Заочка после школы

котvоркот ,
Спасибо за ответ, а как у вас с армией получилось? С работы дали отсрочку?

Ежевикa: Не соглашусь. Еще как учит. От вуза наверное многое зависит. В нашем мы каждое слово ловили ну как оно может учить. На заочке 20 аудиторных часов, на очке 340 . Чего народ- то смешить. Один уважаемый преподаватель говорил, что не верит в две вещи: в загробную жизнь и заочное образование, а обожаемый декан называл заочное- официально купленным дипломом.

Aквилeгия: а обожаемый декан называл заочное- официально купленным дипломом.

С какого факультета ваш обожаемый декан?
Я сама лично училась на заочном отделении. Всегда параллельно работала, поступила в аспирантуру, писала диссер, преподавала. И что все пытаются доказать, что я неуч что ли, потому что мне якобы просто так диплом выписали?
Сегодня мне мой студент написал, который в этом году закончил заочку с красным дипломом, что поступил в магистратуру на бюджет в Спбгу. И таких из моих выпускников поступили 3 человека (кто планировал учиться дальше) на бюджет в магистратуру, двое в УрФУ.

Южный ветер: Спасибо за ответ, а как у вас с армией получилось? С работы дали отсрочку?

Отсрочки нет ни какой. А с армией следующая ситуация:
Сын ступню ломал на соревах по единоборствам. Год реабилитации ,2 операции. Сейчас половина врачей говорят годен , другая половина что нет. Вопчем в призыв проходит комиссию , лениво до конца призыва. Так и тянется всё это уже 2 года. Как то так

Аноним 944 ,
Можно, если есть места.

Аноним 944: с очного на заочное можно перевестись? Бюджет интересует

Если учились на бюджете и нет хвостов то можно. При наличии свободных мест.

Аноним 944: На случай ,если придётся работать курса с 3го

Если первые два будете нормально учиться и работу найти по "околоспециальности" можно и совмещать. С третьего курса многие уже работают, договариваются. Либо очень хорошо учиться и выгрызть повышенную стипендию.

olik: Я работаю со студентами заочниками, отличные ребята приходят учится, работают параллельно, после окончания поступают в магистратуру, как и очники, к слову на бюджет. Сдают с прекрасным результатом вступительные.

У меня три во и все три разные формы обучения опробованы. Заочное обучение - самое эффективное.

1. Очное - там ничему не учат, все разжевывают и в рот ложат. Очно я получал первое высшее - электротехника. В голове мало что отложилось, научился делать все по шаблону - расчеты, чертежи.
  2. Очно-заочное - экономическое. Очень тяжело было ездить на занятия после работы, сидеть там до 22.00, домой приползать в 23.00-23.30... А в 6.00 уже вставать. Благо, что экономика - это все просто и легко.
  3. Заочное строительное. Я уже работал инженером пгс. Учиться было очень интересно, много реальных задач приходилось решать самостоятельно, а не по шаблону, собственные методики расчета придумывать. Очень много умений и навыков я получил именно обучаясь заочно. Далее уже поступил в магистратуру. Хотел еще в аспирантуру, но возраст уже за 40.

А очно-заочное это как ? Вечерами учиться ? Как вечернее ? В чем отличие ?
HhhYa,

Аноним 79: А очно-заочное это как ? Вечерами учиться ? Как вечернее ? В чем отличие ?

Да, вечером, по 1-2 пары три-четыре раза в неделю. Это очень тяжело.

Аноним 79: И ещё вопрос, можно учиться сразу в двух местах? Например, где-то очно и в это же время заочно в другом ВУЗе ?

подруга училась на вечернем в вузе и на дневном в медицинском техникуме. Оба на отлично с красным дипломом. Работает по первому, по второму никогда и ничего не помнит. зачем - сама не знает. Скучно было, говорит.

Да, там мама организовывала все - от завтраков, бутербродов с собой, яблочек кусочками без кожицы в лоточке, до выглаженных и вычещенных костюмов и обуви в идеальном состоянии на вешалочке накануне (а это 2 костюма с блузками и колготками на день!!!)

Аноним 79: А очно-заочное это как ? Вечерами учиться ? Как вечернее ? В чем отличие ?

где то с 18,00, где то с 16,00 пт и с 9,00 суббота и так 4 года...
Тяжело очень. Надо чтоб как то быт был организован, питание или кто-то готовил, или достойное в обшепите доступно было... С уборкй, стиркой так же... Семья и отношения - надо тоже чтоб стабильные были.... Иначе выносит...

Аноним 944: Кто знает,в процессе учёбы с очного на заочное можно перевестись? Бюджет интересует

теоретически да, практически почти нет. Скрипят, не хотят, палки в колеса... Посговорчивее будут, если студент работает на кафедре.... а так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы