Если в школе будет случай Ковид19, то всю школу закроют на карантин или только класс?

Так если тесты не сделают, то и не высадят. А их видимо не шибко кому делают.

В соседней теме написала свой вопрос, сюда продублирую.
Интересно, а как будут темпу мерить? У сына на лбу электронный бесконтактный часто выдает 37.4, хотя ребенок здоров. Вот как быть в таком случае? Каждый день за справкой бегать?

Я когда читаю эти требования о том, что детей в классе должна быть половина, у меня сразу вопрос возникает - роспотребнадзор какой страны выдвигает это требование? Школы переполнены, в классах детей от 30 и больше. Как их можно посадить по 12-15 чел???

Falling Snow ,

Должны предложить измерить обычным термометром. Если и он покажет выше 37, то тогда не пустят.

Фигня с рассадкой. Хочу комментарий УО относительно разного времени начала уроков

Пуританка: Фигня с рассадкой. Хочу комментарий УО относительно разного времени начала уроков

На одном из местных сайтов Сибирцева высказалась по этому поводу:
Рекомендации Роспотребнадзора именно рекомендации и не обязательны к исполнению.

Т.о. никто их соблюдать и не будет.

Че , как маленькие то?

Две Морковки: ОРВИ всем поставят +++
На прошлой неделе была в боксе детской поликлинике.
Со слов врача, анализ на короновирус берут лишь у контактных и побывавших за границей.

suncity ,
Читала. Но она сказала про рассадку и рекомендации.
Вчера на таком же местном сайте написали от имени кого-то повыше, что будут разделять потоки, в т ч разным временем уроков. Хочу понять-идти работать или дома преспокойненько отсидеться, подальше от расписания с кучей окон

А представляете это все в Реале?
Все дети идут, при входе замер температуры, руки антисептиком, 10 секунд на каждого. Учеников к примеру 200 в это время пришло. Сколько они все будут заходить? И это ещё при условии что удастся разграничить потоки по времени и начало уроков по времени.
Вход с разных дверей даже не рассматриваем, антитеррористические правила не дадут. Потом у всех система е-карт, вход-питание, им ее нужно приложить на входе.
Про рассадку после этого я даже не заикаюсь-это только частные школы смогут рассадить.
А вот вопрос про учителя предметника который может заболеть и разнести по всем классам где учит-это да. Все на карантин.
Ну или у все орви, как вариант.

Пока всё это выглядит, как гадание на кофейной гуще. Поживём - увидим.

Как решили этот вопрос?

Говорящая с котами: Как решили этот вопрос?

Нам сказали, что 1 случай короны и класс идет на карантин. Если кто-то заболеет из окружения ребенка - на карантин.
Если в классе 3 человека с симптомами ОРВИ - карантин. Если учитель наш заболеет (началка) - идем на карантин. Подменных учителей не будет.
Школа продолжает работать.

Anchouss ,
Спасибо. Более-менее понятно.

Anchouss: Если учитель наш заболеет (началка) - идем на карантин. Подменных учителей не будет.
Школа продолжает работать.

Кто, интересно, тогда детей на карантине будет учить..

Юлич*: Кто, интересно, тогда детей на карантине будет учить..

Будут задания скидывать, как весной. Проверять кто будет, я не знаю.. Или придумают что-то с учителями на замену.
Каждый день какая-то новая информация появляется. 20 августа одно говорили, вчера на встрече уже другое.
К началу учебы еще что-нибудь придумают..

Pepper: Началось

Еще учиться толком не начали!
Первый день уроки начались.

В Екатеринбурге школу перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Екатеринбурге школу отправили на дистанционное обучение из-за коронавируса. Учителя в родительских чатах известили об этом родителей учеников школы № 148, которая находится на улице Бебеля.

— В связи с тем, что в школе обнаружен случай заражения ковидом, с завтрашнего дня переходим на дистанционное обучение. Также просьба проследить за состоянием детей, — написала учительница в чат одного из первых классов.

В школе, а также в департаменте образования города нам подтвердили, что в ближайшие две недели уроки будут проходить дистанционно.

— С завтрашнего дня школа № 148 по предписанию Роспотребнадзора будет закрыта на карантин на 14 дней. Дети переводятся на дистанционное обучение. Все работники школы будут обследованы, — рассказали в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга.

Отметим, что 148-я школа находится неподалеку от «Таганского ряда». Пару месяцев назад вице-губернатор Павел Креков сообщал, что именно в этом районе самое большое количество заразившихся COVID-19.

Pepper ,
Не поняла из новости, там один случай нашли или несколько?
И как поняли в первый день учебы, что ковид у ребенка?

А вот надо тесты вовремя делать, а не тянуть время в лабораториях по 12 суток!
Видимо результат пришел 2 сентября только.

Одна из школ не открылась - болеют учителя. Дистант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы