Ребенку самостоятельно ходить в магазин со скольки лет ходить нормально?

Аноним 291: Говорю.... Но вижу что просто не хочет слушать.

Что именно говорите?

Изабо ,
Ага оставил мать без магната
Я конечно ничего не сказала, сидела лёд грызла

Моим дочкам 8.5 и 10 л, в школу и обратно только в сопровождении нас родителей или бабушки, в магазин одни не ходят, считаю опасно, во дворе гуляют одни с этого лета, но в окно слежу за ними. Одних никуда не отправляю, т к что ни новости, то девочек в машину пытались затащить, то убили, то изнасиловали, а то и все вместе и в основном это девочки.

Sтропа: Отслеживает акции, если есть в списке что то без акции, то возьмёт по акции не в ущерб качеству

enb ujcgflb)))

Ольха Уральская: Чем объяснил?

"ну что-то я забыл что надо. я два пакетика по 0,5 - это же литр, да, мама?"

У меня лет с 10 наверно...По мелочи покупает)Рядом со школой магаз туда тоже с подружками)))

,

Аноним 8: что ни новости, то девочек в машину пытались затащить, то убили, то изнасиловали, а то и все вместе и в основном это девочки.

Где такие новости?
Почему я таких не вижу и не слышу?

Сын готов был к самостоятельности. В 5 лет оставаться дома стал на несколько часов, в магазин не хотел с нами ехать. Ближе к 7и годам из секции стал сам возвращаться, темно еще было. За месяц до школы отказался ходить в садик, проводил рабочие будни один, сам выходил гулять. В школу сам пошел, из школы никто не встречал, в магазин с 7и лет точно мог ходить, если не доставал до нужных полок, то просил помощи, если были сомнения в сроках годности молочки, то звонил спрашивал.
Все новое всегда оговариваем ДО на несколько раз, и после тоже.

Аноним 291: но вижу что отклика нет.

Напоминайте об осторожности, без лишнего давления. Когда они одни, то ведут себя осторожнее, нежели когда с родителем.

Семилетка за хлебом может сходить, магазины, где конфеты по пять рублей ей старшая ессно уже показала..старшая ходит с девяти лет,как в Академ переехали, потому что здесь можно без дорог пройти.Иногда вдвоем ходят, втроём.

Я сама.: Но сын решил, что нам необходима манка, пол-булки серого, рис в пакетиках и два пончика. Хозяйственный

мой жмот. иногда прошу: купи по списку и что-нибудь вкусное к чаю. в итоге принесет строго по списку, на мой вопрос "где вкусное?" отвечает, что решил не тратить деньги или может купить только мне.

Ольха Уральская: Где такие новости?

Вчера буквально на е1.
А это рядом с нашим домом. У старшей подружка там живёт и они регулярно гуляют в том дворе.
Старшая у меня поздняя. Я её боялась выпускать. В школу одна ходить стала только в 5 классе. В магазин тоже не ходила.
Сыну сейчас 7. С этого года отправила во двор. Недавно накопил денег и сам сходил в магазин. Напокупал всякой всячины себе и сёстрам.
Но после вчерашних новостей поднапряглась.

Ольха Уральская: Почему я таких не вижу и не слышу?

На е1 вчера новость была двух девочек пытались затащить в машину такси 2 мужика, брат одной из девочек увидел и привел отца, полиция ничего не сделала. Девочку изнасиловал какой то рецидивист и засунул в чемодан, а его друг снимал, потом оказалось, что этот педофил гражданский муж директрисы муз школы и задержали этого маньяка в соседнем доме от нас. Девочка пошла в школу и ее изнасиловал и убил мужик и в гаражах тело спрятал, это в Самаре вроде было. И перечислять можно сколько угодно.

Аноним 8: в магазин одни не ходят, считаю опасно,

В 10 лет опасно одной в магазин сходить
Везде соломки не подстелить , моя лет с 7-8 ходит в магазин , про опасности все знает , контролируем по мере возможности )

Аноним 291 ,
Бедный ребенок. Гиперопека к хорошему не приводит. Моя еще в 6 лет начала ходить в магаз за хлебом/молоком

Аноним 988: В 10 лет опасно одной в магазин сходить

Мне не смешно, у нас все магазины через дороги с плотным движением, до школы только пешком идти 25 мин через частный сектор, я сама там пешком не пойду, только на авто. Мои дети мне дороже булки хлеба.

Аноним 8: Мне не смешно, у нас все магазины через дороги с плотным движением, до школы только пешком идти 25 мин через частный сектор, я сама там пешком не пойду, только на авто.

если вы в таких условиях живете то конечно не стоит спешить , еще и частный сектор , у нас все проще магазин в соседнем доме , школа пять минут из окна видно дорогу как идти к ней , оживленные дороги в стороне находятся

Спрошу в этой теме.
У меня обратная проблема - как корректно рассказать дочери (11 лет) об опасностях одиночных прогулок?
Раньше гуляли с ней по городу, сейчас начались разговоры о том, что хочет гулять одна.
Рассказывать ребенку об ужасах (затащили в машину и т.д.) нужно правильными словами, а у меня их нет.

Мой стал ходить в магазин у дома в 8 лет, в школу сам пешком с 10 ( поменяли, до этого возили из-за расстояния) , сейчас 11, из-за всех этих режимов в магазин не ходил и не хочет сейчас, мотивирует тем, что масочный режим а я подозреваю, что просто лень

maltseva: может купить только мне.

У меня будет только себе, тяжелый случай)

GAZPROM: Купил 2 фруктовых льда по 9 р и на остальные всякой дешманской ерунды типа: шоколадная медалька, кислая карамель, петушок и тд

Он оптимизировал

Аноним 291: А тут с детской площадки убегает, не спросив.

За это будут санкции, лучше не рисковать))

Терпеть не может ходить по магазинам, сам не пойдет ни за что, с пацанами если гуляет могут зайти сухарики купить. Хлеб в магазине у школы купить способен. Как раз лет с 8.

У меня вот с улицей нет проблем, редко гуляет один. Но если уж вышел, обязательно пойдет смотреть какой нибудь подъезд. Язык уже стерла, капец какой то. Видимо, вместе будем гулять теперь.

Ходит в семи лет.
Если бы запрещала - ходила бы втайне. Никаких санкций, которые бы на неё действовали, не знаю. Поэтому объяснила две вещи - 1) если тебя насильно куда-то уводят - орать во всё горло, 2) если машина едет задним ходом, то ребенок не попадает в зеркала, поэтому за машиной, едущей задом, стоять нельзя.

Аноним 39: У автора я поняла что это не вопрос,а не довольство ребёнком что она одна стала ходить в магазин...Она у вас ходит, все. Это свершившийся факт,даже если скажет что не будет...все равно пойдёт но уже не скажет. Сейчас только
Аноним 291:С ребенком разговариваю

Согласна полностью.! она УЖЕ ходит, значит запрещать нет смысла, будет все равно ходить и врать, что не ходит. Это хуже, чем ходить))

Моей 8 будет, не отпускаю одну никуда. Она шибко и не рвется, ну и я не тороплюсь, успеет еще. Меня до 10 лет водили в школу, ничего, хжу как-то сама в магазин, при чем давненько ))
В школу во второй класс будем и водить, и забирать. Сама, разумеется, дойдет,но я для своего успокоения: у нас двор не очень спокойный и дорога не самая идеальная около дома (большой перекресток, трамваи, машины и дурацкий поворот, из-за которого машины часто выезжают)
Гуляет тоже всегда со мной, но у нас нет двора, где я бы могла из окна поглядывать. А тот двор, который есть, туда даже с телефоном страшновато, на лавках вечно пьет кто-то сидит.
В общем, я наседка, но дочке не говорю, что где-то там может быть страшно, чтоб потом она не боялась одна. Просто говорю, что одной ей пока рановато. Реагирует спокойно. Хотя про неспокойный двор она в курсе, поэтому и сама не торопится оторваться от меня.
В магазины тоже пока не отпускаю, даже которые без дорог. Успеет еще, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы