Трудотерапия. Отработка за ущерб.

10 лет сыну. Швырнул камень, разбил лобовое, цена вопроса 20тр. К мужу на работу брать на отработки не вариант, много электро инструмента, опасно. Дачи у нас тоже нет. Ни один адекватный человек не возьмёт 10летку работать, да и незаконно это. Уборка дома и так входит в его обязанности, копилку недавно спустил на самокат.... Поделитесь, как бы вы поступили или как поступали в подобных ситуациях?
ПС. Добавлю, 20тр большая сумма для нас. В год на копилку выходит не больше 5тр + если бабыдеды на день рождения надарят, то максимум 10тр. Не вижу смысла растягивать на 2года . Думается мне, что он не отразит важности ситуации. Может ошибаюсь?
Выскажитесь пожалуйста, хочу мнений.

разбил то специально? Или побочный эффект?

15 суток за хулиганство

Axess: разбил то специально? Или побочный эффект?

А есть разница?

Аноним 642: Швырнул камень

Это ведь уже не нормально для умственно здорового ребенка. Ну не 3 же года уже, чтобы не понимать. Я б наказала, да.

Аноним 931: А есть разница?

есть

Аноним 642 ,
В 10 лет точно не поймёт этих отработок, не зря же сделали минимум с 14. Лишь бы не переусерствовать. Он что специально это сделал? Если нет, то и так наверное все прекрасно понял. У меня кстати тоже ребёнок лобовуху разбил, но бутылкой, не нашу, что ещё хуже, вот я тогда думала с него шкуру спущу

Аноним 642,
Проайте самокат, лишить всех будущих денег, продать все гаджеты, его вещи.. полно вариантов, но вы уже дитятко так замечательно оправдали, что ужас во что он у вас вырастит.

Аноним 642: копилку недавно спустил на самокат....

Продать на Авито. Часть денег выручите, ну и наказание для ребенка. Работать в 10 лет, конечно, не вариант.

Аноним 931 ,
Конечно есть! Если специально, то это отклонение точно в поведении, а если случайно, то точно испугался и понимает этому ущерб

nadichka__: а если случайно

Не представляю, как можно Случайно кинуть камень

Анонимка: вы уже дитятко так замечательно оправдали, что ужас во что он у вас вырастит.

+++++

Без подарка на др и на нг. Ну и дома посидеть,книги почитать

Рассказать про бюджет семьи и на что эти 20 тысяч ушли бы.. ну и видимо посидеть всем на хлебе/воде, без интернета и развлечений.

Axess,
И в чем разница?

Аноним 602 ,
Хорошее предложение. А семья согласна на хлебе и воде месяц?

Морозко,
Ну отец за сына вроде как отвечает, поэтому всем вместе и ответственность нести.

Мой_ник: Продать на Авито. Часть денег выручите, ну и наказание для ребенка.

да.

более ничего бы не стала делать.

Аноним 642: Думается мне, что он не отразит важности ситуации

Если ребенок в адеквате - он и так напуган. Если сомневаетесь - надо либо лечить, либо пороть. От степени тяжести зависит.

Аноним 760: 15 суток за хулиганство

Кстати, как вариант.. )) гулять 45 минут с мамой . И штраф в размере карманных за месяц. Все . Не надо растягивать на века..
кстати, и срок содержания под стражей можно слегка сократить ))

Аноним 931: Не представляю, как можно Случайно кинуть камень

Например - на дальность .. он же вряд ли чемпион по метанию гранаты ,

Анонимка: ужас во что он у вас вырастит.

А у нас Пенитенциарной системой многие исправлены ?

Я думаю, надо продать самокат и пустить вырученные деньги на возмещение ущерба. Четкая связь в голове появится: проступок-наказание. С отработкой такую связь в 10 лет сложнее будет прочувствовать.

Мой_ник: Продать на Авито. Часть денег выручите

Ещё можно зимнюю одежду и обувь продать и еды на 2/3 меньше давать

Axess: разбил то специально?

Нет. Друг в него швырнул, он кинул в отместку.

Аноним 263: он и так напуган

Он очень напуган . Отца еще с работы ждет

А он хулиган или просто случайность?
Я бы не стала никак наказывать, просто объяснить, что несу за него ответственность и придется сейчас решать проблему- а она очень серьезная и т.д..
И как в голову пришло его на работу устроить..

Аноним 642: Он очень напуган

Вы сами на свой вопрос ответили
причинно следственная связь нормально сформирована у человека
теперь вопрос к родителям: они чего хотят?
напугать еще больше, выказать родительский авторитет, или оказать поддержку?

mamaCholie: И в чем разница?

в побудительных мотивах как минимум

теперь я слон: Ещё можно зимнюю одежду и обувь продать и еды на 2/3 меньше давать

А можно и по головке погладить, молодец, сын! Кидай камни дальше! В прохожих тоже можно.

теперь я слон: Например - на дальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы