Трудотерапия. Отработка за ущерб.

Мой_ник: можно и по головке погладить, молодец, сын! Кидай камни дальше! В прохожих тоже можно.

Это предложите в теме « как поощрить ребёнка «

Нефига себе друг, который камнями кидается и вашего подбивает.

Axess,
Стало быть и оправдательные моменты имеют место быть?

Axess: они чего хотят?

Что бы в голове осталось, что за свои поступки надо отвечать. Он, в принципе, сам сказал мне об этом, что не убежал, по тому, что надо восстановить ущерб. Я просто переживаю, что сейчас я оплачу, а голове отложится, что мама с папой все разруливают и можно расслабиться

mamaCholie: Стало быть и оправдательные моменты имеют место быть?

имеют

Аноним 642: Я просто переживаю, что сейчас я оплачу, а голове отложится, что мама с папой все разруливают и можно расслабиться

разруливайте вместе. Не отстраняйтесь сами, но и его не отстраняйте. Так вернее всего

Аноним 741: А он хулиган или просто случайность? он сдвг, но с совестью дружит
Аноним 741: И как в голову пришло его на работу устроить..

Два года назад был за ним косяк, неделю мыл подъезд

Аноним 642: Что бы в голове осталось, что за свои поступки надо отвечать.

Вы лучше учите, что некоторые вещи делать нельзя ни при каких обстоятельствах.
В след раз в голову кому нибудь попадет и убьет.
Считаю, что косяк на Вас с папой, а ребенок дертва. Его срочно вести к психиатру и учить адекватной реакции на неадекватных людей, раз сами к 10 лет не справились

Аноним 642,
Нет помогла значит трудотерапия. Другой способ ищите, чтобы прочувствовал последствия.

Ибн Уточка: Я думаю, надо продать самокат и пустить вырученные деньги на возмещение ущерба. Четкая связь в голове появится: проступок-наказание может быть этот вариант.
Хорошо, что осознает и не врет, что "этонеясделал".
Можно ещё у сына спросить что он думает по этому поводу и какого наказания заслуживает.
Поговорить нужно, орать бесполезно, платить все равно придётся.
Здоровый камень был?

Аноним 642 ,
Ущемить себя. Если он нечаянно.

Заставите отрабатывать - в следующий раз убежит. Я бы своему сыну сказала спасибо за честность

теперь я слон,
+++++
С ума подходили что ли...
Лишить всего...
Автор, не специально же кинул. Понятно, что от этого не легче, но все же. Я бы ничего продавать не стала, но наказала бы лишением сладкого, например. Или что он любит. На какой-то срок. И исправительные работы: машину помыть, добавить по дому дел. Уже имеющиеся вещи я бы не отбирала (телефон, самокат), ну ограничила, может, прогулки или игры...

Аноним 642: , неделю мыл подъезд

Прекрасное наказание, считаю

Prima Fаcie: Вы лучше учите, что некоторые вещи делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Мы это обсуждаем постоянно, но временами не может он сдерживаться . С самоконтролем плохо совсем

Аноним 642,
Стесняюсь спросить... Что там за автомобиль, что такое дорогое стекло оказалось?

теперь я слон: Ещё можно зимнюю одежду и обувь продать и еды на 2/3 меньше давать

Спасибо, посмеялась.
Пусть ещё подъезд помоет пару недель. Скажите, договорились с ТСЖ, что он на полставки технички взят.

Znayka: Что там за автомобиль, что такое дорогое стекло оказалось?

Какой-то пежо со стеклянной крышей, на обслуживании у дилера. Хозяин говорит, что очень повезло, что не в крышу попал, там бы замена в разы дороже стоила

Аноним 642,
Короче, он же не специально)) раньше мальчишки и стекла били мячами и дрались и прочее. И никаких смартфонов не было, нечего забрать было. Ну подъезд пусть помоет пару месяцев. Убить его что ли теперь.

Всю тему не читала. Ребята во дворе у нас по возрасту 9—11 лет, их несколько, раздают по утрам листовки. По-моему, 100 рублей час. Если хочется финансово компенсировать

Znayka: Убить его что ли теперь.

Нет конечно.

Znayka: раньше мальчишки и стекла били мячами и дрались и прочее

Ой что вы, что вы, сейчас принято таких в уголовники записывать, да диагнозы всему семейству выставлять, не удивлена некоторым комментариям

Аноним 642,
Вот-вот))) сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст)))

Муж у меня жёсткий, спросила,что бы он сделал. Плечами пожал и говорит: ну заплатил бы, че теперь,мальчишки (у мужа три сына)))))
Я еще категорически против наказания впрок, типа лишить подарков на НГ, ДР на тридцать лет. Считаю, эти праздники очень важны и нет такого, из-за чего надо было бы ребёнка лишать их. Особенно ДР - это же праздник рождения, что он появился, радость от этого а тут чуть ли не проклянуть надо ребёнка. Наоборот, надо в любой ситуации ребёнку давать почувствовать защиту и любовь, даже если разбил стекло автомобиля))

Znayka: Я еще категорически против наказания впрок

Вот я тоже не понимаю этого, накосячил ведь сегодня, ну месяц, ну два максимум , а пару лет обчищать его копилку не вижу смысла. Ну или если бы были деньги в копилке, тогда здесь и сейчас забрать в счет уплаты за замену, а так.... кредит? Ну... как то не очень... мягко говоря

Znayka: Считаю, эти праздники очень важны и нет такого, из-за чего надо было бы ребёнка лишать их.

Я такого же мнения, но теперь в боулинг с друзьями не выйдет, дома посидят с тортиком. У него день рождения через две недели

Znayka: даже если разбил стекло автомобиля))

Хочется добавить - нечаянно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы