Тема закрыта

Причина: 0

В 1 классе 31 человек - это норма?))))

Chайkа
В общем, все реформы бьют в первую очередь по учителю. +100
В СМИ так красиво всё говорят - мол, такая система оплаты труда сделает учителей миллионерами, детей они учить станут лучше, школы так вообще захлебнутся от лишних денег и т.д и т.п. Обычные люди (т,е родители учеников свято в это верят и удивляются на сбор денег в школе и бегство учителей) А вот придите на любой педсовет и послушайте там истинные реплики - бумаг и отчётности с каждым годом всё больше и бюольше (ни дети, ни родители этого не знают - учителя по ночам рабочие программы строчат), чтобы получать более-менее нормальную зарплату(ну 10-15 т.р)
Chайkа
Один ученик для учителя - это около 200 р/месяц, и, уж поверьте, если это плохой в плане поведения ученик - любой учитель ещё доплатит, чтобы он ушёл - здоровье и нервы дороже. И это верно
.

Chайkа
Я сама, когда много лет назад пришла в 1-ый класс - нас 42 человека было!!!

нас 44. После третьего - разделили и сформировали еще один класс.

Ялю
нас 44. После третьего - разделили и сформировали еще один класс.

20 летназад такая ситуация в классах никого не удивляла и не напрягала - было другое время, были другие дети и другие учителя. Сейчас , даже если в классе 25 человек, учителю усадить их крайне сложно - дети гиперактивны, у многих нарушения психики, многие просто элементарно не воспитаны и с трудом воспринимают школьные правила. Плюс ещё родители рассматривают школу как оказываемую им услугу (учителем) а самого учителя приравнивают к обслуживающему персоналу ("вы должны то, вы обязаны сё) А вот про обязанность воспитывать своё чадо часто забывают (это общие выводы, без конкретных примеров)

Phiona
Был, например, один мальчик Один - это не проблема. У нас в прошлом году в параллельном классе было таких 12 человек (из 23). Сейчас уже в 1 класс много детей идут с заключением МППК. В нашей школе практически в каждой параллели есть класс выравнивания. И это не есть хорошо. :(

Phiona
дети были немного другие

Да не немного, а принципиально другие. Сейчас растёт новое поколение, которое не знает слова "нельзя" в принципе. И очень ленивые, ничем невозможно заинтересовать. Меня мама заменяла две недели - педагог с сорокалетним стажем, работу свою любила, дети и родители её любили всегда. Пришла в пятницу и говорит - очень тяжёлые дети стали, невозможно, как ты с ними? Не понимают нормальных слов. Работать не могут - лень... Хотя у меня ещё "отобранный" психологом класс по программе 2100.

Phiona
один мальчик с неуравновешанной психикой, всегда сидел на первой парте перед учительницей, покуда реагировал на некоторые реплики товарищей неадекватно, мог схватить стул и замахнуться на другого, либо просто бродил по классу, либо впадал в истерику..

И такие в каждом классе есть, только они теперь ещё и права качают.

ПумаLux
В нашей школе практически в каждой параллели есть класс выравнивания.

А у нас эти классы по городу вообще отменили, чтобы эти несчастные 20% учителю не платить, нерентабельно, видимо. И все эти коррекционщики со справками сидят в обычных классах. И на второй год в 1-2 классе оставлять нельзя, ибо обучение безотметочное - два не выставишь - основания для повторного обучения нет!

ПумаLux
20 летназад такая ситуация в классах никого не удивляла и не напрягала - было другое время, были другие дети и другие учителя

вот этим вы меня сильно озадачили :)
что, новую породу людей за это время вывели?
или балбесов раньше не было? ууу, я вам такого из своего детства понарасскажу...
а что такое другие учителя? в педе перестали учить методике преподавания?

Не, вы меня озадачили.. понимаете, мой сын счас не в гимназии, а в дворовой школе куда брали всех подряд!
Ну да, троих перевели в коррекционный класс после первого, кстати, они не мешали уроку. просто читать-считать не научились...
А остальные - и плаксы, и драчуны, и лентяи - как-то посторены и учатся нормально, на уроке все стараются...
Да не верю я ни в каких других детей, хоть убейте.
Дети - всегда дети.
Даже те, которые у меня-вожатой были в лагерной смене из детской комнаты милиции. Они - тоже дети.

Phiona
А я верю, потому как в нашем детстве было только две программы по телевизору и в них не было ни рекламы, ни сцен насилия, ни Дома 2

Господи.. Ну это все имеет значение, детей воспитывают родители, а не телевизор.

Phiona
Теперь же все сидят играют на дорогущих сотовых телефонах, матерятся, ничего не делают, а когда преподаватель выходит из себя - фотографируют его на сотовый телефон... Говорят, все равно вы нам трояки выставите, никуда не денетесь

Ах какой ужжас, а мы снимали на простые пленочные фотики, мат читали не в инете, а на заборах, монетки в замок класса и кнопки на стул училке подкладывали без всяких компов, срывать уроки договаривались без интернета :)

Ей бегу, вы меня удивляете. Ведь эти самые "другие" - наши дети :)
И что-то меня нисколько не напрягает, что сына услышит мат, все его речь сформирована и основой ее мат не станет.

Phiona
Если родителям до собственных детей пофигу, то учитель тут уж совсем не виноват

Совершенно верно!
И так было во все времена.
Всегда были предки-алкаши и детки-балбесы.
Ничего не изменилось.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 16:39

Phiona
Теперь у нас ребенок - личность, а преподаватель видимо - нет.

Мне наверно дико повезло со школой...
Нас было 45 в классе, там были самые обычные дети инженеров и рабочих с уралмаша.
Вот только личностями мы для своих учителей были и тогда.
Наверное, поэтому. они для нас тоже.
Бывало, конечно, и жестокость со стороны детей, и давление отдельных педагогов...
Но в целом атмосфера в школе была хорошая.

Phiona
бы по-другому сказали и родители и телевизор, к сожалению. И если учесть, сколько дети времени сейчас проводят у телевизора и за компьютером, влияние этого достаточно сильно..

Мой деть, к моему большому сожалению, дофига проводит времени за телеком и компом. Но я бы не сказала, что это как-то формирует его мировоззрение - ну кроме лени, конечно. По-моему телек может воспитывать тока при полном отсутствии контакта с родителями.

Кстати, если уж мы о стрррашшных истроиях.. Педпрактику в СПТУ-3 я проходила еще в советские времена. И ведела тех самых балбесов, которым ничаго не надь.. Они еще травили парочку нормальных ребят все время... И я тож не справилась. Но их мастера с ними справлялись :) Потому что в те далекие времена я еще не умела видеть в них личность...

норма -25!

Phiona
Одно дело практика, другое - работа в течение 35 лет...

согласна :)

Phiona
Конечно сейчас она тоже находит, но дается это с трудом..

ну вот видите! ничего не изменилось в сущности!

болтушка
Слышала также, но это на уровне слухов, что класс не будут делить на две подгруппы на иностр.язык

%O %)

Кобра
Господи.. Ну это все имеет значение, детей воспитывают родители, а не телевизор.

А Вашим родителям для того, что бы обеспечить светлое будущее, оплатить институт приходилось работать по 12-14 часов?

Кобра
Кстати, если уж мы о стрррашшных истроиях.. Педпрактику в СПТУ-3 я проходила еще в советские времена. И ведела тех самых балбесов, которым ничаго не надь.. Они еще травили парочку нормальных ребят все время... И я тож не справилась.

А теперь представьте сегоднешнюю ситуацию - Вы не справились и к Вам пришли родители этих балбесов и начали на Вас орать и говорить что Вы дура и неучить.
А сейчас это регулярно бывает.

А еще - в первый класс шли 95% из садика с близким уровнем готовности.

И последнее:
Дорогие родители! Все что сейчас происходит с садиками - детский лепет с тем, что будет со школой!
Это в садик не все могут попасть, а в школу все пойдут!
А учителей и школ в ближайшее время больше Не БУДЕТ!!!
Будут большие классы и 3, 4 смены.

РДГ
А Вашим родителям для того, что бы обеспечить светлое будущее, оплатить институт приходилось работать по 12-14 часов?

началось... :(
знаете, от этого тож по большому счету ниче не зависит...
моим родителям, например, приходилось с 5 утра стоять в очереди, чтоб купить мне молока, что теперь меряться, кто больше напрягался?

РДГ
Вам пришли родители этих балбесов и начали на Вас орать и говорить что Вы дура и неучить.

ну к студентке-практикантке-то врядли :)
а так было всегда, ага.. тока если им на дитев пофигу, они просто не пойдут.
придут орать все-таки неравнодушные, с которыми как-то решать можно

РДГ
А учителей и школ в ближайшее время больше Не БУДЕТ!!!
Будут большие классы и 3, 4 смены.

2 смены и классы по 30-40 человек - более реально.
если не утировать, а прикидывать.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 17:55

В моем классе бло 32 человека. Тогда это было оч. мало, в других школах набирали классы по 40 леловек. И ничего, учились же как-то. И учителя не знали лучшей жизни.
Не знаю, какие там другие дети. У меня хороший мальчик, который мало чем от меня в детстве отличается. Вообще, класс мне его понравился. Неплохие детки. Учительница говорит, что сидят спокойно, ведут себя хорошо, чему удивляются все в школе. Как-то так вышло. ТТТ. Пока так. Дети как дети, ужаса не вижу. 28 человек в классе.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы