афоня
нам в 141 школе сказали , что сейчас подушевое финонсирование, тем более если в классе менее 25 человек его не открывают -говорят новое распоряжение по набору в первые классы.

%O У нас в Тюмени уже года 3 как подушевое финансирование, а норма 25 человек, и от 20 классы открывают.

Юлия
в 1 классе 31 человек! С 1 января меняется система оплаты учителей - она напрямую будет зависеть от количества учеников в классе, поэтому и набирают такие большие классы. Особо не повезло началке, потому что у них самый низкий коэффициент на человека/час, мало часов, да и детей немного. Вот и стараются как могут.В нашей школе тоже 27-28 человек в 1 классе. Маленькие классы наверно объединять будут. Мне лично наверно придётся уходить из школы, т.к учу сейчас всего 20 человек и скоро получать за них буду в два раза меньше чем сечас

вы в А или в Б классе?

Chайkа
У нас в Тюмени уже года 3 как подушевое финансирование

Интересуюсь - зарплата стала меньше или жить на неё всё-таки можно? А то я и впрямь уходить собралась... Не смогу я за 6400 работать в школе. :(

в Б

одноклассники :D мы тоже в "Б", я та самая беременная-прибеременная мамашка:-)

понятно.приятно познакомиться ещё раз.а я вроде как казначей

афоня
а я вроде как казначей

мир тесен ;)

Юлия
Просто не представляю как можно учиться в таком количестве детей.

я когда в школе училась. было 4 класса по 39! человек.
выучились все и поступали в институты сами. даже троишники в техникумах в отличников превращались :D
от учитилей зависит многое. умеют организавать класс - выучат хорошо.

ПумаLux
Интересуюсь - зарплата стала меньше или жить на неё всё-таки можно? А то я и впрямь уходить собралась... Не смогу я за 6400 работать в школе.

Да я не заметила, чтобы сильно изменилась... Нет, конечно, когда у меня был 4-ый класс в 2004/05 году, и был как раз 31 ученик - была зарплата больше, чем когда в 1 классе 24 человека. Но, опять же, и в часах была разница... Трудно сказать. А 6400 - это оклад или уже полностью зарплата? Если второе - то мало, когнечно. хотя... в прошлом году до повышения у меня 7 000 было на руки - в классе 26 человек, часов 19.

2008
от учитилей зависит многое. умеют организавать класс - выучат хорошо.

ПумаLux
Не смогу я за 6400 работать в школе.

Сейчас у нас учитель нач.кл за одну ставку (18-19 ч) получает около10 тыс. Кто на 2 класса- соответственно в два раза больше.

ПумаLux
Особо не повезло началке, потому что у них самый низкий коэффициент на человека/час, мало часов, да и детей немного. Вот и стараются как могут.В нашей школе тоже 27-28 человек в 1 классе. Маленькие классы наверно объединять будут

Это не совсем так. Подушевое финансирование ввели для поощрения учителя, в чьём классе много ребятишек. Сейчас норма открытия класса - 25 чел. А вот переполненные классы, как у

Юлия
Вчера с ужасом узнала, что у племянника в 1 классе 31 человек!

получаются, если детей пришло свыше 25, но на отдельный класс не хватает. так, например, пришло 100 первоклашек - 4 класса по 25. А если пришло 120, то на 5 классов не хватает (т.к. меньше 25 Мин.Образования открывать не разрешает), а на 4 класса делим - получается по 30 чел. Вот если бы ещё 5 деток, то тогда - 5 классов. Опять же, если учитель есть. А это в наше время БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. Скоро вымрем, как мамонты!

Мы когда учились, было 4 класса а-31 чел, б-26 чел, в-33 чел, г-20 чел, но это 10-11 класс, до 10 классы были меньше. Не знаю, как сейчас, но нам в половине кабинетов просто мест не хватало %)

теперь это норма
нас было 45.
опытный учитель справится
20 у неопытного создадут больше бардака.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 17:08

Кобра
20 у неопытного создадут больше бардака

это ещё и от подбора учеников зависит.

Chайkа
это ещё и от подбора учеников зависит

и это - тоже.

Овечка
Подушевое финансирование ввели для поощрения учителя, в чьём классе много ребятишек. Ну типа, у кого детей мало в классе, тот балду гоняет?Не от количества детей в классе должна зависеть з/п учителя , а от качества преподавания. У меня сейчас 20 человек в классе просто потому, что дети сменили место жительства и ушли в другие школы. :( Новых двое, но ситуацию они не меняют. И потом всё же реальнее осуществлять инд. подход в обучении с меньшим количеством учащихся, ведь детки сейчас очень непростые. Короче, большое количество детей в классе -это ещё один шаг г-на Фурсенко к уничтожению российского образования. ИМХО.

В этой ситуации, кроме минусов есть один жирный плюс. Школы будут заинтересованы, что детки не разбегались по другим школам, а то ведь нередко бывает и так, что ребёнок проблемный и его норовят спихнуть в другую школу. Я конечно не имею ввиду крайности, ну как без них. Сколько было постов на форуме, что не сложились отношения с учителем или с одноклассниками, а учителю дела нет. Теперь будет.

ПумаLux
И потом всё же реальнее осуществлять инд. подход в обучении с меньшим количеством учащихся, ведь детки сейчас очень непростые. Короче, большое количество детей в классе -это ещё один шаг г-на Фурсенко к уничтожению российского образования.

Полностью согласна! Говорят. что с января будут какие-то доплаты вводить тем, кто лучше работает (ИМХО, будет реально тем, "кого директор больше любит")

ikin8
Школы будут заинтересованы, что детки не разбегались по другим школам, а то ведь нередко бывает и так, что ребёнок проблемный и его норовят спихнуть в другую школу.

Да прям! Один ученик для учителя - это около 200 р/месяц, и, уж поверьте, если это плохой в плане поведения ученик - любой учитель ещё доплатит, чтобы он ушёл - здоровье и нервы дороже. А администрации вообще неважно - учеником больше или меньше. И, кстати, если учитель протарифицирован в начале года, что в классе, допустим, 30 учеников - то, если несколько учеников уйдут среди года - перерасчёта делать не будут. Правда, минус в том, что, если на начало года будет меньше 25 учеников, а в течение года придут новенькие - тоже не будет перерасчёта, хоть их 30 станет. В общем, все реформы бьют в первую очередь по учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы