Заочка после школы

Аноним 45: Я имела в виду, что тогда толк будет от образования и даже некоторое преимущество перед очниками. Пока они учат теорию, ты уже все "ручками пощупала".
Например, знакомые на заочке в юридическом работали секретарями судов

+++++
Сын на вечернем в юридическом универе. Днём работает в суде.

Аноним 45: Заочно можно учиться, но если с первого курса работать по специальности. +++ Знакомые после школы пошли учиться заочно на журфак. При этом с первого курса работали в городских СМИ, благо опыт у них уже был.

Django ,
Так заочное для этого и придумали (для работающих)

olik: Это было очень давно.

но было :)
Это почему-то помнят :)

Татьяна Вакалюк,
Извините, я может что то упустила, но что плохого в ухоженных руках и бровях? Девушка должна следить за собой. Только все должно быть в меру. И это ну никак не отражается на образовательном процессе.

Аноним 924: но что плохого в ухоженных руках и бровях? Девушка должна следить за собо

Ещё раз внимательно перечитайте сообщение Татьяны.

Aквилeгия ,
Перечитала. И если это сообщение трактовать в том контексте, что ее дочь не зарабатывает этими видами деятельности, то много спорных вопросов. Этим тоже кто то должен заниматься, а к хорошему профессионалу запись за месяц. Зарабатывают они больше, чем я со своими 2 высшими образованиями. График свободный. Каждому свое в этой жизни. И нельзя так пренебрежительно говорить о профессиях других людей.

Аноним 924: Извините, я может что то упустила, но что плохого в ухоженных руках и бровях?

в работе бровистом со школы? Маникюршей? Ну знаете
Я знаю, что люди этим гордятся - у меня ребенок работает и зарабатывает. Но имхо, это странная гордость. Да, читаю, и как с 12 лет работают... визитки на улице раздают :) и верю, что кому-то это тоже работа и тоже надо. И даже призвание к этому надо иметь.

Ежевикa: Еще как учит.

вот! Вы же сама пишете -

Ежевикa: тобы выполнить контрольную нужно самостоятельно изучить тему.

это образование качественно работает там и тогда,когда человек готов работать сам, видит цель и способен к самообучению.
А у автора какой заход? Заочно, чтобы времени свободного было больше. Это не то.

Подруга из другого города приехала и так училась, работала по своей специальности, с курса второго- третьего. Все отлично получалось, училась платно, но там цены на обучение были норм, сама себе оплачивала . Сейчас вот не факт, что студент,работая,сможет себе оплачивать, и там на заочке надо быть шустрым, мотивированным, не ленивым, до диплома меньший процент доходит, нежели с очки, гораздо меньше, в разы.

Татьяна Вакалюк , нет, у вас стереотипное мышление. Труд и в юном возрасте может быть узкоспециализированным. Зарабатывает своим хобби, допустим, знанием редкого языка. Не хочу тут писать конкретно, ибо таких людей реально по пальцам двух рук в регионе. И, да, пришлось вкладываться, в чем- то отказываться и ей, и нам. Есть возможность трудоустройства в любой части света.
Можно поставить целью движение и прийти в одну и ту же точку разными путями.

Gap: Зарабатывает своим хобби

я повторюсь, писала уже не раз - мне кажется, что труд несовершеннолетних это не есть хорошо. Никогда. Ни при каких условиях. Даже если это в кайф, полезно, хобби и нравится. Но это чисто мое имхо, не буду никого в свою веру обращать :)

Аргументируйте. В чем минусы?

котvоркот: Сын на вечернем в юридическом универе. Днём работает в суде.

С какого курса сын работает в суде? И сразу на вечернее поступал или переводился с очного?

Я в свое время пошла получать второе высшее заочно, после первого семестра перевелась на вечернее, так как после первой сессии ничего в голове не осталось, хоть и сдала все на 5. На вечернем мне понравилось обучение, все благополучно закончила и сейчас работаю по этой специальности. А так конечно заочное обучение, не совсем то. Но опять же, студент, который покупает контрольные и кое-как сдает экзамены - это одно, а который все сам делает - это другое.
Я раньше сама физику заочникам за деньги решала много лет, так есть такие, которые не знают элементарного: как буква латинская произносится или что стрелочка над буквой вектор означает. И такие студенты потом дипломы получали.

Gap: Аргументируйте. В чем минусы?

тема не об этом. В темах об этом аргументировала многажды :)

Я после школы не смогла поступить в вуз на бюджет, платить не было возможности. Мне вуз предложил бесплатно получиться на заочке, по совсем не интересной для меня специальности. Изначально группа была 9 человек, доучилось нас только 2. Диплом есть, работаю не по специальности. Второй человек по специальности, так же как и я после школы пришла. Если у родителей ограничен бюджет считаю отличный вариант. Но сейчас думаю мне нужно было после 9 класса уйти в техникум, а потом уж и на заочку. Толку было бы больше.

Есть ещё и очно-заочная форма в некоторых вузах, на ней больше аудиторнвх часов чем на заочке

Южный ветер: С какого курса сын работает в суде? И сразу на вечернее поступал или переводился с очного?

Работать начал раньше чем учиться. С 15 августа начал работать , а с 1 сентября учиться.
Сразу поступал на вечернее . На очку у него баллов не хватило , а у нас денег. Сначала я переживала что не очка , а потом всё нормализовалось.

ЛияЛия85,
Т е сейчас вот так учат в институтах? Типа числишься и диплом выдают ? Не знала.

Во многих местах, к сожалению, да. Особенно если студент присутствует на занятиях (а чем занят - дело третье). Есть даже специальный термин - "студентосохранение". Как сделать так, чтобы меньше отчислять естественно, качество от этого очень падает

Gap: Моя работает с 15 лет и в институте бросать не собирается

только хотела спросить кем, а вы

Gap: Не хочу тут писать конкретно, ибо таких людей реально по пальцам двух рук в регионе.

Gap: Есть возможность трудоустройства в любой части света.

вот у дочки тоже есть уже типа подработка - работка, которая вполне себе востребована везде. но все таки учиться пойдет на очное. ее работу легко можно совместить с учебой, а можно и забросить ради учебы. и образование она будет получать в другой совсем сфере (надеюсь)

Татьяна Вакалюк: ногти не пилит, брови не делает

это все на что способны девочки без ВО?

мамаСа (vipera berus): это все на что способны девочки без ВО?

я здесь на форуме читала мам, которые ну очень горды тем, что их дочки в среднестаршей школе уже работают и делают ногти. Мне не понять.

Татьяна Вакалюк: их дочки в среднестаршей школе уже работают и делают ногти.

а почему нет? ессли девочкам это нравится, плюс возможность заработать. плюс девочки не собираются учиться после школы. всякое бывает

Татьяна Вакалюк: Мне не понять.

ну вот ногти я б у дочери тоже не поняла, тк я очень брезгливая, и для меня работа косметологом или мастером по маникюру - не реальна от слова совсем но это мои тараканы. и девочки мальчики 12 - 13 + многие сейчас зарабатывают и многие мозгами
моя зарабатывает хендлингом. не сильно мозгами, но поучиться пришлось не хило. на карантине (собачих выставок то не было) стала рисовать под заказ - стикеры, персов для игр, какие то еще шняги для игр.
ее друг рисует модели 3д под заказ. подробно не поняла, чего это, но вроде как ему дают чертеж на бумаге, он рисует чего то там в компе, с чего потом печатают на 3д принтере
подружка переводит с испанского
и тд , и тп. как то сложился у моей такой круг общения, где практически все зарабатывают. и все с такой перспективой, что если уедут учиться за границу, чтоб можно было работать параллельно с учебой не в кафехах официантами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы