Ребенку самостоятельно ходить в магазин со скольки лет ходить нормально?

Моей 8.5 пойдет во второй класс. Знаю что многие одноклассницы еще в первом классе самостоятельно ходили в школу из школы. Мы свою водили всей семьей - один отводит другой забирает. Этим летом ее подруги гуляли целыми днями без родителей, но под присмотром из окна (или часы) и только во дворе и на обед и полдник бабушки/мамы звали домой. Моя так же.
У нее были свои деньги, всегда вместе с ней шли и покупали что она просила, свои деньги тратила на 159 й слайм (утрирую конечно но чтобы было понятно).
И вот когла собиралась в магазин, от нее услышала, что в магазине у дома чупа-чупсы по 2 рубля. Спросила ее, оказывается уже неделю бегает в магазин. Бегает и с подружками, и одна. Там дорога есть, знаки правда стоят что дворовая территория, но даже тротуара нет - нужно пройти вдоль дороги (ведет во двор). Раз в этот бегает, то и в магазин у школы будет бегать. А там парковка ужасная, когда с нее выезжаешь в темноте, прошу ребенка помогать мне смотреть назад: освещения там СОВСЕМ нет, между магазином и тротуаром - сначала парковка потом дорога, а только потом тротуар.
С ребенком разговариваю, но вижу что отклика нет.

Аноним 291: ребенком разговариваю

Единственный выход

Мой ходит везде с 7лет, как раз перед школой приучился к самостоятельности. В магазин сам, в школу сам. Сначала провожать пыталась, он сказал не надо, все сам. Гуляет в дворе, из окна видно.

Сына отправляю в магазин со списком, допустим, муку, яйца и сгущенку. Покупает, тащит домой радостный, потому что сдачу- себе. Когда гуляют во дворе без меня, и в кармане звенят денежки, может сходить в ближайший КБ за водой и мороженкой.
А, сыну 8 лет.

12 лет. В магазин не ходит сама. Не хочет или боится, так и не поняла)

По ребенку смотреть надо.

Со второго класса стал отказываться от автоняни. Стал ходить сам.ему не надо переходить дорогу со светофорами и многополосным движением , на пути только дворовые территории. Считаю,нормально.
На автобусе поехал один в 5 классе.

Аноним 291: С ребенком разговариваю, но вижу что отклика нет. ещё раз поговорите о реальной опасности , выделите больше денег, чтоб не рисковала ради экономии в 1руб.

Мои лет с 7 ходят. Старший точно с 7.потому что магазин во дворе был. Младшая тоже около того. Но теперь магазин вне зоны видимости. За покупками прям покупками ходит старший. Младшая только себе за чупсами бегает

Старший рано начал ходить, а младший вот первый раз сходил, недавно. 10 лет. Соль я забыла. Приходит оповещение от сбера, 199р еле дождалась, так интересно было, что это за соль.
За вкусняшками не пойдет, это на мне.
С дорогами - ну запрещать смысла нет. Учить внимательности только.

Аноним 291: Моей 8.5 пойдет во второй класс

Нормально уже пускай ходит :)
Моя у бабушки в соседний ларёк за хлебом с 6 лет точно ходила, если не с 5.
С балкона видно, ларёк рядом.
Сейчас 9 в соседний магазин отправляю со списком и карточкой. Молоко, хлеб, яйца, спокойно уже может купить, ну и для себя разрешаю ей шоколадину взять за сторания

мой с 7 лет гуляет сам по себе и в магазин может пойти, мы на связи только и все

За хлебом в 7 лет ходила, но тк мелкая лифты не возят ждала у подъезда, сын тоже ходил, у нас куча магазинов бывает, если что то нажо, идет по всем ищет. Но гуляют без денег, воду из дома берут, а мороженку после прогулки ходил покупал, тк в футбол наиграются все грязные. Да и нет привычки есть на улице.

Аноним 39: Вот это ответ на все темы типа а ср скольки одной гулять можно,или оставить одну дома,или ночевать...и т.д.дети все разные....

Нук да, а как иначе?) Моей 7.5 она сама не пойдет одна. Если я скажу, что другие ходят, иди тоже.. ситуация не изменится. ))

с 9ти отправляю в магаз спокойно, через перекресток со светофором. Когда-то нужно начинать же.
Сами-то с 5ти бегали в булочную, с 7ми за молоком с бидончиком... Да, помню, время было другое. Машин столько не было. Но и очереди не в пример длиннее :)

Аноним 291: С ребенком разговариваю, но вижу что отклика нет.

Предполагаю, что развор ведётся в ключе "тебе нельзя в магазин, ты ещё маленькая!".
На такой монолог нужного Вам отклика уже никогда не будет, учитесь взаимодействовать с взрослеющим ребёнком.

Моя бегает в магазин со второго класса (или с первого, не помню), свои карманные тратит по своему усмотрению, нужные семье покупки совершает по нашей с отцом просьбе, знает, какой вид хлеба любим, на молочке поверяет даты изготовления, везде смотрит сроки годности, цены на нужные товары знает, иногда подсказывает, что на корм для кошек в определенном магазине появились скидки. Ей сейчас 9,5 лет.
В школу и на допы сама ходит со второго класса, с 7,5 лет. Но у нас всё в шаговой доступности.

Зефир в шоколаде: в соседний магазин отправляю со списком и карточкой

Мою дочь с моей картой на кассе завернули, оплату не приняли. С тех пор ходит с наличкой.

Я сама.: Соль я забыла. Приходит оповещение от сбера, 199р еле дождалась, так интересно было, что это за соль.

сын первый раз ходил сам (я на улице у магазина ждала). Было заказано: литр молока, батон, 4 хурмы. Купил 2 по 0,5 кефира, булочку с повидлом и яблоки

Варварка ,
Я кроме соли ничего не просила, часто забываю. Но сын решил, что нам необходима манка, пол-булки серого, рис в пакетиках и два пончика. Хозяйственный

Варварка: Купил 2 по 0,5 кефира, булочку с повидлом и яблоки

Это почти то же самое
Я похвалила, а то желание пропадет)

Ольха Уральская: на молочке поверяет даты изготовления, везде смотрит сроки годности,

О, это да. Смотрел и читал так же, какой творог лучше. Фанат запеканки. Да и молочка в основном вся его.

Варварка: Было заказано: литр молока, батон, 4 хурмы. Купил 2 по 0,5 кефира, булочку с повидлом и яблоки

Чем объяснил?

Я сама. ,
Отправила однажды своего в магазин у дома за мороженым. Себе и ему. Дала 200р. На магнат. Жду жду, а его нет и нет. Я в чем была- побежала , смотрю: идёт с полным пакетиком. Купил 2 фруктовых льда по 9 р и на остальные всякой дешманской ерунды типа: шоколадная медалька, кислая карамель, петушок и тд
Я фруктовый лёд вообще терпеть не могу

GAZPROM: Купил 2 фруктовых льда по 9 р и на остальные всякой дешманской ерунды типа: шоколадная медалька, кислая карамель, петушок и тд

Добытчик! сэкономил и семью накормил :)

Мой ходит в ближайший магаз лет с 8. Покупает по списку что нужно. Отслеживает акции, если есть в списке что то без акции, то возьмёт по акции не в ущерб качеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы